2004년 3월8일 월요일 맑음

함께한님들=꽃사슴 산새 들새 산울림 다래 화음 솔향기 봄소녀 달래
산마루 물안개 (11명)

북한산성매표소-중성문-보국문-대성문-대남문-청수동암문-남장대능선
-행군지-산성매표소

100년만의 폭설로 많은피해를 입으신 농어민 여러분 힘내세요.

우리들의 아지트인 구파발역
하나둘 보이기 시작한 정겨운 얼굴들......

산성가는 버스정류장에서 저를 알아보고 인사하는 보름달님
한국의산하에서 가끔 리플을 달아주시던님.
회갑이라는 나이답지않게 날씬하고 젊어보인다.(만나서 반가웠어요)

산성계곡으로 접어드니 맑은계류가 청아하게 흘러내린다.
눈이 온지 4일이 지났건만 아직 산에는 한겨울같이 많이 쌓여있다.

오늘은 11명의 우리님들 혼자서 통제하기가 버겁다.
앞서가는님 뒤처지는님 다른팀들과 합처지면, 왔다갔다 그래도
후미를 기준으로 산행을 진행한다.

어느정도 계곡을 지나갔을까?
딱딱딱, 고요한 숲속의 정막을 깨트리는 소리
딱다구리가 집짓느라 열심이다.

한참을 바라보는 우리여인들, 신기한듯 동심의 세계로 나래를 편다.
대남문 보국문 갈림길에서 호젓한 보국문 코스로 향하니
발목까지 푹푹 빠진다.( 북한산 올겨울들어 제일 많은눈인것같다.)

오랫만에 온 님들은 눈위에 벌러덩 누워도보고 사진 찍느라 여념이
없다.
보국문을 지나 대성문 오름길, 성곽위에 저마다 작고 앙증스런
눈사람 하나씩 만들어놓고 어린아이마냥 즐거워하는 모습이 너무 곱고 아름답다.
올겨울들어 여러번 찾는 이 코스,
눈이 많을 때면 암봉을 피하라는 남편의 신신당부가 생각나 즐겨찾는코스다.
대성문에 올라서니 북한산의 웅장한 모습이 여느날보다 더 멋지게 다가온다.

대남문 아늑한곳에서 11명이 빙 둘러앉아 먹는 점심은 그야말로
꿀맛이다.

청수동암문을 지나 남장대능선에 올라서니 지나온 산성주능선이
한눈에 들어온다.
얼마전 이곳을 지날때 상고대가 멋지게피어 황홀경에 빠졌던 기억을
떠올리며 행군지로 하산한다.

올라올때보다 하산할때는 눈이 많이 녹아 질퍽거린다.
산성계곡을 지나 매표소를 빠져나오며 산행을 마무리한다.

멋진계류

순간포착 집짓는 딱다구리

줄지어가는 우리님들

단체

조망

조망

▣ 이수영 - 마지막 사진과 그 위에 있는 사진이 사진 맞습니까?
한폭의 그림 같습니다. 아름다운 님의 넷명에서 봄내음이 물씬 전해져 옵니다.
올리시는 산행기 마다 댓글을 다 못쓰고 있지만 하나도 빠지지 않고
다 보고있습니다. 하루하루를 알차고 값있게 보내시는 것 같습니다.
아~~부럽다 저많은 산 친구들..(자그마치 10명)

#늘 부부가 함께하는 산행 사랑스러워 보이구요.사진은 우리들의 디카멘인 꽃사슴,
날로 솜씨가 좋아지는것 같아요.
컴이 고장이라 이제사 들어왔네요.건강하고 행복한산행 이어가길......

▣ 보름달 - 세상은 좁고 만날 분들 많다고 할까요..만난 일은 없었지만 우린 한눈에 ..
반가웠고 우린 대동문으로 올라 대성문 영추사 정능으로 하산 담에 또 만나지길 요~~~

#만나서 반가웠구요.항상 즐산하길 바래요.

▣ 삼포친구 - 잘 봤습니다..

#감사합니다.

▣ 김현호 - 항상 여유로움이 돗보이는 산행같네요! 제가 여자였다면
아마 같은팀이었을텐데 ^^ 늘 즐거운산행하시길..

#관심 가져주셔서 감사하구요.멋진산행하길 바랍니다.

▣ 이우원 - 정말로 폭설이 내렸군요. 이곳 따뜻한 남쪽나라는 눈이 오지
않았습니다. 눈산행은 많이 하는데 그래도 님의 사진속으로 들어가 심설산행
잘 했습니다. 여러님들과 오손도손 산행하는게 부럽습니다. 잘 보고 갑니다.

#저는 남쪽나라에 사는 님이 부럽답니다.항상 건강하시고 즐산하십시요.

▣ 차영례 - 물안개님 안녕하세요,산행기마다 건강하고 밝은모습으로 보여주셔서
부럽습니다.사진과 음악 좋았습니다.다음 산행기 기대합니다
#중년의 아줌마를 이렇게 잘 봐주시니 감사드리고 행복과 행운이 함께하길 바래요.

▣ 김정길 - 이잰 사진만 봐도 알아보겠습니다. 왼쪽에 서 계시는 물안개님 가운데
앉아계시는 분이 꽃사슴님 맞죠? 사진 잘 보았습니다. 감사!!
#님도 항상 건강하시고 즐거운산행 이어가길 바랍니다.
▣ 그물에걸린바람 - 언제 같이한번 산행했으면합니다 그날 제가 한번 대포 쏘겠습니다 건강하세요 11인공주들화이팅