오프라인상에서 산님들이 쉽게 만나는 방법을 생각하던 중
우리도 패찰을 달고 산행을 하면 어떨까 생각하던차에
김정길님이 표식을 제안(카페-산하산장)하셨고
저는 제 나름대로 패찰을 디자인 하여 다시 올렸습니다.

여러분의 의견을 들은 후 결정이 돼면 산행기란에 올리려고
기다렸더니 변경이나 취소의견이 아직은 없었고
벌써 패찰을 달고 산행하신 산행기가 게재되고 있습니다.

내용을 모르시는 가족들은 우리도 이런게 있었나 의아해 하실지 몰라
이렇게 공지 합니다.
보시고 많은 의견 부탁드리고 동의 하시면 산행시 부착하셔서
즐거운 만남이 이루어 지시길 바랍니다.

디자인은 카페-산하산장 산하가족게시판(193게시물 "한국의 산하 패찰디자인 입니다.")에 있습니다.
만드시는 방법과 디자인의도를 간단하게 명시하였으니 참고 바랍니다.
( 로그인 하시지 않아도 가능하고 마크만 프린트 됩니다.)

- 어느날 어느산에서 바람처럼 만나 산이야기 나누고픈 권 경선 올림._

▣ 브르스황 - 이렇게 좋은일이 있는줄도 모르고 있었습니다. 님의 노고에 감사드리고 앞으로 패찰을 차고 산행을 해야겠습니다.
▣ 박용현 - 카페 사이트가 어디예요
▣ 권경선 - 산행기 상단에 보시면 한미르 전화번호 검색이라는 광고 바로아래 "카페-산하산장"을 클릭하시면 됩니다.
▣ 최병국 - goood !
▣ 김현호 - 며칠전 산초스님팀과 관악산갈때 산초스팀장님이 패찰을 많이 만들어오셨드라구요 비록 산하가족을 만나진못했지만 소속감이 생기니 착한일 많이하게되더라구요(평소엔 별루 안했었는데 말이죠)
▣ san001 - 권경선님! 그렇게 멋진 아이디어는 어디서 났는지. 참 좋습니다. 저도 산하팻찰을 차고 산행하는 날을 기대합니다. 고맙습니다.
▣ 이수영 - 아내랑 벌써 칼라복사하여 문구점에서 양면 코팅지로 입혀 이번 금성산 산행때 부터 달고 다닙니다. ^^
▣ 웃자 - 저도..하나 만들어서 달구 다녀야겠어요..^^*..
▣ 웃자 - 저도..하나 만들어서 달구 다녀야겠어요..^^*..
▣ skkim - 이제 뭔가를 알것 같군요 일전에 계방산을 산행하신 불암산님이 이 패찰을 달고 산행을 하시어 뭔가 무척 궁금증을 받았는데... 근사하게 제작하여 배낭에 달아 놓야 겠네요...
▣ tdcyoun -
▣ tdcyoun - 아주멋있고 좋은 의견 입니다 산행시패찰착용 다같이 참여합시다..........