산행 일자: 2008년 10월 26일(일요일)
산행 한곳: 경북 청송의 주산지와 주왕산
산행 코스: 절골 - 가메봉 - 후리메기 - 대전사
산행 시간: 09:30  ~  16:00
함께한 이: 테니스가족 3부부와 솔로 1명이

아직 주왕산에 가보지못한 회원들에게 오래전부터 산행을 예고하고
단풍타임을 고래해 10월 25일 멀고도 먼 주왕산산행을 얘기하니,  몇
분들 참석을 원하지만, 여러가지 사정으로 일곱 명만 산행하기로 확
정됩니다.

10월 24일 둘째 아들 소위임관식엔 집사람만 보낼려했으나, 아들의
여자친구가 운전해서 경북 영천까지 간다는 말에 조금은 불안해 회사
에 휴가내고 24일 새벽에 영천으로 향합니다.

3사관학교 행사장에 들어서
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

조금 기다리니, 육군참모총장이 탄 헬기가 나타나고

행사가 시작됩니다. 절도있는 모습이 장교답고

가족이 계급장을 달아주는 시간에 아들을 찾습니다.

아들이 엄마를 업어주자, 무척이나 좋아하고

영천의 한우집에서 식사한 후 서울로 향하고, 다음 날  오전에 남자
들만 테니스 즐긴후 오후 3시에 서울을 떠나 주왕산으로 향합니다.

잠자리는 정하지않고 가다보면 민박집이 있을것 같았지만 주왕산까
지 민박집은 보이지않고, 막상 주왕산입구에 이르니 민박집은 이미
동이나고 말았습니다.

마음은 바빠지고, 달기약수쪽으로 방향을 틉니다.
방은 있으나 식사를 해서 먹을수 있는 곳은 없고 샤워를 할수있는
곳은 아예 없습니다.

겨우 한 식당에 간청해서 저녁은 사 먹고, 다음 날 식사는 미리 준
비해둔후 잠에 빠져듭니다.

새벽에 일어나 회원들을 깨우고, 준비를 할 동안 달기약수탕에 가
서 약수물 한잔 마십니다.

이곳은 닭고기가 유명한것 같고

이제 주산지로 향합니다.

드디어 주산지가 나타나지만, 너무 가물어 수량이 많지않다보니
예전처름 그렇게 멋있어 보이지는 않습니다.

오늘 산행을 할 회원들의 기념사진 한컷씩 남깁니다.

산행들머리인 절골입구가 멋져 보이고

미리 이 민박집을 알았더라면, 얼마나 좋았을까? 싶습니다.

처음 걸어보는 이 길! 어떤 모습일까? 기대에 부풀고...

절벽사이로 등로는 아주 편하게 이어집니다.

선두가 서 있는 곳에서

뒤돌아보니 너무 멋지고

기념사진 한컷 남깁니다.

끝없이 이어지는 이런 길이 너무 좋고

가을의 정취가 물씬 풍기는 이 길을 걸으니, 마음은 너무나 풍요롭고

여성분들은 이곳에 흠뿍 빠져듭니다.

이 멋진 곳! 그냥 걸을수는 없고,  선두를 불러세워 입산주 한잔한후
가을향기에 푹 취해보자 합니다.

순식간에 막걸리 두병은 없어지고...

다시 길을 잡습니다.

마치 영화속 처름 아름답고...

아마도 이 멋진 길을 걸으며, 느꼈던 좋은 추억들!  결코 잊을수는 없
겠죠?

대문다리에서 계곡물에 수북히 쌓인 낙엽도 즐겨봅니다.

이제 끊임없는 된비알이 시작되고

마지막 구간 치고 오르니,

드디어 가메봉에 이릅니다.

많은 시간 여기서 보내면서, 밑에서 준비해 온 보쌈에 귀한 술 마시니
술은 술술 들어가고, 기분은 한없이 업됩니다.

강사장부부가 준비해온 술과 안주로 모두들 너무도 행복해하고....

짐을 챙긴 후 다시 내려섭니다.

적당한 곳에 자리잡고, 식사를 합니다.
세월아 네월아 끊없이 대화는 이어지고  갈길은 먼데, 모두들 만사
태평입니다.

모두들 짐 빨리 싸라 하니, 박사장이 비꼬며 웃습니다.
평소 술자리에서도 남들 다 마시기전에 계산서 달라는 내 성격이
여기서도 드러나는것 같다고....ㅎㅎ

이 곳 등로도 만만치않게 이쁘고

흐르는 물이 별로 없어, 폭포구경은 생략하고 내려오니,  갈대가
대신 반겨줍니다.

이제 멋진 기암이 그 자태를 뽐냅니다.

등산객들은 모두다 주왕산에 온듯 붐비고

이제 제1폭포가 보입니다.

시루봉이 멋진 모습으로 쭉 뻗어있고

뒤쪽에서 바라본 모습입니다.

급수대도 보이고

다른 각도에서 잡아 본 급수대의 모습! 너무도 이쁘네요.

드디어 대전사옆 다리에서 이 기암을 바라보며, 산행을 끝내고 홀로
절골입구에 주차되어 있는 차를 회수해, 서울로 향합니다.

호젓한 절골의 비경을 마음껏 음미하여 즐겼던 아름다운 산행! 결코
잊을수는 없겠죠?