■ 2009 그래도(?) ♬~명불허전의 Fantastic 天上철쭉화원~♬ - 황매산 (5/10,일) - (3/4)

▶ 산행코스 (3/4) : [ 베틀봉(946m) ~ 황매평전 주능선 ~ 황매산 정상(1,108m) ]

# 천상화원의 진수를 온몸으로 느껴보고, 또 다시 이어지는 천상화원 코스인 베틀봉 자락에 펼쳐지는 철쭉
군락지의 향연속으로 빠져들어가서는... 황매평전 주능선에 새로 설치된 나무테크길 주변의 철쭉향연을
원없이 만끽하고선... 황매산 정상으로!!!

황매산 정상의 전위봉 오름길 급경사에 설치된 나무테크 계단길을 쉬엄쉬엄 올라가면서 발아래로 광활하게
펼쳐지는 황매평전을 바라보는 조망미란... 남다른데가 있다. 이곳은 힘든 된비알 오름길이지만 자주자주
뒤돌아 보면서 조망을 즐기는 여유를 가져야 할 곳이다.

그리고, 힘들게 올라간 전위봉에서 바라본 황매산 정상 방면으로 이어지는 능선길에 마치 개미처럼 줄줄이
이어가는 산님들의 모습에서 삶의 열정을 엿보고 자신이 살아 있음에의 감사함을 찐~하게 느껴보는 시간을
황매산 정상까지 이어지는 능선길에서 산님들과 함께 가져 본다. (믿거나말거나ㅎㅎㅎ)

▼ 베틀봉(946m) 주변의 조망 (1) - 황매평전 주능선 방면

▼ 베틀봉(946m) 주변의 조망 (2) - (구)철쭉제단 & 모산재 방면

▼ 베틀봉(946m) 주변의 조망 (3)

▼ 베틀봉(946m) 주변의 조망 (4)

▼ 베틀봉(946m) 주변의 조망 (5) - Fantastic !!!

▼ 베틀봉(946m) 주변의 조망 (6) - 차황방면 영화주제공원

▼ 베틀봉에서 황매평전으로 내려오고 있는 산님들 모습

▼ Fantastic !!!

▼ Double fantastic !!!

▼ 아~ 한폭의 Fantastic 한 달력그림이다ㅎㅎㅎ

▼ 황매산 전위봉 방면의 풍광 (1)

▼ 베틀봉 방면의 풍광 (1)

▼ 작년에 저런 건물은 없었는데ㅎㅎㅎ

▼ 황매산 전위봉 방면의 풍광 (2)

▼ 베틀봉 방면의 풍광 (2)

▼ 산청 차황방면에서 올라오고 있는 산님들 (1)

▼ 산청 차황방면에서 올라오고 있는 산님들 (2)

▼ 산청 차황방면에서 올라오고 있는 산님들 (3)

▼ 황매산 정상으로 올라가기 위해선 마치 황매산 정상처럼 보이는 전위봉으로 올라가야하는데... 좀 드라마틱한 풍경을 자아내고 있다!

▼ 황매산 전위봉으로 올라갈 때는 앞사람 뒷굼치만 보지 말고, 쉬엄쉬엄 자주자주 황매평전 방면으로 뒤돌아보고 올라가야 한다ㅎㅎㅎ

▼ 바로 발아래에 펼쳐지는 광활한 황매평전을 바라보고 느끼는 바는... 똑 같은 모습(?)이 아닐까ㅎㅎㅎ

▼ 사뭇 다른 풍경으로 이어지는 오름길 분위기 (1)

▼ 사뭇 다른 풍경으로 이어지는 오름길 분위기 (2)

▼ 제1 전위봉에서 바라본 또 다른 황매산 제2 전위봉 방면 능선 분위기

▼ 제2 전위봉 방면으로 오르면서 담아본 제1 전위봉 방면의 풍경

▼ 제2 전위봉 방면으로 Let's Go!!!

▼ 아~ 저기에 빼꼼히 황매산 정상이 보이기 시작하고ㅎㅎㅎ

▼ 제2 전위봉에서 바라본 황매산 정상(1,108m) 방면의 풍경

▼ 황매산 정상으로

▼ 장박리 방면의 조망

▼ 황매산 정상엔 산님들로 우글바글(^^)하고

▼ saiba 도 어렵사리 황매산 정상석을 담는데 성공 !!! - (10:45분경)

# 황매산 정상(1,108m) 주변의 조망을 담아보는 여유도 즐겨보는 기쁨도 누려보고ㅎㅎㅎ

▼ 중봉~하봉 방면

▼ 삼봉 방면의 조망

▼ 둔내리 방면

▼ 황매산 제1,2 전위봉 방면

▼ 황매산 정상 바로 아래엔 산님들로 우글바글ㅎㅎㅎ 정상을 정복했다는 기쁨을 누리고 있는 듯한 산님들 모습

To be continued => (아래를 클릭하세요!)

▶ 산행코스 (4/4) : [ 차황방면 영화주제공원 ~ 황매산 정상 오름길 오른쪽 철쭉군락지 ~ 황매평전~
황매평전 (구)철쭉제단 ~ 모산재(767m) ~ 순결바위 ~ 영암사 ~ 모산재주차장 ]