문복산 계살피계곡(여름특집 물길산행 1탄)

비는 오지 않을까 내심 걱정을 많이 하였다....
비가오면 산행코스를 어디로 잡아야 할지 조금 망설여 졌었다...
06시 신복로타리 스카이 주차장에 모여 06시 30분경 출발
산행출발지인 삼계리 칠성슈퍼에 도착하여 하늘을 보니
오늘은 물길 산행을 해도 좋을 듯하여 예정대로 계살피

계곡으로산행을 하기로 한다...
여름산행은 계곡을 끼고 산행을 많이 합니다...
오늘처럼 자연이 살아있고 수많은 무명폭포,소등 볼거리를

제공하는 코스도 드물지 않나 싶습니다...
산행내내 감탄과 웃음이 입가를 떠나지 않았었구요..

위 빨간선이 산행코스...

빨간벽돌집 왼쪽이 산행 들머리이다...

빨간벽돌집은 칠성 슈퍼 맞은편에 있죠...

산행 초입의 시원함...

무명폭포(계살피 쌍폭이라 부를까요)

폭포를 보구 즐거워 하는 님들...

....

다른 분들은 신발 때문에 우회 하고...

언제나 즐거운 표정의 지니님

깐돌님 표정또한 죽이죠??

정말 깊겠죠??

샌들 준비 못하신 분들도 물속으로 풍덩!!! 

단태자님의 폭포신(야하다...)

휴식 시간 언양장에서 준비한 자두랑,복숭도 먹고

야호!! 신난다....깐돌,산등(1),지니...

금강초롱님은 계속 산행중....

다른 분들은 물장난에 수영하고 ...잼있었다...

아이 부러워 나도 내려가야겠다....금강초롱님 말씀

바위 채송화

여러분 사랑해요!!! 

오늘 산행의 최고 도움이 단태자님  수고하셨습니다..

하늘사랑님

지니,깐돌님 돌탑....(안전산행을 기원합니다....)

물길에서 벗어나 30여분 오른 뒤 전망대에서 바라본 고헌산

전망대에서 단체사진

원추리

문복산 정상에서 바라본 경주 산내 조망

문복산 정상석에서 단체사진

정상에서 점시을 먹고 하산길에 바라본 드림바위

드림바위를 배경으로 금강초롱님과 지니님

흰 까치수염

중나리

정상에서 30여분 내려온후 다시 물길 산행을 시작한다...잼있다.

늑대 탈출하다...조심해야죠

늑대의 행복한 표정

문복산
산수국

자두는 맛있어

산등(1)님의 여유

좋아라 합니다...

신나고

궁금하고 

깐돌님은 양말장사??

하산완료....여름특집 물길 산행 정말 잼있었습니다....
울산등산동호회 짱!!!!

▣ 義岩 - 시원하 계곡모습 참 좋습니다. 그런데 등로자체가 모두 계곡길 인가요???
▣ 산초스 - 정말 시원하고 멋진 계곡이 좋군요. 더우면 그냥 풍덩하고 다시 산행하고 ㅋㅋㅋ 근데 정상이나 능선의 사진이 없어 아쉽네요^^**
▣ 유종선 - 동행한 여자분들이 모두 미인이시네요. 어느 모델 전문 회사인가요? 한여름 계곡 산행, 보기만 해도 시원합니다.
▣ 권기철 - 문복산 개살피 계곡 ,참 맑고 아름다운 곳이지요.십여년 전 처음으로 문복산에 오를때 운문령에서 올랐었는데 산님들은 보이지도 않고 아내와 둘이서 자연이 잘 보존된 정글 숲을 걸어갔던 생각이 납니다. 여름이 시작 될 무렵 개살피 계곡 물가에 핀 함박꽃, 정말 예쁜데 보셨는지요? 무탈산행 하시고 건강하세요.
▣ 권경선 - 즐거움과 젊음이 넘쳐나 보이네요.^^* 즐산 이어지시길.....