추석이 몇일 남지 않았네요
반가운 부모 형제 만나시고
포근한 고향에서 꿈결같은 추석지내세요
일이 바빠 못가시는 님께서는
고향의 그옛날 초가집을 회상 하시며
한가한 시간 보내시길...

더많은 사진을 보시려면
아래사진에 마우스를 대고 ^^**^^클릭**하세요

남과 비교할때 불행이 찾아온다. 우리가 불행을 느끼는 데에는 사실 자꾸만 남과 비교하기 때문입니다. 내가 가지고 있는 것, 그리고 지금 내가 하고 있는 일의 진면목을 보지 못하고 자꾸만 남과 비교할 때, 불행이라는 좋지 않은 손님이 어느새 우리 곁을 찾아오는 것이지요. 이정하의 <돌아가고 싶은 날들의 풍경> 中 에서 다른 사람과 비교하며 사는 사람은 당연히 자기 자신을 사랑하지 않은 사람입니다. 그들에게 행복이라는 단어는 어울릴 수 없습니다. 자기자신을 사랑하고, 자신의 지니고 있는 것들의 소중함을 인식하는 사람만이 행복의 공간을 차지할 수 있습니다. 사람 살아가는 세상 천차만별 일일이 비교하고 살다보면 자신을 죽이고 사는 결과가 되니 어리석은 삶을 살게 될것 같습니다. 작은것 보잘것 없는것 하나라도 내가가지고 있는것이 소중하고 귀할수 있음을 알수 있을때 행복함을 느낄수 있지 않겠습니까?

아래사진을 클릭하시면 "한국의 산하"에 실린 산~적의 사계절 풍경을 보실 수 있습니다