與 誰 同 坐

안녕하세요.

두타행입니다. 모든 분들 무사히 잘 도착하셨는지 궁금합니다. 저 또한 많은 분들의 염려덕택으로 잘 도착해서 한주를 맞이하고 있답니다.

오늘도 비가 오네요. 이 비가 대지와 모든 생명들과 우리들에게도 성분이 아주 많은 거름이 되었으면 합니다.

누구나 좋은 분들을 만나기 위하여 부산을 떠셔겠지만 저 또한 새벽 4시 30분에 일어나  부산을 떨었습니다. 자가용을 가지고 갈려다 이래 만나서 반갑고, 저래 만나서 반갑고 하다 보면 술 한잔 할게 뻔하니까 대중교통 버스를 이용하기로 하고 목적지로 향했습니다.

전주에서 6시 40분 거창행 버스에 몸을 실었습니다. 버스안에서도 걱정이 되는 것은 날씨이더군요. 하지만 비가 오면 오는 데로 뭐 그냥 좋은 행사인데......

차창 밖으로 보이는 진아 마이산... 운전을 안하니까 여유롭고 구경할 것 다하고 참으로 좋더라구요. 버스는 어느덧 장수 장계에 도착을 하고... 남덕유와 장안산의 자태가 저의 시선을 놓아줄지를 모르더군요. 지 아무리 시선을 안 놓아준다고해도 달리는 버스한테는 어쩔수가 없겠지요

버스는 서상IC를 빠져나와 경치가 좋은 국민관광지 농월정을 끼고 달리는데 지루하지가 않더라구요. 안의에 도착할 즈음엔 거망산과 황석산의 능선이 한 눈에 들어오고 저멀리 기백산도 보이더군요.

그렇게 달리던 버스는 거창에 도착을 하고 저는 다시 내려서 의상봉으로 가기위해 다른 차를 탔답니다. 팔팔고속도로를 달리는데 산악회 관광버스들이 무수히도 가더군요. 다시 가조에 도착... 의상봉까지 택시를 이용할려고 하는데 자가용의 어느분이 산하가족 이세요 물으시더군요 저 또한 네라고 대답하고...

근데 인연도 묘한 인연이지 뭡니까 이 분이 이수영 형님이실줄이야  참으로 반갑습니다.  이수영 형님! 사모님은 성격이 침착하실 것 같은데 이수영님은 성격이 되게 급하신분 같아요...하하하 하여튼 좋은 인연으로 동승과 맛있는 회와 두루두루 감사합니다. 참 사모님 통영까지 운전하시느라고 고생많이 하셨습니다. 항상 건강하세요.

이수영님 차에 동승해서 의상봉 주차장 입구에 도착하는데 이두영 회장님을 비롯한 부산에서 오신분들이 걸어서 올라오시더군요.

저 또한 주차장에 내려서 오시는 분들과 인사를 나누고 또한 마지막으로 도착하시는 서울 가족님들..참으로 반갑더라구요.

간단히 상견례를 하고 모두들 의상봉 산행에 나섰습니다. 점심시간에 삼삼오오 모여서 맛있는 찬과 정다운 대화로 요기를 채우고 정상에 도착할 즈음 안개 때문에 아쉽게도 좋은 조망을 할 수 가 없었지만 그런데로 마음을 달래며...그래야 다음에 다시 한번 오지않겠어요. 하산길에는 다행히도 많은 비가 아니고 적당히 내려주는 비.... 고생많이 하셨습니다.

산행 뒤풀이 .... 모두들 반갑고 흥이나고 신이나고 예상대로 이래서 한잔, 래서 한잔 이런 것들이 사는 재미가 아닐까요 또 기념사진도 찍고 헤어지기가 섭섭해 서로 부둥켜 안고 인사를 여러번 나누고.. 연인들 이별하는것 보다 더 하더라구요.

저는 다시 이수영형님 사모님이 운전하시는 차로 가조까지 와서  작별 인사를 하고 집으로 가기 위해 버스에 몸을 실었습니다. 좋은 만남을 다시 한번 상기시키고자 버스에서 먹는 캔맥주가 꿀맛이더군요. 때로는 잠도 청하고 그러는 사이 10시 가까워 집에 도착을 했답니다.

♣ 김정길님, 관리자님, 이남주님, 윤도균님, 서디카님, 이우원 부부님(운전때문에 약주도 못 드시고)권경선님, 주왕님, 이두영님(만남의 장소 주선하시느라 고맙습니다.), 진맹익님(신선한 딸기 맛있게 먹구요) 브르스황님과 산친구, 운해님, 불암산 부부님, 코스모스님(자상하게 챙겨주시더군요)이수영 부부님, 영한님, 산사랑님, 산거북이 부부님, 산용호님(고생많이 하셨습니다.) 아 신경수님 또 누구시더라 산초스님, 빵과버터님, 개털도사님, 진주에서 막걸리 보내오신님, 하여튼 서울에서 오신분들, 부산에서 오신분들, 대구에서 오신분들, 다른지역에서 오신분들 처음이라 생각이 잘 안나네요. 제가 일일히 기억을 못하더라도 서운해 하지 마시고 넗은 아량으로 이해해주십시요. 다음 만남에는 꼭 기억을 하겠습니다. 참석하신분들께서 닉네임이라도 달아 주시면 기억하는데 도움이 되겠습니다.  그리고 사정이 여의치 않아 참석 못하신 산하가족 여러분! 정말 반갑고 고생많이 하셨습니다.

옷깃만 스쳐도 인연이라는 말이 있습니다. 좋은 인연 아름답게 간직하겠습니다.

여수동좌란 말이 있는데  "누구와 함께 자리를 같이 하랴"  항상 좋은 분들과 좋은 산하와 같이 하고 싶습니다. 다시 한번 감사를 드림니다.

건강하시고 편안하십시요

두타행 올림

▣ 永漢 - 어제 만나뵈니 아이디에서 느껴지는 진지함이 그대로 얼굴표정에 씌여있었습니다."누구와 함께 자리를 같이 하랴".....눈으로 보고 귀로 듣고 살갗으로 느끼고 가슴으로 받아들일 수 있는 한국의 산하 가족이라면 같이 자리를 하겠다는 말씀으로 들립니다.^^*
▣ 山용호 - 두타행님 만나뵈어 반가왔습니다.
▣ 권경선 - 이른시간에 전주에서 오시느라 고생 많이 하시고 잘 도착하셨다니 다행 입니다. 더 많은 시간을 할애하여 이야기 했으면 했는데 아쉽습니다. 다시 뵈올날을 기다리며....
▣ 김성기 - 좋은글귀! 따뜻한마음! 가슴에 새겨봅니다.늘 즐산하십시요.
▣ 빵과 버터 - 전주에서 오셨구나...교주님(?)에 푹 빠져서 궁뎅이 한 번 들지 못했던 옹졸함이 부끄럽습니다.
▣ 이수영 - 잘 가셨는지 궁금했는데, 이렇게 좋은 글까지 올리시고 부족한 나에게 (나이많다는 이유로) 형님이라고 써 주시니 황송합니다. 옷깃만 스쳐도 인연인데 車가 알바만 안 했어도 못만났을텐데 다행이 잘못된 길로 갔다가 되돌아 나오는 길에 두타형님을 보았던 것입니다. 첫 인상이 너무 순하시고 그기에다 헌칠한 키에 미남이시고 해서 무척 호감이 갔었지요. 제 성격까지 알아 맞추는 것을 보면 사람보는 눈까지 있으십니다. 그려..
▣ 운 해 - 어라! 댓글이 날라 갔네요?첫 번째로 올렸는데...만나뵈어서 반가웠습니다. 닉 만큼이나 멋있는 아우님이 생겨서 가슴 뿌듯합니다.
▣ 산초스 - 차를 안가지고 오셔서 여러번 갈아타고 오시느라 제일 고생을하며 , 다행히 이수영님과 만나 마지막에는 수고를 덜었으니 다행입니다. 반가운 만남 뜻깊었고 다음에 호남,충청지역 에서도 개최하였으면 좋겠습니다.^^**
▣ 이우원 - 두타행님 잘 가셨다니 다행입니다. 운전 때문에 같은 자리에 앉아서도 술을 맘대로 권하지도 마시지도 못해서 아쉬웠지만 그래도 많은 산하가족을 만나니 너무나 반가웠습니다. 다음기회에 다시 만날것을 기약하며 몸 건강하세요.
▣ 산거북이 - 적은 것으로 만족하는 덕을 쌓는 수행, 두타행. 의식주의 집착에서 벗어난 마하가섭 말년의 두타행.^^ 꽤나 지긋하신 분인 줄 알았는데 하얀 청년 같으셔서 놀랬습니다. 가만히 들여다 보니 또렷하고 차분한 인상이 범상함을 넘어선 듯하여 또 놀랬습니다. 제가 그 모습에 반해(?) 지그시 어깨를 감쌌답니다. 앞날에 행운이!!
▣ 윤도균 - 님의 글을 읽으며 이제사 진정 여수동좌란 말의의미를 알것만 같습니다 정말 뜻깊은 만남이었습니다 두타행님 건강하시고 늘 즐산하세요 고맙습니다
▣ 브르스황 - 두타행님! 님의 말씀을 듣고나서 우린 두번째 만남이란걸 알았습니다. 지리산 고리봉에서의 스쳐 지나간 만남이 첫번째였다니..... 그때 저도 분명 젊으신 부부한쌍을 보았던걸 기억합니다. 인연이란것이 바로 이런것이군요. 사모님은 잘 계시지요? 같이 오시지 우째 혼자오셨습니까. 다음번엔 꼭 같이 나오시기 바랍니다. 다시 만날날을 기약하면서.... 항상 건강하시고 즐산하시기 바랍니다.
▣ 김현호 - 만나뵙고 인사 못드림을 죄송하게 생각합니다 또다시 기회가 있길 바라며 늘 행복하시길 바랍니다..
▣ 산사랑방 - 많은 분들 틈에 끼어서 인사도 제대로 드리지 못했네요.. 반가웠습니다.
▣ 구자숙 - 제고향 전주에서 오셨는데 잘 챙겨드리지 못해 죄송합니다. 항상 건강하시길....^^*
▣ 불암산 - 불암산입니다, 그래도 제 고향이라 두타행님 챙겨드릴려고 노력 한다 했는데.... 부족함이 많았으리라 생각합니다. 넓으신 아량으로 이해 해주시기 바라며, 헤어질때 말씀드린 사항, 반드시 이루어 내도록 하십시다. 두타행님, 정말 반갑고 고마웠습니다. 늘 행복하시고 지금처럼 항상 안산,즐산하십시요. 감사합니다.
▣ 산사랑 - 어저깨만난것이 아주 오래됀것 갇네요..모임의 장소에서 소ㅐ주잔 두어번 부딪쳣지만 진한 이야기를 못나누어서 아쉬웁네요..다음에 만날때까지 즐산 안산 하세요.....
▣ 이두영 - 두타행님의 부산에 계심니까 그날 같이 술못한것 이해 하시고 부산에서 만나 다시 소주한잔합시다 좋은 이연 지속 되길 바람니다
▣ 김정길 - 與 誰 同 坐 == 김정길과 함께합시다. ... 5월4일 20:25분, 경북 청송읍 PC방에서
▣ 이두영 - 두타님 고향 표기 죄송 합니다 다른분의 전화를 받고 바로 적다 착각이 일어났읍니다 향상 즐산,안산하십시요