비슬산 지점별 글자에 마우스를 올리면 ..설명을 seodica에 마우스를 올리면 repaly 클릭하면 서디카 작품방.
4월18일 산행하지 못한 유가사. 소재사. 팔각정사진은 지난해 사진임

은희 / 꽃반지 끼고

▣ 양창순 - 나 원 참! 이게 무슨 조화란 말입니까? 거참 신기합니다!! 비슬산이 입체 조감됩니다. 늘 건강하시고 안전 산행하시길...
▣ 빵과 버터 - 스위시를 이용한 비슬산 그림 보았습니다....
▣ 서디카 - 양창순님 제가 선생님의 야생화 사진을 플레시 작품을 구상하고 있습니다. .넘 예쯘 우리산 우리꽃에 매료 되었습니다...허락 해 주시는 거죠.?? 늘~ 건강하시고 행복하세요...빵과 버터님 ..이렇게 일찍 답글을 주셨네요..감사합니다.

▣ 이두영 - 멋진 작품 여러사람들의 찬송과 감탄이 대단한 스디카님의 작품 잘보고 갑니다

우리 회장님 ~늘 남을 배려 하는 마음 깊이 감동 받아 제게도 전염이 되었어면 하는 바램입니다.

▣ 산초스 - 인산인해지만 바위와 빨간 진달래가 화려한 대구 비슬산의 모습 참 좋습니다.신기한 작품 잘 보고갑니다.
산초스님..반갑습니다..님의 산에 대한 열정에 저는 반도 못 따라 갑니다..늘 즐거운 산행 되시길 바랍니다.

▣ 웃자 - 서디카님에 실력..놀라워요..^^..저희 카페방에 출처를 밝히고..카페회원에게 구경시켜두 되죠.? ^^
웃자님~~ 카페라면 다음 카페군요.. 저도 다음을 많이 이용하고 있습니다..도움이 되신다면 많이 가져 가세요.. 카페를 가지고 계시면 제게 주소를 가르켜 주시죠..

▣ 이수영 - 저도 4월 25일 비슬산에 가려고 합니다. 요 아래 산마루님의 글에 대한 논란이 많은데요..제가 가서 확실히 학인하고 오겠습니다. 그때까지 만개 되어있으면 산마루님의 말씀이 맞는 말이고 꽃이 지고 없으면 틀린말이니 판관(?)의 심정으로 가려고 합니다. 그리고 선배님 한가지 부탁이..다름이 아니오라 산행지도 말인데요 어디서 얻어셨는지요? 저는 아무리 찾아도 없던데요..
이수영님.. 반갑습니다. 산마루님의 글을 저도 보았습니다.. 제가 비슬산 사진을 올리면서 만개한 비슬산 참꽃 이라 제목에 붙인것을 보고 산마루님이 아직 1/3 밖에 피지 않았고 만개라고 표현한 사람을 비꼬았습니다. 수영님도 사진을 전문적으로 담아와서 타고난 문장력으로 표현을 잘 해주시므로 잘 아시겠습니다.. 명백한 사진을 보시고도 믿지 못하시는거 같군요..표현의 자유 즉 자기가 느끼점을 즉 반이 피어도 자기가 느끼기엔 만개한 꽃 같이 느끼고 적는것과 남을 비하..비꼬아 하는 말은 완전 틀린다고 봅니다. 제가 4월18일 비슬산 진달래는 수천 그루를 보아도 봉우리만 맺은 진달래 나무는 단 한 나무도 보질 못했습니다. 수영님의 문장력과 산에 대한 열정 존경하고 있습니다. 늘~~즐거운 산행 안전한 산행 되시길 바랍니다.

▣ 길문주 - 좋은그림 잘보았습니다. 워낙 유명한 비슬산 진달래라서 많은 사람들이 몰리는것같은데 이번주말 비슬산 가실분들은 전화로 확인해보세요... 진달래가 10%밖에 안남았다는군요. ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 25일 갈예정이었는데 올해는 그만두기로 했습니다. 내년을 기약하며.....
길문주님 ~~님의 말씀대로 이번주 참꽃은 그의 다 떨어 지리라 생각이 듭니다.. 진달래는 날씨가 좋으면 일주일이 가지 못하니..만개 시기를 맞추기가 힘들죠.또 진달래가 만개가 아니면 어떻습니까 ..연한 새순이 돋아나 탈바꿈을 하는 것도 청순하고 좋지요.. 산은 언제든지 어떤 모습이건 다 좋다고생각이 듭니다..

▣ 산너울 - 대단한 실력을 가지셨네요. 드라마 같습니다
산너울님..과찮의 말씀 부끄럽습니다. 언제나 좋은날 되세요

▣ 권경선 - 날로 업그레이드 되는 우리식구들의 산행기를 외국에 수출 해 볼까 하는데 서디카님의 생각은 어떠신지^^..... 산도 좋아 하시고 산행기에도 일가견이 있으신 서디카님 의상봉에서 뵈올날을 기다리고 있습니다.
권경선님 .. 남을 위해 수고를 많이 하시는 님을 존경하고 있습니다.. 예~~ 의상봉에 갈 예정은 하고 있습니다만..확신은 할수가 없군요,.저도 인사드리고 싶습니다.. 늘 푸른 산과 함께 하는 삶이 이어지길 바랍니다.

▣ 운해 - 제 사진 보내드리면 이렇게 요술 부리는 모습으로 다시 태여날 수 있을 까요?거 참 ! 신기하네요..
운해님..님의 산행 모습을 보고 감동을 많이 받았습니다.. 리치산행 맨손으로 암벽 오르기..생각만해도 가슴이 뜁니다..,님의 사진으로 작품을 만들어 볼까 생각은 늘 하고 있습니다만 시간이 주어지지 않는군요.. 작품을 만들다 보면 모든게 마음대로 잘 되지 않습니다..첫째는 용량 문제입니다.. 늘 건강하시고 즐거운 시간되세요

▣ 이우원 - 일취월장하시는 서디카님 작품이 정말 멋집니다. 역시 서디카님입니다. 비슬산에서 뵙기를 바랍니다.
우원님.. 뵌지도 며ㅊ주가 지난것 같군요. 이번 의상봉 가게 되면 좋은 시간 만들어 봅시다.. 사랑해 유~

▣ 물안개 - 닉에서 풍기는 이미지처럼 그림좋고 음악좋고,비슬산진달래 멋진 산이지요.감사합니다. 즐산하세요
물안개님 ..감사합니다..님도 언제나 즐거운 산행 안전한 산행 되시길 바랍니다.

▣ 윤도균 - 몇일간 바쁜일이 있어 늦게 왔다가 서디카 族長님의 훌륭한 작품을 보고 입만 떡 벌리고 감탄만 하다갑니다 나 참 기각막히네...늘 즐산 안산하시길...
▣ 서디카 - 청파님.. 감사합니다. 늘~~ 즐거운 나날.... 안전한 산행 되시길 바랍니다.