장마철치고는 참 고운 날씨입니다. 몇해전 겨울에 혼자 쌔가만발에 빠지게 다녀온 구봉산~운장산

종주길을 이번에 우예우예해가꼬 다시또 가게 되었습니다.인연이란게 사람하고만 있는게 아닌듯

합니다. 산과의 인연도 분명 있나봅니다. 좋은산은 꼭 두어번 아니 그 이상 어떤 이유로든 가게되

거든요..ㅎㅎㅎ  고온다습한 기온속에 운장산은 안개로 가득했고 내몸은 그보다 더 많은 땀방울을

토해내느라 곤욕을 조금 치루었을겁니다만....그 상쾌하고 짜릿한 기분은 경험하지 않고는 모르시

겠죠..갠적으로 학교(4학년)졸업반이라 이래저래 논문에 기말시험 준비로 바빴습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

다시 본격적으로 쫄쫄거리며 댕겨야지용...올만에 산행기 들고 이곳에 오니 반갑네요.

1. 산행일 : '04. 6. 27(일요일)..고온다습 햇살과 안개 혼합..山용호외 건각들 몇명..

2. 산행지 : 구봉산~운장산 (전북 진안)

3. 코   스 : 윗양명-구봉을 거쳐-천황봉-복두봉-각우목재-동봉-운장산-서봉-활목재-내처사동

4. 소요시간(점심 1시간 포함 9시간소요)

05:30 삼천포 출발

07:00 산청휴게소 아침식사

08:30 윗양명주차장 산행시작

10:32 9봉아래 돈내미재(천황암 갈림길)

11:25 구봉산 천황봉

12:26 복두봉(점심먹고)

13:30 출발

13:47 임도도착(운장산 휴양림으로 내려서는 임도임)

14:55 각우목재도착(체력소진으로 휴식돌입)

15:50 동봉도착(정말 쌔가만발에 다 빠짐)

16:45 서봉도착

17:30 내처사동을 거쳐 외처사동 도로 도착..윗양명으로 이동(20여분 소요)

20:50 삼천포 도착..

5. 점심메뉴 : 쇠고기 치맛살 소금구이 및 유부김밥과 맛난도시락과 운주(구기자술)

6. 그외 산에서 건진 구봉-운장산 풍경몇점...

구봉산 9봉을 돌아 샘터와 실폭포를 거쳐 천황봉 오르기전 전망바위에서 바라다본 구봉의 물결

끝에 보이는 1봉과 2봉 사이로 내려선 오른쪽 능선을 따라 오름등로가 나 있습니다...가파른길이죠.

뒤로 진안 용담호와 덕유산의 모습이 아스라히 펼쳐집니다..

아주 잘생긴 몸짱 메뚜기를 만났습니다....복두봉 가는길에서...

이내 아주 화려한 무당벌레도 만났습니다. 아마 모르긴해도 저 두녀석은 데이트중이었을겁니다.

복두봉에서 바라다본 구봉산과 천황봉          복두봉에서 바라다본 운장산 동봉과 능선들.........

걸어온길...                                              걸어갈길....

구봉산 9봉을 지나 산죽사이 암벽아래 샘터가 있고 이내 가파른 암릉사면 오름길에 실폭포가

아름다운 자태를 드러내고 있다. 지난 겨울산행땐 온통 고드름으로 덮혔었는데....................

사진상 바로아래 공터같은곳에 샘터가 또 하나 있습니다. 그리고 이 구간은 자칫 낙석위험이

엄청 많으므로 산행시 각별히 위를 잘 살펴 통과하시기 바랍니다..정말입니다.

7. 후기..

개인산행기 4-12는 지리산 거시기골이므로 생략합니다.ㅎㅎ

기타 구봉산과 운장산(금남정맥과 호남정맥의 갈림지점입니다)에 대한 산정보과 교통편 및

등로안내는 이 게시판 구봉산 운장산을 치시면 여러 산님들의 산행기가 있으므로 생략합니다.

아울러 등산로가 잘 정비되어 있고 군데군데 탈출로도 많아 산행시 위해 요소는 없는 편입니다.

잘못된 정보나 수정할곳 잇으면 지적해 주십시오...간략하게 산행기록만 남깁니다...

늘 안전산행 하세요...바람맛 참 고운 항구 삼천포에서 山용호//

▣ 그리운산 - 메두기와무당벌레가 데이트하는그곳으로 토요일에 가야겠습니다.
▣ 이수영 - 사진이 안보임. 오바..
▣ 운해 - 구봉산에서 운장장까지 이어 지는 멋진 산행 수고 하셨습니다.
▣ 불암산 - 산용호님. 모처럼 산행기를 보닌 반갑심더... 사진은 어데로 보내 버렸습니까? 보이지 않십니더...... 구봉산, 운장산 , 내친김에 연적산까지..... ㅎㅎㅎㅎ 행복하세요.. - 불암산 드림 -
▣ 山용호 - 담엔 연석산에서 올라가봐야겟습니다..ㅎㅎ 사진 이제 보일겁니다..
▣ 이수영 - 여전히 안 보임. 오바..
▣ 이수영 - 인자 두 개 빼고 다 보이네..^^ 걸어온 길은 여전히 오리무중임.
▣ 김정길 - 구봉산은 매년 가을이면 한 두명씩 추락사망을 하는산입니다. 사진에 의존되는 산행기에 사진이 안 나오면 그건 뭐게?^^
▣ 이우원 - 사진이 안보이네요. 뭐가 뭔지 통 알수가 없어서리.....
▣ 山용호 - 이상하네요..ㅎㅎㅎ 전 잘보이는데...암튼 담부턴 사진빼고 기록으로만 남겨야겟네요.ㅎㅎ 모두 반갑습니다..
▣ 이두영 - 먼길 종주 산행에 수고 하셨습니다 어려운 길이며 멋진 코스인데 친구분 들과 같이한 산행 수고 많았읍니다
▣ 브르스황 - 참 좋은산 다녀오셔서 수고하셨는데요. 우째 사진이 안보입니다.
▣ 코리아마운틴 - 아쉬움속에 묘향대 이끼폭포산행을 다녀왔습니다 묘향대 진묵스님이 강원도로 옮겨가시고 새로운 주지스님이 오셨는데 초면이라 서먹했습니다 차후 시간되시면 오붓하게 함께 다녀오도록 하겠습니다 감사합니다
▣ 山용호 - 네 마운틴님 그날은 아쉬웟습니다..다시한번 기회를 만들어 주세요..