*산행지 : 설악산 공룡능선
*교통편 : 버스
*산행일 : 2004년06월05일

*산행시간 : 휴식포함 14시간 

*산행코스 : 신흥사 → 비선대 → 마등령 → 공룡능선 → 무너미고개 → 

희운각대피소 → 양폭산장 → 천불동계곡 → 비선대 → 설악동 

무박산행으로 공룡능선을 간다...

설악산은 2번을 가보았지만 서북능선에서 내려다보는 공룡능선,용아장성을

언제가보나 하는 생각만 하다가 이제서야 실천을 하게되었다..

저녁10시10분 잠실에서 버스를 타고 드뎌 설악으로 출발을 한다..

공룡의 속살은 어떻게 생겼을까..힘들지 않을까...이런 기대감반 걱정반으로

잠은 안오고...

이리저리 뒤척거리는 사이에 버스는 설악동에서 우리를 토해낸다....

새벽 3시20분...

해드랜턴을 준비를하고 드뎌 빡신 산행이 시작이다...

비선대 까지는 고속도로를 달리다가......비선대부터 능선안부까지는

그야말로 깔닥고개.....허허 그럼 그렇지 공룡을 그렇게 쉽게 밟을수가 있나..

땀이 흐르는게 아니라 비오듯이 쏟아진다.....^^

마등령은 우리에게 그렇게 쉽게 얼굴을 보여주지 않는다...

마등령 정상에서 아침식사를 하는데....여러분들이 하시는 말씀이

언제 다시올줄 모르니 쉬엄쉬엄 가면서 경치구경이나 실컷하쟎다...

모두들 OK 사인을 내고 쉬엄쉬엄구경을 하면서 간다.....

이야기로만 듣던 장군봉,마등령,1275봉,범봉,천화대릿지,신선봉,나한봉,무너미고개.......

너무 좋았다.

그런데 왜이리도 힘이들까.....$$*#(#(%&#%(#)#^%&#^(#^#^(**#?????

널널산행인데.....

마등령 1Km -----------> 1Km가 이렇게 길은지 설악에서 알았씸다...ㅎㅎㅎ

아래에 무엇이 있나...?????(실은 정체되어서 기다리는 중...) 

건폭(일명 : 죽음의 계곡)

다음은 이번산행시 찍은 꽃사진 입니다.   즐감하시기를............

1)  금마타리

2)  물참대

3)  산괴불 주머니

4)  터리풀

5)  눈개승마

6) 붉은병꽃나무

7)  붉은인가목

8)  꿩의다리

9) 함박꽃

10) 산 조팝나무

11) 솜다리

12) 난장이 붓꽃

13) 금강봄맞이

14) 큰앵초

15)  송이풀

16) 각시 원추리

17) 요강나물

▣ 웃자 - 멋진 공룡능선...잘 보고 갑니다....^^
▣ 이우원 - 님의 공룡능선 사진 잘 보았습니다. 마등령에는 독수리모양의 주목뿌리가 아직도 있군요. 체력을 요하는 코스를 무사히 잘 다녀오신것을 축하합니다. 항상 안전산행에 유의하시고 즐산하십시요.
▣ 똘배(山梨) - 멋집니다.어나더님. 공룡 볼만하죠? 애쓰셨습니다. 저도 일욜날갑니다^^느긋허니 1박으로요.근데 위사진중 산하패찰 다신 분이 있는데 누굽니까? 즐감했습니다.^^
▣ 똘배(山梨) - 멋집니다.어나더님. 공룡 볼만하죠? 애쓰셨습니다. 저도 일욜날갑니다^^느긋허니 1박으로요.근데 위사진중 산하패찰 다신 분이 있는데 누굽니까? 즐감했습니다.^^
▣ 불암산 - 이번에 공룡을 타셨으니 다음엔 용아를 그 다음엔 천화대구간 범봉까지 두루 섭렵하십시요.
▣ 산객 - 산하패찰은 연가 총무인 김현호님이네요
▣ 김학준 - 공룡능선과 천불동계곡의 비경을 잘담으셨군요. 야생화까지... 즐감했습니다.
▣ 운해 - 공룡의 모습은 언제나 변함이 없이 그 곳에 있네요? 다시 한번 더 가고 싶은 곳 사진으로 즐감하고 갑니다. 줄산 하세요.김현호님도.
▣ 코스모스 - 멎진 공룡 잘보았습니다.함께산행하신 보리남매의 왕 언니입니다.앞으로 자주 보리를 이끌어주세요..산행기잘보고갑니다.안산,즐산 하시길.....^*^
▣ 한국인 - 저도 같이 산행을 한 일원입니다...코스모스님이 보리님의 왕 언니시라니...같이 산행은 처음 하였지만 처음부터 끝까지 얼굴에 미소를 잃지 않는것에 감동먹었읍니다...우리가 배울점이 더 많은것 같으네요.그리고 산이좋아(어)님 잘보고 갑니다
▣ 권경선 - 비선대에서 마등령오르는 계단 장난이 아니죠? 공룡과 야생화사진 잘 보고 갑니다. 저는 전날 오색- 대청 -봉정암-오세암-백담사코스 다녀 왔습니다.
▣ 인일산악회 - 오색출발-대청-희운각-1275고지에서 만남분들 반갑습니다.즐거웠습니다.
▣ 김석기 - 산사진,꽃사진 잘 봤습니다. 한번 다녀오고 십네요.
▣ 고석철 - 꽃 보다 아름다운 것은 북한산연가 식구들의 산행 모습이 아닐런지?
▣ cybnara - 저와 같은날 반대방향에서 공룡을 타셨군요~혹시 지나치며 기억이 날런지도 모르겠네요~저의 산행기는 http://cybnara.com.ne.kr/san/chongong.htm 에 있습니다. 잘보고 갑니다.^^*
▣ 김미자 - 저도6월11일에공룡능선을탔는데 님의사진을보니감회가새롭습니다.사진잘보고갑니다,