이번에 소백산을 정복해 볼려는 처자입니다

대구에서 대중교통을 이용해서 가려구 하는데

어떻게 갈지 막막해서요....

그리구 어느 등산로를 선택해야 하는지도요

부탁드립니다

▣ 그물에걸린바람 - 대구에서 버스을 이용하시는게 좋을지 모르겠네요 영주 풍기에서 하차 풍기 역에서 시내버스가있습니다 희방사, 비로사 죽령 초암사 등다양한코스가 있습니다 희방사에서 비로사 코스을 많이 갑니다 산행시간은 6~7시간 걸립니다 비로봉에서 국망봉으로 가보세요 칼바람맞으면서 즐거운산행되세요 지금 연화봉에 눈이 녹아는지!!!!!!!!!!!
▣ 소백산신령 - 소백산을 70회 이상 등반하였습니다. 풍기에서 택시나 시내버스로 산밑에까지 이동해야하고 비로사,희방사코스를 추천합니다. 초암사를 거쳐 국망봉코스는 산불방지 기간임으로 안됩니다. 단양에서 올라갈려면 천동리코스나 어의곡코스가 있습니다. 좋은 상행 되세요.
▣ 주왕 - 대구에서 영주-우선 기차는 동대구역에서 이용하시고 고속버스는 동대구역 맞은편 고속터미널에서 이용하세요 우등만운행합니다.안동,춘천과 같은 대합실건물이용하시구요,시외버스는 북부정류장에서 영주직통 수시운행합니다. 기차는 자주없으니 버스이용하심이 좋을듯합니다. 영주시내에서 비로사로가는 차편은 모르구요 희방사는 22번이 갑니다.더 궁금하시죠?이곳 산행기나 산행정보 게시판에서 소백산 쳐보시면 어지간한 정보는 얻으실 수 있으실거에요 그리고 조금은 덜 알고 가셔야 스스로 찾아가는 재미도 있지않으실까요^^ .그럼 즐거운 산행되세요.
▣ 대구 - 영주나 단양쪽 버스는 북부정류장에 가장 많습니다 보통 아침여섯시 삼십분 전후로 부터 첫차가 있습니다 북부정류장 홈페이지 가면 시간표 나와 있으니 참고 하시고 영주는 한시간반 가량 단양은 두시간 조금더 소요되고 영주에서 다시 희방사 까진 30분 정도 소요됩니다