1. 산행일자: 2004년 4 월 17일

2. 산행시간:09시36분 - 15시20분

3. 산행코스 : 장군바위입구 - 남근석 - 삼거리 - 돌탑(성봉) - 돌탑 -

중봉 - 동산정상 - 삼거리 - 소뿔바위 - 무암사

4. 산행동반자 : 우리부부 와 동서부부

5. 산행 소감 및 코스별 절경

1) 소감

- 당초 도락산으로 계획했던 도락산은 동산으로 바뀌어 마치

우리들 마음에 자리잡고있는 뒷동산에 오를는 기분으로 갔지만

시작부터 급경사로 로프를 잡고 올라야하는 어려움은 있지만 남

근석등 기암괴석과  충주호가 어울어져 멋진 산행코스이다.

2) 동산찬양

山은 늘 그대로의 맛이 있듯이

동산도 나름대로의 멋이 있어

신비스런 남근석에서 氣를 느끼고

충주호와 어울어진 山河여

굽이굽이 인생의 고비같은 산등성이여

여기서 바라보는 모습이 가장 아름답고

지금이 최고요 최선이라고 말한다.

오르고  또 오르고   돌고 또 돌아

마침내 오른 정상 

누군가 진짜 정상이라고 외치는 그런정상이다.

그러나 오른 정상도 형편없는 정상

마치 인생살이 의 그것을 일러주는 그것이 아니겠는가?

3) 코스별 절경

- 산행시작 장군바위들머리

- 산행중 바라본 장군바위

장군바위입구를 기점으로 했는데 가다보니 남근석코스를 가고 있었슴.

- 남근석 오르던중 바라본 무암사

- 남근석입니다

- 산행동행자 동서부부입니다.

- 장군바위와 남근석의조화

- 남근석의 진수

- 장군바위와 충주호의조화

- 월악산이 보이시나요?

- 정상

- 하산길에 만난 야생화

- 소뿔바위 위용을 느끼세요

- 소뿔과 충주호

- 무암사

- 산행 마침(무암사입구)

6. 다음 날 의 단양 주위절경들

- 상선암

- 중선암

- 사인암

- 천동동굴

- 도담삼봉

감사합니다.

▣ 주왕 - 호수와 어울어진 동산의 풍경들이 아주 멋집니다. 우람한(?) 바위또한 압권이구요. 좋은 산행하시니 행복해 보이는 모습또한 보기 좋으십니다. 단양팔경 일부까지도 잘 구경합니다. 건강하십시요.

-감사합니다 . 주왕님의 산행기도 즐겨보고있습니다.
▣ sanai - 동산을 어떻게 찾아가는지, 길안내 부탁드립니다.

-감사합니다. 남제천 톨게이트에서 빠져나와 우회전 하시면 금성 청풍방면 으로 가시게되며 가는도중 멋진 기암괴석(마치 큰수석 또는 금강산)을 지나게되고 바로 금성면 성내리에도착좌측으로 진입하시면됩니다.

▣ 맷돌 - 잘봤습니다 제가사는 근교산에 오셨네요 도락산도 좋지만 산불예방기간이 지나면 말목산 ,둥지봉을 권해보고 십네요
▣ 뚝골 - 가 봐야 할 곳이 자꾸 밀려 너무 좋습니다.. 귀경 잘했습니다. 즐산하세요..^*~
▣ 여여로운산행 - 늘 여여로운 산행이되세요 같이하고싶군요
▣ 이찬범 - 안녕하세요. 당일 중봉에서 만났던 님들이시네요. 카메라에 시간대가 남는다며 모습을 담으시더니 좋은 사진 많이 찍으셨네요.