여성산악회 2004년5월4일 전남 장흥 제암산 곰재산 산행 사진

요즘 각 포토사이트 마다 트레킹 문제로 사진 올릴곳이 마당치 않아

원본사진 크기로 띄우지 못해 죄송합니다..

올해는 철쭉 만개 시기인데도 기후와 기타 관계로 꽃이 많이 맺지 못한것 같습니다.

한 해에는 많이 피고 다음해는 적게 피는 해걸이 하는 관계도 있습니다.

2003년5월4일 새한솔 곰재산 산행 사진임

아래 사진은 지난해 2003년 5월4일 철쭉 재단 헬기장 부근 사진 입니다.

아래 사진은 올해 2004년 5월4일 철쭉 재단 헬기장 부근 사진 입니다.

2004년5월4일 여성산악회 재암산 곰재산 산행 사진임

2004년5월4일 여성산악회 재암산 곰재산 산행 사진임

음악/편지-어니언스

▣ 보는님 - 제암산철쭉 구경 잘 했습니다. 감히한말씀 드리고 싶습니다.산행사진보다 개인사진이 무려 20여장이 올라와 있으니 인물사진은 개인에게 보내주심이 더옳지 않을까 싶습니다 요즘 산행기에 개인사진들이 너무 올라오는것 같아서 안타까워 한말씀 드리는것 입니다...

☞♤♤♡♥♡♤♤☞보는님 말씀 전적으로 동감 입니다. 이제 개인 사진 다 지웠습니다..제가 갑자기 바쁜일이 있어 급히 나가는 바람에 여성산악회 홈피에 복사를해서 붙쳐 넣고 인물을 빼지 못하였습니다.개인 홈피가 아닌 산하 산행기 게시판에 인물이 많이 들어가는것 저도 거부감을 가지고 있는 사람중의 한사람입니다..아래글중 살며시님의 말씀도 좋은 말씀입니다.. 우리나라 사람들이 남의 글에 토를 다는게 아주 인식하다고 생각합니다.. 서로 의견을 토론에 토론을 거쳐야 좋은 구심점을 찿을수 있지 않을까 생각합니다.. 여기 인물사진 올라 온 것 여성산악회 회장님 아시면 전 맞아 죽습니다..ㅎㅎㅎ

▣ 브르스황 - 서디카님! 제암산을 다녀오셨군요. 지난번 비오고 나서 추운날씨 관계로 철쭉이 된서리를 맞은것 같습니다. 님의 산행기를 보고 올해에는 제암산 철쭉산행을 포기해야겠습니다. 더구나 이번 일요일에 비까지 온다니.... 먼데서 오시느라 수고 많으셨습니다. 건강하십시요.

☞♤♤♡♥♡♤♤☞ 브르스황님 반갑습니다..그리고 죄송합니다..5월4일 화요일 제가 제암산을 다녀온게 아니고 우리 마눌이 제 카메라로 찍어 온 것입니다..공교롭게도 제가 작년에 갔든 날짜와 똑 같군요,,작년 산행은 가랑비속..산행을 했는데..입이 벌어질 정도로~~천상의 화원 이었습니다. 그런데 올해는 제암산 철쭉 완전 전멸입니다..아마 기후탓이 제일 클거라고 생각합니다. 철쭉 보시려 제암산 가는것은 포기를 하는게 좋습니다.

▣ 운해 - 불 타는 듯한 철쭉과 함께 하신 산행이 넘 좋습니다 .그 동안 올려 놓은 산행기의 사진이 모두 날라 가벼려서 복구하고 있는데 너무 힘들어요. 무슨 방법 없을까요?

☞♤♤♡♥♡♤♤☞작년엔 절쭉 꽃이 아주 좋앗습니다...운해님..맞습니다.포토 사이트이 올려 놓은 사진 다날아가 버리고 링크가 끊기고..에로가 많죠..제 경우엔 컴네꺼와 하이홈 각각 50메가씩 주죠 여기는 안전하긴하죠.뭐 저 보단 잘 아시겠지만 .. 식구대로 다 하면 제법 많죠..그래도 이것 가지곤 안되죠..오케이 포토도 지금 링크가 끊겨있고 줌인과.. 여러군데 있습니다만.. 제가 지금 올린고은 온포토 인데..여기엔 150메가 무료..인데 사진 크기가 520x310 크기 이네요..이렇게 적게 주니 트레킹이 적게 발생할거라 생각해 좀 오래 가지 않을까 싶군요,, 온포토는 사진을 다 올려 놓고 링크를 걸때 사진 한장만 링크를 걸어 놓고 복사를해서 40장이면 40개를 복사 해 놓고 번호만 순서대로 1.2.바꿔넣어면 아주 빠르죠,,이렇게 하면 잠깐 5분내로 40장여장 사진을 링크를 걸수가 있죠.. 다른 포토사이트와는 특이함니다. 그리고 산행기에 사용할 사진이면 크기도 충분 하지요..운해님도 저와 같은 방식으로 이렿게 하고 있겠죠,,

▣ 윤도균 - 수려하고 아름다운 제암산 철쭉산행을 한 새한솔 산악회 산행사진 감명깊게 보고갑니다 항상 열심히 찍고 구상하시는 님의 사진 이야기속엔 또 다른 새로운 모습의 발견이 있어서 더욱 아름답고 소중합니다 늘 안전 유의하시며 즐산하시길 기원합니다

☞♤♤♡♥♡♤♤☞ 청파형님.. 사진을 잘 찍을려면 부지런해야죠..구도를 잘 잡아야 하는데.. 그러기 위해서는 발품을 많이 팔아야 되는데..새한솔 산악회는 얼마나 산행속도가 빠른지..제가 사진을 찍고 따라가려면 힘이 듭니다..사진이 잘 나오고 아닌것은 카메라가 아닐까요.. 저 카메라 구형이 되어 버렸습니다.. 전 사진을 가지고 장난을 하는게 취미입니다. 근데 시간이 따라 주질 않으니 작품을 마니 만들지 못합니다.. 형님 께서도 ..건강하기고 늘 안전한 산행하시길 바랍니다.

▣ 살며시 - 보는님의 지적은 사진산행기를 올리는 사람들 공히 생각하고있는 마음입니다 그러나 카메라를 들고 촬여을 하고 산행기를 올리다보면 때론 의외로 인물 사진을 올려야할 경우들이 있음을 조금 이해하여 주시는 맘도 아름답다 생각을 합니다 산행기를 님도 작성하고 계신지는 모르지만 산행기 쓰는사람들 노고도 이해를 하는 마음이 필요하다 생각을 합니다 산행기 쓰려면 보통 2-3일 수고를 하여 올리는것인데 님은 어쩌면 맨 첫글의 댓글에 글쓴이의 마음을 아프게하는 글을 올리시나요 제가 보기엔 그렇게 결례는 아닌것같고 이해가 어럽지는 않은데 감히 보는님께 건의를 드립니다 서로 조금이해하는 문화가 필요하다고 생각을 합니다 우리 조금씸 이해와 양해로 아름다운 산행기 댓글문화도 만들어 갑시다

☞♤♤♡♥♡♤♤☞ 살며시님 ..글 감사합니다.. 님의 말씀도 좋은 말씀이라 생각합니다.서로 의견을 많이 나눠 절충하고 그래야만 우리 기성세대 인터넷 문화가 옳바른 자리메김을 할수 있지 않을까요,, 감사합니다.. 늘..즐거운 시간되시길 바랍니다.

▣ 보는님 - 살며시님께__산행기 올려주신분들의 노고를 어찌 모르겠습니까
▣ 산초스 - 멀리 제암산까지 다녀오신 철쭉꽃 예쁜사진 잘 보았습니다. 항상 즐겁고 보람된 산행하시기를 바랍니다,^^**

☞♤♤♡♥♡♤♤☞산초스님 반갑습니다.제암산은 제가 다녀온것이 아니고요,,지난해 절축꽃과 올해 꽃을 비교하여 ..올해 재암산 꽃은 그의 없는거나 다름을 알리고 싶어 올려 보았습니다..

▣ 보는님2 - 아름다운 사진들 즐감 했습니다.감사합니다.

☞♤♤♡♥♡♤♤☞보는님2 감사합니다..^^..

▣ 이우원 - 남의 산행기를 읽다보면 때로는 내생각과 틀릴수도 있습니다. 항상 넓은 마음으로 이해할줄 아는 마음 넓은 산악인이 되엇으면 하네요. 수많은 사람들이 올리는 글과 사진인데 어찌 다 내맘에 들수가 있나요. 지난번 어떤분도 자기중심의 기준을 글로 올렸는데 알고보면 자신도 그것을 지키지 않아서 다른사람들이 핀잔을 준적이 있었지요. 인자 요산이라 했거늘 다함께 마음의 문을 크게 열고 남을 배려하는 마음을 키우면서 산행 합시다.

☞♤♤♡♥♡♤♤☞ 우원님 .. 이런들 어떠하니 저런들 어떠하리오 다 좋은거라 생각하고 즐겁게 삽시다.. ㅎㅎㅎ 감사합니다.

▣ 김정길 - 사진예술의 대가이신 서디카님, 그간 별고 없으시며 잘 계셨는지요,, 임께서는 사모님까지 사진작가이시군요? 부럽습니다. 사진예술 어떤집은 디어죽고 어떤집은 얼어죽고... ^-^... 작년의 곰재산은 일림산을 말하시는지요?

☞♤♤♡♥♡♤♤☞1500산님.. 말씀하시는것도 청산유수고 산타는 모습도 비호같고.님을 따라갈 사람 누구 있으리오.. 사진은 요즘 카메라가 좋아 자동으로 놓고 찍으먼 누구나 다 잘 찍을수 있습니다. 제암산은 철쭉이 별로 없지요,, 제암산 철쭉제라는게 곰재산에서 합디다요.. 일림산 철쭉이 쥑이주는데,, 곰재산과는 거리가 제법 멀지요,, 1500산님이야 단번에 갈수가 있겠지만요.. 늘~~건강하기고 안전한 산행 되시길 바랍니다..
▣ 브르스황 - 정길이 형님! 제암산 정상(778m)이 제일 북쪽에 있고요, 남쪽 능선을 타고내려가면 곰재라는 고개가 있고 여길 치고 올라가면(여기서부터 사자미봉까지 철쭉 군락지) 곰재산이 있는데 이곳을 중심으로 광활한 철쭉군락지가 형성이 되어있답니다. 계속 남쪽으로 내려가면 사자산의 사자미봉(666m)이 나오고 서쪽으로 사자두봉이 동쪽으로 조금 떨어져서 일림산이 있습니다. 산신령님에게 주제넘은 말씀을 드린것 같습니다. 일부러 아시면서 물어보신거죠?
▣ 김정길 - 말을 잘 하더라고요? ^^ 듣던 중 첨 인디유? 제암~사자 머리까지 잡아돌았으면서 중간의 곰재산을 기억하지 못했네요,, 서디카님, 부르스황아우님 감사해요? 새해 복 많이 받고 부~~자되세요? 꼭이요?
▣ 진맹익 - 넘넘 잘 보고 갑니다. 언제나 건강 하시길 빕니다.