산행지 : 무 등 산 (전남광주) 1,187m

산행일 : 07년 4월 1일 (일요일)

산행코스 : 증심사 지구주차장 → 세인봉 → 중머리재 → 장불재  → 입석대,서석대

→ 장불재 → 규봉암 → 꼬막재 → 원효사 지구주차장

산행날씨 : 짙은 황사 

산행인원 : 40명 천안 수정산악회 38명외 아들,본인 2명

교통편 : 전용버스 (왕복 450 km)

- 갈때 : 06:10 천안출발 → 논산고속도로 → 호남고속도로 → 동광주IC

→ 무등산 증심사 지구주차장 09:00

- 올때 : 원효사 지구주차장 16:50 출발 → 호남고속도로 → 논산고속도로 

→ 천안IC → 천안도착 21:10

등산거리 : 16km (6시간 : 점심시간 포함)

산행시간 : 증심사주차장 09:10 → 전망대 10:10 → 세인봉 10:20 → 중머리재 11:00

용추삼거리 11:30 (중봉갈림길) → 장불재11:55 → 입석대 12:20 →

서석대 12:30 → 장복재 12:50 → 점심12:50~13:15 → 규봉암 13:45 →

꼬막재 14:45 → 약수터 14:55 → 공원사무소 15:20 → 원효사주차장

15:40

♠ 무 등 산 산 행 사 진 ♠

등산코스 : (12)-(8)-(4)-(4)-(1)

증심사 지구주차장 입구
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

세인봉방향 이정표 들머리

진달래와 벗꽃

완만한 오름길

경사 계단구간

천왕봉 방향 황사로 조망어려움

함께한 님의 포즈

산아래 증심사 사찰 

무등산 능선부

새총님

본인

산님들.....

세인봉 이정표

중머리재 도착전

중머리재 이정표

함께한 한--님

중머리재 방향 표지석

용추삼거리 이정표(장불재, 중머리재, 중봉)

장불재 방송통신 기지국

서석대 방향

장불재 각방향 이정표

입석대 조망

입석대 이정표

입석대 표지석

동쪽 능선과 봉우리

입석 바위형상

입석대위에서 동쪽능선

서석대 오름길

천왕봉 통제지역

서석대에서 남쪽방향 황사로 조망 아쉽게 불가함

서석대에서 장불재 아래방향

다시 입석대로 하산중

입석대

하산중 입석대에서 아들과 함께

하산중 뒤돌아봄

장불재에 재도착하여 우측 입석대 좌측 서석대방향

규봉암 방향 하산중 이정표

규봉암방향 순탄한 육산길임

석불암 입구

규봉암 도착전 바위들

규봉암, 꼬막재, 공원관리사무소 방향 이정표

규봉암 입구

천왕봉을 한바퀴 돌아 꼬막재에 도착함

꼬막재 지나  약수터에서 young mans 군대이야기 팀과 만남

원효사 방향 하산길

상가지역위 꼬막재 입구 팻말

무등산 공원 관리사무소

입구 안내도

--- 이상으로 무등산 천왕봉 원둘레 산행이었읍니다 ---