구만폭포..갈매기가 여긴 안들렸나 봅니다..수량이 너무 적네요 *^^*

통수골(구만) 계곡..

*산행지:밀양 구만산(785m)

*산행일자:7월22일(화요일)

*산행팀원:꿈의대화님.태청봉님.사랑했지만.꿀지.피에르(5명)

*산행코스:구만산장~봉의저수지 갈림길~양촌삼거리~구만산~구만폭포~구만약물탕~구만산장

*소개:

구만산은 계곡이 유명하다. 임진왜란 당시 구만 명의 사람이 이곳에서 전화를 피했다해서 이름 붙은 구만동은 8km가 넘는 골짜기 안에 온갖 비경을 간직하고 있다.
벼락듬이, 아들바위, 상여바위, 병풍바위 등 천태만상의 기암과 넓은 암반, 곳곳에 자리잡은 소와 담은 설악산의 천불동과 닮아있다.
구만동은 그 동안 찾는 발길이 많지 않아 그 매력을 숨겨둘 수 있었다. 운문사 석골사계곡과 재약산 얼음골, 가지산 호박소 등의 주변 명소로 사람들이 몰렸기 때문이다.

이에 따라 이 계곡은 잘 보존된 자연미를 고스란히 간직하고 있다.

산행초입부터 육수 팍팍 빼면서 올라갑니다 *^^*

탁트인 전망 좋은곳에서 담아보지만 희뿌연 하늘 덕분에  시원스런 조망은 포기..

오름길에 처음 만난 구봉산장의 작은 빨간 표지판 ㅎㅎ

그래도 간간이 불어주는 시원한바람 덕분에 땀을 식힐수있어 다행입니다 *^^*

인곡(봉의)저수지

오름길 내내 담을께 없어 바위 쪽으로 가보지만..영 시원 찮네요 ㅎㅎ

바위전망대에서 올아왔던 길을 담아보고

저멀리 우뚝 솟은 봉우리...어딜까요? 담아보지만 짙은 안개 때문에 짜증만 나네요 ㅎㅎㅎ

바위에서 하산...구만산으로 이동합니다..

힘을내서 이동.....

봉의 저수지 삼거리에 도착..

편안한 등로길이라 속보로 이동합니다..

구만산.억산 갈림길..

구만산 정상에 도착.. 단체로 기념사진을 남겨봅니다 *^^*

정상에서는 조망을 볼수 없어 구만폭포로 이동합니다 *^^*

조금 내려오다보니 전망 좋은곳에도착.. 잠시 쉬면서 여기저기 구경도하고

대화도 하면서 *^^*

구만폭포로 내려갑니다 *^^*

*^^*

구만폭포쪽의 계곡풍경..

구만폭포쪽 풍경

위에서 담아본 구만폭포..

구만폭포로 향하는 등로...상당이 위험하니 조심들 하세요 *^^*

이동중에 바라본 구만폭포 오른쪽 풍경..

구만폭포.. 

요런길도 있으니 주의들 하세요 *^^*

구만폭포에 도착.. 잠시 쉬어갑니다 *^^*

가는 물줄기를 뿌리는 구만폭포

구만폭포 왼쪽 풍경..

시원한 폭포에 몸을 담그고 마시는 맥주란? ㅎㅎㅎ

구만폭포...우리가 접수 했어요 *^*

쉴만큼 쉬었으니 하산 준비..

구만폭포.다음에 또보자..그땐 풍부한 모습 보여주길 바라면서 이동합니다 *^^*

수직 적벽...참 대단하지요 ㅎㅎㅎㅎ

너덜지대를 통과하는 일행들....

뒤돌아본 구만폭포..

통수골계곡.... 

너덜지대...수많은 분들이 지나치면서 쌓아논 돌탑들.

우리 안산 할수 있도록 빌었다는데....걸 누가 알엉? ㅋㅋㅋ

사진만 찍고 있구만 ㅎㅎㅎ

돌탑과 구만산폭포쪽 수직 적벽 ㅎㅎ

계곡을 건너 이동...많은 비가 왔다면 아마도 건너가기 힘들듯 *^^*

오른쪽으로 갔으니 왼쪽으로도 한번 ㅎㅎㅎ

철계단과 약물탕 가는길 주변풍경..

스릴감 있어 보이지 않나요? ㅎㅎㅎ

큼직한 바위들이 멋져부러요~~ㅎㅎㅎ

낭떨어지 같은 이런길...조심조심 *^^*

철계단을 내려서는 일행들..

머리에 쓴 두건이 이쁜 꿀지 *^^*

약물탕...

밑에서 바라본 철계단과 약물탕...

이곳에서 시원하게 피로를 깔끔하게 날려버리고..하산합니다 *^^*

구만암 입구...

구만산 등산지도..오늘 다녀온 코스가 상세하게 나와 있네요 *^^*

구만산장에 도착...

구만산 등산로..들머리.날머리 입구에 도착 오늘 산행을 마무리합니다 *^^*

구만산장 모습.....

새벽 4시30분에 기상...오늘 밀양 구만산을 가기 위해 이것저것 준비 해가지고 같이 가실분들을

만나러 이동...접선한시간 6시10분*^^* 광주을 떠나 머나먼 길을 갑니다 ..항상 느끼는 거지만 산행 출발전

붕붕 들뜬 마음은 다들 똑갔지요 ㅎㅎ 요때 가지는 뭐 ㅎㅎㅎㅎ 

싸디싼 네비게이션 하나없는 피에르..인터넷 디져 빠른길찾기 이동경로 야물딱지게 적어서 만반의 준비을 해가꼬 왔는딩...

이게 뭔일이래요? 청도 까지는 잘왔는딩...거서부터 문제가 발생 길을 잘 못들어 썡쑈를 다하고 도로에서

비싼 지름 다 꼬실라불고 ㅎㅎ 이분 저분들한테 다물어보지만...구만산 아시는분이없네요 ㅠ.ㅠ 밀양으로 가시라는 밀씀밖에 ㅎㅎ

꾸불꾸불~ 아조 청도면소재지 한바뀌 다돌면서 가지산.운문산 ㅎㅎㅎ영남 알프스 프랑카드 *^^* 차로 종주하고 와 불었습니다 ㅎㅎㅎ

마지막으로 한번만 더.... 작은 간이휴게소 (컵라면.오뎅 파는곳)에들려 아주머니한테 물어보는데 저는 잘몰라요

우리 아저씨가 좀아는데...하시면서 주무시는 아저씨를 깨워 상세한 약도와 주유소까지 몽땅 한번에 다해결 ㅎㅎㅎㅎ

얼매나 기쁘던지 걍 눈물이 ㅎㅎㅎㅎ 일케해서 가는길 내내 영남알프스 멋지게 구경하면서 구만산장에 도착 산행을 할수가

있었답니다 *^^*  모든걸 이해 해주시고...함께 해주신 선배님들과 칭구들 ㅎㅎ 쌩~유~~~~*^^* 수고들 하셨어요~ㅎㅎ