오늘은 조금 색다른 경험담을 써 볼까 한다.

내가 종종 같이 산행을 하는 선배중 한 분인 이분은 서울 충오 산악회 김우근 회장님

이시다.

워낙 체력이 뛰어나서 그런지 이 분을 접하는 사람들마다 괴물이라 칭하여 마지 않는다.

현재 55세고 (본인은 58년 개띠라고 주장함)마라톤 풀 코스를 3시간 58분 (동아 마라톤 공식기록임2004/03/14)완주하고 당일 오후

관악산을 종주 하는 분이다.

이 사진은 2003년12월25일 북한산 족두리봉 아래서 하도 신기하여 찍은 것인데.........

이런 보습을 보지 못한 산하가족을 위하여 잠시 소개할까 한다.

25일 불광역에서 10시에 산행을 하기로 약속을 하였는데 이 분이 약 30분 가량이 늦는다.

나중에 안 사실이지만 이른 새벽 회룡역에서 도봉산을 넘고 우이동능선을 지나 문수봉

향로봉 비봉 족두리봉 불광역으로 하산을 하여 우리일행과 다시 역순으로 산행을 하자는

것이다.  우리는 벌어지는 입을 다물지 못했고.......( 결론부터 말하자면 불광역에서 역순으로

출발하여 대남문에서 우이동으로 하산 하였음)

모자에 매달린 고드름은 무었이냐? 조작하여 만든 것 아니냐.?여러 사람들의 질문에 이 양반

태연히 하는 말이 영하10도 이상에서 빠른속도로 걷다 보면은  몸에서 나는 열과, 입김 모자

속에 나오는 열이 삼투합되여 자연스럽게 고드름이 형성 된다고 한다.

과학적으로 증명된 것은 아니나 한 번도 본 사실이 없기때문에 믿을수 밖에......

그 날 같이 산행한 일행들과 함께 기념사진 촬영함

산행 때 일어난 현실이라 산행기에 올려 보았습니다.

산행기에 부적절한 내용이면 곧  삭제하도록 하겠습니다

위 사실을 경험 해 보신분은 리플 주시기 바랍니다.

▣ 마루 - 아..운해님은 처음 보셨군요..겨울산행에서는 가끔보게되는 장면입니다.고드름이 하나만 길게 생겼을때는 꼭 만화에서 보는 유니콘 같기도 하답니다.항상 즐산하세요
▣ 산초스 - 고드름도 신기하지만 김우근회장님은 정말 철인이라 할수있겠습니다.
▣ 윤도균 - 대단하신 왕성한 체력이시네요 정말 희귀한 경험을 한것같은 공감이됩니다
▣ 점니다 - 정말대단헤요.
▣ 이두영 - 정말 멋진 사진 이군요 주위에 훌륭하신 분들이 계시니 항상 즐산 되시겠읍니다
▣ 최영근 - 와.. 정말 대단하신 분이네요. 그런데 감탄과 함게 웃음이 자꾸.. 켈켈~ 아무튼 올려주신 사진과 글 잘 보았습니다. 감사합니다.
▣ 이우원 - 우와 고드름이 호랑이 이빨같애요. ㅋㅋㅋㅋ희귀한 사진입니다. 그리고 정말 철인이시군요. 대단하십니다. 사진 잘보고 갑니다.
▣ 김정길 - 35년 전 12사단 향로봉에 파견근무하던 시절에 영하35도라는데 5m 정도의 벼랑 위에서 소변을 보니 아래서 들리는 소리는 돌맹이 쏟아지는 소리였었는데, 김우근 회장님같은 경우의 모습은 처음이라네. 아우님도 참 재미있고...