여 름 나 기 

.

. 

20여년 만에 찾아 온 더운 여름 날

아내와 둘이서 관악산으로 피서避暑를 갔습니다.

제가 먼저 관악산으로 가자고 하였더니

아내는 황당해 하더군요.

아내 :  우리 머~얼~리~  가면 안돼?

나 :  운전만 오래하고 도착해서 잠깐 쉬는 것 보다 가까운 관악산이 좋을 것 같은 데~~

아내 : ( 마지못해)  좋을 데로 해

나 :  ( 미안해서 )  정 가고 싶으면 운전 할께~

아내 :  그냥 관악산으로 가자!

나 :  아.  라.  써.~

지하철을 갈아타고 서울대입구역에 내려 서울대 공학관행 버스를 탔습니다. (올해 한국의 산하 만남의 날 코스 )

버스에서 내려 조금 오르다 폭포근처로 급선회하여

개울가 그늘에 자리를 폈습니다.

그곳에서 탁족濯足을 하니 속세를 벗어 난 느낌이 오더군요.

아내 : 멀리 갈 필요없네~

나 : 훌륭하지?

아내 :  응!!!!!!!!

매미도 울다지친 낮은 빨리가고, 노을이 부드러운 해거름,  풀벌레 소리가 가을을 재촉하더군요.

단. 언. 컨. 대.~     가을은 옵니다.   ㅋㅋㅋ

얼린 캔맥주와 가벼운 안주에 사는 얘기는 길어지고

밝은 보름달과  빛나는 별이  귀가를 재촉하였습니다...

얼마남지 않은 여름 건강하시고 안전산행 이어가시길 기원합니다.  ( 권 경선 올림. )