산행지: 삼각산

산행일시: 2006.2.27     10시~16시

산행자: 홀로

산행코스: 은평교장~원효봉~염초봉우회~여우굴~백운봉~대동문~대남문~문수봉~

나한봉~나월봉~증취봉~용혈봉~용출봉~의상봉~산성매표소

평소에 자주가는 삼각산이지만 오늘코스는 상당히 설레이는 마음으로 출발합니다.

여우굴~백운봉코스....  오래전부터 가고싶었지만 넘 위험한것 같아서... 미뤄왔었죠.

그런데 우리산내음님덜이 몇주전에 이코스로 산행을 하셨기에......

저도 힘을 얻어 여우굴로 향합니다.

백봉까지는 초행이라 지리살피면서 널널 가고요....

문수봉까지는 빡세게 가고요....

하산시까지 빡세게 가려고 했는데...

나한봉에서부터 산님(약50대후반인듯...)들 모시고 하산하느라고 널널 내려왔습니다.

산행한지 얼마아되 암릉이 나타납니다.

원효봉 오름길에 찍었는데...  숨은벽능선인듯합니다.

염초봉이 보이고요.

하산해야할 의상능선입니다.

멀리 도봉산 오봉과 주봉들이 보입니다.

원효산성길입니다.

원효봉정상에서.... 백운봉,만경대

원효봉에서...

염초직벽이 보이고요.

되돌아본 원효봉입니다.

염초봉 암릉구간 시작입니다.

누룽지바위인가요?  뒤에는 노적봉이죠.

산님들이 얼마나 밟고 다녔는지.....

직벽을 우회해서... 뒤돌아보고 있습니다.

파란하늘과  백운봉

염초봉이죠.

고드름이 녹고있네요....

여우굴입구

여우굴안에서

여우굴 나와서

말바위죠...거의 해마다 인사사고가 난다는......

되돌아본 염초, 원효입니다.

이제 백운봉 태극기가 펄럭입니다.

만경대

백운봉에서

인수봉 넘어로 도봉산과 수락산이 보입니다.

수락산과 불암산도 보이고요.

요걸 잡아다가......오리로스에 이슬이를  ㅋ ㅋ ㅋ

백운봉 하산길이죠.

염초봉이죠.

우회중에 올려다본 만경대입니다.

동장대입니다.

산성길에 기암이 있네요.

대동문입니다.

산성능선에 돌아본 도봉산입니다.

칼바위입니다.

되돌아본 칼바위능선입니다.

산성능선에서 돌아본.... 원효,염초,노적,백운봉,만경대, 작지만 인수봉도 보이네요.

형제봉,북악산,남산타워, 멀리 관악산도 보이네요.

되돌아본 대남문입니다.

보현봉이죠.

비봉능선입니다. 개인적으로는 제일 좋아하는 코스입니다.

이분들께서 의상능선으로는 처음하산하신다기에...모시고?산행합니다.

나월봉 오름입니다.

증취봉입니다.

증취봉에서 돌아본 나월봉이죠.

되돌아본 증취봉입니다.

용출봉 오름계단에서

멋진.....분재

건너다 본 원효봉입니다.

염초,백운,만경,노적봉입니다.

의상봉 하산길에 기암.

여기까지 입니다.