인천삼화산악회 홍수향 20년간 안내산행하는 인천의 선두주자 이봉찬

[11월7일-9일 인천제주크루즈여행 및 한라산산행]

인천에서 제주로 가는 오하마나호~
    처음엔 저렴한가격으로 제주관광으로 타여행사에서 히트를 쳤었지요
    그이후~ㅎㅎㅎㅎ

선표관리만 할수있는 청해진해운과 모여행사에서 합작품을 만든것이 
    산을 좋아하는 산악인을 상대로 저렴한가격 99.000원에 한라산을 등반할수있는
    상품을 만든것이었습니다~

작년여름을 이후로 많은 산꾼들이 이용을 했고 
    지금도 주말이면 많은 산꾼들로 북세통을 이루지요~
    물론 우리산악회에서도 많은 이용을 했기에 홍짱은 그쪽에서 VIP대접을 받습니다

늘 주말에만 크르즈산행을 했던 홍짱은 이번에는 주중에 
    신세계인천점산악회원들과 다녀왔지요~ㅎㅎㅎㅎ

지난 토요무박으로 내장산을 다녀왔기에 피곤함도 있었고
    알지도 못하는 산악회분위기에서 어색하면 어쩌나 싶기도하고
    남들은 아니라 하지만ㅎㅎㅎ 좀 수줍을을 타는 성격이기도해서

망설이기도 했지만 한번 고객은 영원한고객~??
    좋은 인연을 져버리는 어리석음이 될지도 모를 일이라 여겼기에~ㅎㅎㅎㅎ
    망설임없이 최선을 다하기로 했답니다~!!!

그런데 가기를 잘했다는 생각 100%입니다~~~ㅎㅎㅎㅎ
    주중에 배를 타려니 선사직원들의 대접이 굳이었지요~ 
    인솔자라고 4인가족실을 독차지하고 룰루랄라,좋았습니다~!!! 
    덕분에 혼자있는 시간이 없는 저는 충분히 그시간을 즐겼답니다~

한라산도 병목현상없이 
    여유있게 산행하고 일행들도 협조를 잘해주셨지요~~~ 
    날씨도 좋았고~```모든것이 만사ok~!!! ㅎㅎㅎㅎ 
    주중에 산행하니 한라산이 다르게 보입띠다요~~```아주 이쁘게~~ㅋㅋ

밤새 폭풍,폭우로 배가 슝슝슝~ 멀미를 했네요~~ 에고~ 그래도 아침해는 맑게 떴습니다~!!!

제주항을 조망합니다~

산행전에 단체사진~ㅎㅎㅎ 빠진 사람있으려나~

배가 폭풍으로 30분 연착하여 늦게 출발합니다~ 
진달래대피소까지는 2시간30분만에 가야하기에 바쁘지요~~~
12시가 넘으면 일몰시간때문에 통제를 하기때문입니다

걱정~ 그래도 초장에 무리하면 하산할때 무리가 올터인데...
홍짱은 이페이스면 갈수있으니 무리하지 말라고 했는데도 모두들 왜케 바쁜지~
으싸으싸~ㅎㅎㅎㅎ```
장거리산행에 처음엔 천천히 페이스조절이 중요합니다~~~

후미보시느라 수고하신 심대장님~ㅎㅎㅎㅎ
다음겨울산행에는 배타고가서 무리없이 비행기타고 날라옵시다
아직 확실한것은 모르지만~!!
성수기에 편도로 배를 탈경우는 아무래도 지금껏 해왔던것과 틀릴것같네요~ 

여사님 수고하셨습니다~

정상부위조망~

오름길에 뒤돌아 봅니다

겨울이면 혹한으로 고개도 못들고 오를때도 있는 마지막오름구간~

백록담의 바닥을 볼수있는 영광~ㅎㅎㅎㅎ

띵띵한 아줌마 홍짱이지요~```
사진 뺄가하다가~ㅋㅋ올려봅니다~ 

하산길에 조망이 압권이었지요~

용진각대피소~```

용진각지나서~ 계곡~``` 약수

왕관릉조망합니다

개미목에서 뒤돌아본 촛대봉

홍짱과 선두가이님에 이어 두째로 같이 하산했지요~ㅎㅎㅎ
많은 이야기 나누면서 하산길이 즐거웠답니다~ 수고하셨어요~ㅎㅎㅎ

관음사주차장부근에서~
9시30분에 산행시작 후미가 오후6시에 하산했지요~!!
보통겨울에는 병목현상으로 9시간을 잡지만 보통으로 8시간걸린답니다
모두 안전하게 하산하셔서 감사했습니다~ㅎㅎㅎ

날씨가 밤이면 요동을 치는지~!!
배가 흔들흔들~ 1시간연착해서 인천에 도착합니다~

돌아오는길 인천부두조망~```

신세계인천점 산악회원님들~ 아낌없이 협조해주시고~
    즐거워 하시는 모습들이 좋았습니다~

사람을 상대하는 직업들은 대부분 스트레스로 
    사적인 자리에서는 까다롭게 보일수있는데 모두들 선하시고~ㅎㅎㅎ
    어찌나 잘 대해주시던지 감사했습니다~!!!ㅎㅎㅎ
    역시 서비스가 몸에 베인님들이었습니다~^.~*

부족한점 있으면 열심히 보충하고
    얼굴익혔으니 다음기회 있으면 더욱더 잘모시겠습니다~
    모두모두 수고하셨습니다~```

감사합니다~!!^^

☆... 인천삼화산악회/산으로가는길클릭!...☆