계방산은 한라산,지리산,설악산,덕유산에 이어 남한에서 다섯번째로 높은 산입니다
계방산은 오대산에서 백덕산~치악산 남대봉으로 이어져 중부와 남부지방을 가르는 차령산맥의 뿌리가 됩니다

등산중 선보인 눈꽃가지

눈꽃 깔린 철죽군락

구름에 묻혀버린 백두대간

구름속에 선보인 계방산 정상과 능선길

정상에서 내려다본 우측의1492봉과 운두령내려가는 능선

오대산 비로봉으로 가는 능선

눈꽃 1

눈꽃 2

계방산 정상부

Sweet People - II Etait Une Fois

▣ 허검 - 넘 머시꾼요...
▣ 김현호 - 겨울이면 의례히 오대산을 찾곤했는데 올겨울엔 계방산도 좋을듯하네요..
▣ 권 경선 - 우~와! 멋진 은세계입니다. 꼭 가보고 시퍼요......
▣ 산초스 - 완전히 다른나라 은색의 설국이네요. 멋집니다.
▣ 양산박 - 멋있네요^^ 사진 다운받어갑니다^^ 즐산하세요~꾸벅~
▣ ㅊ ㅓㄹ ㅣ - 넘 머찌네요,,,몇장 퍼가도 될런지요,,,사진 잘 봤습니다
▣ 김우기 - 겨울 계방산 보고 싶었는데 잘보았습니다 즐거운 산행 하세요...
▣ 김홍춘 - 쌓인눈이 빈약하여 아쉽네요 눈이많이내려 쌓일때까지 기라렷다 가야겟네요 잘보고갑니다