천황사 가는길에 바라본 구봉산 여덟 봉우리

구봉산에서 바라본 풍경

운일암 반일암 계곡

*산행지:진안 구봉산(1,002m)

*산행일자:7월15일(화요일)

*산행팀원:큰나라.달마산.태청봉.돌핀007.꿀지.피에르

*산행코스:구봉산장 주차장~2봉~9봉(천황봉)~바랑재~바랑골~주차장(원점회귀)

*소개:

구봉산의 정상인 장군봉(1002m)에 오르면 사방팔방 호남의 이름있는 산을 모두 관망 할 수 있는 특이한 산이다.

운장산에서 북동쪽으로 6km, 산의 이름 그대로 바위 봉우리들이 우뚝우뚝 솟아있는 기이한산 모습, 보기 드문 명산임을 짐작하게 된다.

북쪽으로 운일암.반일암계곡을 형성하고 있는 명도봉과 명덕봉, 그리고 대둔산까지 분명히 보이고 서쪽으로는 궁(弓)자의 모습으로 이어지는 복두봉, 운장산이 한눈에 들어오며 남쪽으로는 옥녀봉, 부귀산, 만덕산이 조감된다.

더욱이, 남동쪽으로는 덕유산과 지리산의 웅장한 자태가 아름아름하게 그 모습을 보여주고 있다.

운장산의 한줄기인 구봉산은 운장산에서 북동쪽으로 6km 뾰족하게 솟구친 아홉개의 봉우리들이 우뚝서서 다가설 듯이 내려다보고 있는 산이 구봉산이다.

구봉산의 정상인 장군봉은 호남의 유명한 산을 조망 할 수 있는 특이한 봉우리로 구봉산은 훌륭한 조망대 이면서 마이산과 운장산에 가려 아직까지 각광을 받지 못하고있는 실정이나 북쪽으로는 운일암·반일암계곡과 남쪽으로는 갈거리계곡의 중간지점에 위치하고있어 산과 계곡의 조화를 이룰수 있는 산이다.

구봉산 아래 수암마을에는 신라 헌강왕 1년 무염대사가 창건 했다고 전해지고 천황사라는 절이 있는데 둘레 5.1m 수령 600년을 자랑하는 도목 1등금의 전나무가 있다.

구봉산장 다리앞 방향표지판을 누가 돌려 놓은 바람에 30분간 알바...동네 분들한테 물어서 최초  진행했던 방향으로 이동중인회원님들..

11시에 산행시작...푹푹 찌는 더위에 다들 힘들게 올라가는모습...

전망 좋은곳에서 바라본 구봉산(장군봉)

잠시 쉬면서 여기저기 담아본 풍경들..

휴식중인 일행들..

오늘 함께 산행한 여섯명의 팀원들 *^^*큰나라님.달마산님.산과바다(피에르).돌핀007님.꿀지님.태청봉님 *^^*

구봉산 2봉 측사면과 뒤에 구봉산 정상.

방향 표지판..새로 깔끔하게 정리한거 같은데...구봉산 입구 방향 표지판은 빙빙 돌아가니 고정해야 할꺼 같음....

3봉과 구봉산 정상 ..

2봉에서 바라본 1봉....힘들어서 1봉은 포기함 ㅎㅎ

저멀리 은은하게 보이는 산그리메가 참 아름다워 보입니다..덥지만 ㅡㅡㅋ

바람 한점 없는날 ..이런 암릉길 걷는다는게 장난이 아니네요*^^* 시원한 얼음물은 필수 큰걸로 2통 이상씩~

금새라도 도착 할듯한 구봉산 정상...

뜨거운 여름날 유격장 방불케하는 로프구간을 간간이 주면서...

빨리오라 손짓을 하지만 ....그게 마음대로 되닝???? ㅎㅎㅎㅎ 머리는 뜨거워서 터질것만 같구만....

그래도 이런 풍경 보면서 ...입가에 웃음을 지어 보지만 쓴웃음 밖에 ㅎㅎㅎ

아직도 갈길이 바쁘다 바뻐.....시원한 계곡물 생각하면서 이동합니다~~~유격 유격 하면서 ㅎㅎ

앞에 떡하니 버티고 있는 또하나의 거대한 암봉.. 휴~~~~사람 잡넹 ㅠ.ㅠ

배고프다 하시는 울 팀원들....너무 더워서 계곡물에 발 담그고 먹자는 말에 다들 동감.....

얼려온 시원한 파인애플 캔통조림 2개 먹고 쏘시지도 먹고...허기진 배 쪼매라도 채웁니다*^^*

뒤돌아본 암봉....넌 몇봉이냐? ㅎㅎㅎ 당체 모르긋당 ㅎㅎㅎ

멀리 보이는 운장산..

더위 먹으신 선배님들 입가에 미소는 무슨의미? ㅋㅋㅋㅋ

꿀지....조심조심...뭔말인지 알징? 자빠지면 안디얌ㅎㅎㅎ

더위 먹고 선배님들이 내려오신길 ㅎㅎㅎ

그래도 좋다~~~ㅎㅎ

6봉이냐? 7봉이냐? 모르겠다..ㅎㅎ

이 1km가 사람 잡드랑께요.....

힘차게 돌격 앞으로 ㅎㅎㅎ

힘들게 지나왔던 구봉산 8봉과 7봉..

구봉산 8봉...

소나무에서 잠시휴식~~~ㅎㅎㅎ

구봉산(장군봉) 오름길에 있는 어마어마한 협곡~~ 미끄러우니 조심조심..

천황봉 오름길에 바라본 구봉산 봉우리들...

지척에 있는 용담댐..

정상밑 안부에 도착..

장군봉에 올라서니 저멀리 마이산 봉우리도 보이고....

줌으로  당겨본 마이산...

구봉산 정상에선 여섯명의 유격 훈련생들 ㅎㅎㅎ

구봉산 정상의 나무의자...

구봉산 다섯봉우리와 용담댐...

구봉산 1봉에서 8봉까지...

천황사...바랑재로 향하는길... 

바랑재 가는길에 바라본 모습....

구봉산 여덟 봉우리...

처음 따라와서 무지 고생한 꿀지님...

오늘 산행중 제일 힘들었던 구봉산 정상 오른쪽 측사면....

전망 좋은곳에서 담아본 구봉산 봉우리와 주변 풍경들.....

시커먼스 선배님 ㅎㅎㅎㅎ

멋진 소나무*^^*

바랑재에 도착...상양명 주차장으로 하산....

시원한 계곡은 말라서 없는 관계로 빠르게 하산....

오늘 산행종료....하산길에 바라본 동네 별장과 구봉산... 

주차장에서 차량회수후...운일암 반일암으로 이동...차량으로 15분소요...

도로에서 입장료 징수 ..인당 800원..주차비 2,000원 ...

시원한 계곡물에 풍덩 ㅎㅎㅎㅎ 인어공주?....아니지..  꿀지공주 ㅋㅋㅋㅋ

운일암 반일암 계곡....

무지개다리..

구봉산 산행..무더운 여름날 바람 한점없고..시원한 계곡물에 발담그고 식사하자는 말에 늦은 점심 드신 선배님들

거짓말쟁이가 되버린 피에르..패둑여주삼~~~ㅋㅋㅋ

사실 저도 둑는줄 알았습니다..다음부턴 좀더 철저이 준비해서 이번산행과 같은 일은 두번 다시 발생치않도록 할께요..

그래도 운일암 반일암은 좋았자나요 ㅎㅎㅎㅎ  항상 이해와 격려의 말씀...그래서 선배님들을 사랑하나봐요 ㅋㅋ

오늘 처음으로 함께한 꿀지님....주물럭..징하게 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 다음에도 부탁드립니다*^^*

모든분들 수고 많으셨습니다  *^^* 다음 산행때까지 건강들 하세요~~~~파이팅~~임돠 *^^*