음악 : 하남석 / 막차로 떠난 여인

▣ 고석수 - 좋은 사진 잘 보았습니다 작년 여름에 하루종일 비맞고 걷던 생각이 나네요 건강하세요~
☞▷♤♡♧☞∴고석수님.. 반갑습니다.. 남도 상견례 님의 친근한 모습 생생합니다.. 늘 건강하시고 활기찬 나날이 되시길 바랍니다..감사합니다..

▣ 김정길 - 늙으먼 새벽잠이 없다더니 고집쟁 고석수님 꼭두새벽에 컴퓨터 켜놓고 있구나. // 디카박사님 덕분에 그 지역 추억의 지점별 사진과, 기본 화면의 진달래도 까치도 노루도 다람쥐도 나비도 재밋게 감사하며 잘 보았습니다. 수고하셨습니다. 그런데 노루의 꼬리가 오래오래 보니깐 살아 있는데 저 정도로 긴 건지요? ^^ 노루 다람쥐 나비의 체격이 비슷 하네요?ㅎㅎㅎ
☞▷♤♡♧☞∴1500산 비호성님 반갑습니다... 산에 사는 가족 동물들도 성님과 모두 친구가 아닌지요.. 노루 친구 꼬리가 길다는 말씀.. 조령산 토끼가 수퍼고..ㅎㅎㅎㅎ 성님은 눈도 아주 밝으시군요..노루 꼬리까지 다 보시니.. 앞으로 참고 하겠습니다.. 산엘 혼자 다니시면..늘.. 안전한 산행 하시길 바랍니다..

▣ 즐겨찾기 - 클릭하라구 아른거리길래 했더니만...잘 보았습니다.참고가 됐습니다.
☞▷♤♡♧☞∴즐겨 찾기님..닉네임도 좋시네요.. 감사합니다..

▣ 永漢 - 전에 가보았던 산이라서 눈에 쏙쏙,....음악이 좋네요.
☞▷♤♡♧☞∴영한님 지난주는 동래 미안산을 가족과 함께 갔었더군요,, 언제나 가족 많이 챙기세여.. ~~

▣ 즐산즐달 - 매주 님의 글이 기다려집니다. 지난 토요일 본인이 간 조령산 이네요. 이화령에 주차- 조령산- 신선안봉- 3관문- 1관문- 다시 조령산- 이화룡- 회차하여 서울로, 정말 좋은 산행이었슴니다. 그런데 비가 조금 오는 바람에 좀 위험했어요, 비나 눈이 올땐 삼가해야 될것 같아요, 즐산 해야죠.
☞▷♤♡♧☞∴즐산 즐달님도 언제나 즐산 즐달, 즐시 즐독 하시길 바랍니다.. 비가오면 바위가 미끄러워 조심해야 할것 같습니다.. 우리와 똑 같은 코스를 산행 하셨군요..언제나 안전!! 안전이 산에서는 최 우선이 아닐까요.. 감사합니다..

▣ 산사랑 - 님의 사진기술 너무나 부릅슴니다... 오늘아침 산청휴게소에서 잠간 뵙고 안내소에같다오니 보이질않더군요......
☞▷♤♡♧☞∴ 산사랑님.. 일요일 휴게소에서 만나니 반가웠습니다.. 같은 부산에 사시면서 앞으로 산행 함께 자주 하시길 바랍니다.. 감사합니다..늘 즐거운 산행 안전한 산행 되시길 바랍니다.. 감사합니다.

▣ 진맹익 - 환상적입니다. 많이 부럽습니다. 건강 하십시요.
☞▷♤♡♧☞∴의상봉 산행때 무척이나 인상 깊었습니다..

▣ 임정혁 - 5/2일 이화령에서 새벽2시에 같은 코스로 산행을 했었는데 조망을 놓친것이 아쉬워 5/5일에 다시 다녀왔었읍니다. 첫번 산행은 성남푸른산악회 백두대간산행으로 5시간30분 정도 걸렸고요 두번째 산행은 가족과 함께 8시간 걸렸습니다.(진짜 내려오기 싫었습니다.) 문경의 무별산악회 회장님께서 주신 막걸리는 평샐잊지 못할 겁니다. 감사합니다.
☞▷♤♡♧☞∴임정혁님 대단하신 분이네요.. 새벽2시에 산행을 하시고,, 좋은 산 혼자보기 아까워 가족과 함께 재 산행 하시고 늘 산과 함께 하는 행복한 가정이 되시길 바랍니다.

▣ 윤도균 - 몇일간 일이 있어서 들러보지 못했는데 이렇게 환상적인 조령산 산행을 하셨네요 늘 추구하시는 族長님이 모습 두고두고 아름답게 기억합니다 늘 즐산하십시요
☞▷♤♡♧☞∴ 청파 형님 반갑습니다.. 저도 요즘 좀 바빠서..답글을 일찍 드리지 못했군요..고향이 시골이라 보니 .. 친구들 부모님 초상이 나니까 멀리 시골까지 다녀 와야 하니..피곤도 하고.. 형님께서는 그동안 별고 없으시죠.. 늘~~ 건강하시고.. 안전한 산행 되시길 바랍니다.

▣ 이수영 - 저는 한번도 가보지 않은 조령산 이지만, 지점별 사진을 보니 이해가 빨리 되는 군요. ^^앞으로는 몇 마디 말씀도 넣어주시면 금상첨화 일텐데요. (너무 많은 것을 바라나요? 성님) 그래도 머리 않쓰고 멋진 사진 덕분에 잘 감상하고 갑니다. 늘 즐산 안산 하십시오.
☞▷♤♡♧☞∴이수영님 ..그동안 잘 지내 셨는지요.... 몇 마디 말을 넣어 달라고요..ㅎㅎㅎ 워낙 문장력이 없어서..ㅋㅋㅋ 옛날에 연애 편지는 잘~~ 썼는데..ㅎㅎㅎ 그런데.. 편지 받고는 소식이 강원도 포수가 되니..ㅎㅎㅎ