▷산행지 : 지리산 서북능선 바래봉

▷산행일 : 07년 5월 20일 (일요일)

▷산행날씨 : 아침 안개후 화창한 초여름  

▷산행인원 : 천안 함께산악회 본인외 45명

▷교통편 : 전용버스 이용

- 갈때 : 07:10 천안출발 → 경부고속도로 → 대진고속도로 → 88 고속도로 →

24번국도 → 지방도 → 남원시 운봉읍 용산마을 주차장

- 올때 : 교육원 주차장 17:30 출발 → 24번국도 → 역순방향 → 천안도착 20:30

▷산행코스 : 용산마을 주차장 → 운지사 → 안부갈림길 → 바래봉 → 안부갈림길 →

팔랑치 → 부은치 → 세동치 → 전북학생 교육원 → 주차장

▷등산거리 : 12km (7시간 : 점심시간 포함)

▷산행시간 : 용산주차장 10:00 → 등산 초입임도길 10:30 → 첫번째 팻말 11:15 → 

두번째 팻말 11:30 (바래봉 0.8km) → 바래봉정상 11:50 (1,165m) →

팔랑치 나무계단밑 12:50 → 점심 13:50 → 부은치 14:35 (1.115m) →

세동치 15:55 (1,120m) → 야영장 16:35 → 학생교육원 16:50 → 

학생교육원 주차장 17:00

♤ 지리산 바래봉 산행지도 ♤

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

용산마을과 주차장

등산초입부 서부능선 안내도

바래봉 오름부 능선과 파란하늘 구름

바래봉 1.6km 전방 지점 팻말

운봉 용산마을 조망

비포장 임도길 열심히 오르는 산님들

능선 마루금과 하늘

바래봉 장상오름 초입부

바래봉 정상부 팻말

지리산 주능선 산마루금

바래봉 정상에서 세걸산 정령치 만복대 방향

팔랑치 정령치 방향 팻말

중앙 멀리 바래봉 정상부및 등산객 인산인해

팔랑치 나무계단 (철쭉군락지 때늦은 시기)

바래봉을 뒤돌아 보면서

일부분 철쭉 (철쭉보다 등산객이 많아 보였음)

고사목과 하늘

지나온 능선길

부운치 위치 팻말

넘어 가야될 능선부분  

중앙부 멀리 지리 천황봉

부운치 마을

반야봉 zoom up

세동치 팻말 우측으로 학생교육원 방향으로 하산

하산길

임도길과 갈라짐 이정표

30 미터 이상의 활업수목림

야영장

산능선

전북 학생 교육원 

봄철 붉은 단풍도 빛이 바램

# 주중 많은비로 인하여 최고조에 달해야 했던 팔랑치 철쭉은 때지난 상태였지만
    더없이 푸른 하늘과 하얀구름 그리고 초여름의 날씨등 전국의 많은산님과 함께
    산악회 여러분들과 같이하여 보람된 하루였습니다....
    모든분들 수고 하셨습니다 ~~~