잔디밭 산악회 주소 : http://cafe.daum.net/jandibatmt
산행지
주왕산.
여행기간
당일산행
나의 평가
꽤 괜찮아요 꽤 괜찮아요 꽤 괜찮아요 꽤 괜찮아요 꽤 괜찮아요

건강을 생각하다...

등산으로 결정하여...

산행을 시작 한지도 벌써 1년반이

되어 갑니다.

그동안엔 북한산을 비롯하여 수도권

근처 산만을 주로 다녔는데...

조금 산행 실력이 늘다보니 더 많은

산을 알고 싶은가 봅니다~!

그러다 잔디밭산악회를 알었고

이곳이 마음에 들어...

그냥 눌러 앉어버렸네여^^*

.

잔디밭에서 첫 산행지 ~ 주왕산!

산행하기 전날 ...

어릴적  초등학교시절 소풍 가기전 날 

처럼  설렘이 있네요..--a

옆지기와 함께 양제역으로 갑니다~

서초구청앞!

이른 시간인데도 웬 사람들이

그리도 많은지.

.

.

빨간 새차를 기다리며 그 쪽으로

시선고정!

동서관광버스에 몸을 싷고 ~

이어 대장님의 산악회 소개와 산 가이드 멘트로 이어지는

말씀에 귀를 기우리며...

어찌 산에 대한 지식 그리도 풍부 하신지

짧지않은 시간을  지루한지도 모르게 지나버렸네요.

.

.

눈을 떠 보니 창밖에 보이는 나무에 눈이 내린듯 하얀벚꽃들이

탐스럽게 피어있는 시골길을 달려 가는중 이네요.

.

.

.

주왕산...서울에서 상당히 먼 곳 입니다...

4시간 쯤 걸린것 같은데 그래도 빨리 왔다는 것 보니!!

.

.

주차장에 도착하여 볼일들 보구

길 양편으로 쭉~욱 늘러선 음식점들을 지나다 대장님께서

추천하신 맛있다는 칼국수집! (내려오며 먹어야지)

산행은..시작되고 ~~~

오르락 내리락을 하면서 ... 

산행 할때마다 항상 느끼는 거지만...

우리가 사는 삶과도 비슷한것 같다....

살다보면 여러가지 일이 생기는 것처럼...

여기저기서 복병이 기다리는 것처럼....!! 

앞에서 선두하는 김종국 대장님~

부럽다..나도 언제 쯤에나 저렇게 산에서 날라다니나^^

그리고   멋찌고 예쁘신 산행에 동참하신 산우님들 ~

.

.

주왕산이 명산이라던데 정상까지 왔는데 별다른 특색있는 점 없네??

우야둥  ~ 정상에 오면 생각나는게 있죠! 막걸리... 그러나 아쉽게도 그날은 준비를 몬했구.

그렇다구 초면인 분들께 한잔 달랠수도 없구해서 하산을 시작 ~

한참을 하산을 하다보니

멋찐 풍광이 펼쳐지며...!! 

3폭포가 나오며 약간을 돌아 2폭포를 보니

그제서야 주왕산을 잘왔구나 싶다.

그러나... 몰랐습니다!!

왜? 주왕산이 명산이란것을 ~

.

.

아 ~ 이래서 주왕산을 좋아하는구나.....!!

한마디로 인간을 압도하는 ...

입이 다물어 질줄 모르며

연이어 탄성 나오더이다.

.

.

.

1폭포 주위의 경관들을...!!

*  더 이상 표현 불가!!  *

칼국수도 먹었구요...대전사 옆에있는 곳에서 발도 담그고...즐거운 시간이었습니다.