2004.02.12 발왕산(1,458 m) 등산

새마을회관 - 안내지도 - 발왕재 - 1,253봉 - 1,391봉 - 곤도라하차장 -

레인보우차도 - 싸리재 - 골드능선 - 골드리프트승차장 - 용평입구( 총 5시간)

용평에 매번 스키타러만 갔지 발왕산 등산은 첨이라 색다른 느낌이었다.

1.용평입구지나 새마을회관지나 펜션하우스 여럿있는데 도착해서 하차.

계곡길(곧은골)로 계속오름.

2.등산안내지도있는데서 직진하다 계곡이 합수되는 곳에 이르러

왼편으로 오르면 발왕재(이길은 러쎌함).

3.동쪽방향으로 진행하면 1,253봉,1391봉(용산2km표지목)을 차례로지나

북서방향으로 발왕산정상(1,458m)에 도착.점심.

4.용평 곤돌라하차장도착후 레인보우차도길 100여미터 지나면

안전펜스 뒤로 등산로있슴.하산하다 레인보우차도와다시만나

길을건너(스키어와 충돌조심) 하산.

5.싸리재갈림길에서 실버라인 능선과 골드라인능선중 골드라인능선택함

하산길은 용평에서 만든것 같은데 산책로같이 잘 만들어 놓음.

6.목교지나 골드리프트 승차장도착.빌라콘도 건물사이로 하산하면

용평입구에 다다름(총 5시간소요됨)

▣ 김성기 - 같은날 저도 다녀 왔지요.얼굴은 모르지만 정상에서 스쳤겠군요.골드등산로→철쭉능선쉼터→곤돌라하차장▷→정상↓곤돌라타고 하산 했어요.정상에는 오후1시20분경에 있었어요. 반갑습니다.혹시 그때...항상 즐산하세요.