(어느 날)

어느 일요일 철마산능선을 거닐며, 청라국제도시의 풍경을 담아봅니다.

한컷에 모든 전경을........
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

유람선이 다닐 캐널웨이를 중심으로 남쪽을 먼저 당겨보고

이제 북쪽을 당겨봅니다.

인천공항으로 연결되는 영종대교가 바로 눈앞에 다가오고

캐널웨이 가운데는 일산호수공원처름 큰 호수공원이 들어서고, 그 중앙엔

450m 높이의 시티타워가 만들어진다고 합니다.

2014년 9월 아시안게임이전에 주위의 주경기장등 모든게 완공된다고하니,

그때가 기대됩니다.  아마도 노후는 여기 청라국제도시에서 보낼것 같고.....

또 더 나이가 들어 산행이 어려우면, 이 철마산에서 많은 시간을 보내겠죠?

어느듯 세월이 흘려 손주의 돐이 되고, 손주를 보고싶다는 지인들이
있어 산행기란에 같이 올려봅니다.

(둘째 날)

산행 일자: 2011년 10월 13일
산행 코스: 용화산휴양림입구  -  안부  - 정상 - 용화산휴양림입구
함께한 이: 테니스회원 둘이서

가을이 점점 깊어감에 따라, 우리산하는 이제 멋진 단풍으로
치장되어 가고있고, 덧없이 흘러가는 이 가을을 마냥 보내고
싶지않아, 아직 가보지않은 곳으로  발길을 옮겨봅니다.

이쯤에서 안부쪽으로 길을 잡으니

초입은  제법 가파른 길이지만, 그것도 잠시 편안한 등로가 계속
이어지고, 상큼한 공기 마시며 호젓한 등로를 걷다보니 

이쁘게 물든 단풍이 우리를 반겨줍니다.

올 가을 처음으로 멋진 단풍을 보니, 조금씩 희열에 쌓이고...
이 길! 그냥 스쳐갈수 없어, 잠시 휴식을 취하며 김밥에 막걸리
한병 비우며, 이 풍경에 푹 빠져봅니다.

이런 풍광 즐기다보니

어느듯 안부가 보이고

이제 힘듬은 끝난것 같습니다.

잠시후 처음으로 시야가 트이고

이 배경으로 기념사진 한컷 남겨봅니다.

아마도 저 봉우리가 칼바위인것 같고

바로 저앞이 정상인듯 합니다.

정상에서 칼바위로 이어지는 능선이 멋져 보이고

드디어 처음으로 용화산정상에 섭니다.
물한모금 마신후 증명사진 한컷 남긴후 칼바위쪽에서 식사를
하기로 합니다.

저 단애의 절벽이 너무 멋져 보이고

저위 아찔한 등로를 걸어보지 못함이 조금은 아쉽고...

이쯤에서 자리를 잡고, 남은 막걸리 한병 비우며, 멋진 풍광에
취해봅니다.
기념사진도 한컷 남기고........

좀 더 가까이서 칼바위 본후

다시 안부쪽으로 가다가, 팻말이 없는 등로를 보고 밑으로 내려
섭니다.

이쪽의 단풍이 오히려 더 좋은듯하고,

이렇게  은은한 단풍을 즐기며, 끝없이 걷다보니

오름길에 본 배추밭이 보이고,  조금은 안도의 한숨을 쉽니다.
이정표없는 길을 한참을 걸으며, 양통마을쪽으로 내려설줄 알
았는데, 바로 주차한 곳으로 내려서니 기분은 더 좋고......

이 곳을 떠나며, 오늘 산행한 곳! 다시 머리속에 그려봅니다.

(세째 날)

산행 일자: 2011년 10월 16일(일요일)
산행 코스: 화악터널입구 - 임도 - 군부대앞 - U턴
함께한 이: 친구부부와 넷이서

원래계획은 지금 억새가 한창인 명성산에 갈려고 했으나, 축제
마지막날 엄청난 인파가 몰릴것으로 생각돼, 호젓하고 장쾌한
능선을 즐길수있는 화악산으로 방향을 틉니다.

쾌청한 날씨는, 화악산에 깊이 접어들수록 많은 비가 내리고 이
상태로는 산행을 하고싶지않아, 차속에서 라면과 과일을 먹다보
니 비는 조금씩 그치기 시작합니다.

이 정도면 천만다행이고

이제 화악산의 가을향기에 푹 빠져듭니다.

고도가 높아 이쪽의 단풍은 조금씩 시들기 시작하고

다시 짙은 운무속에 빠져듭니다.

건내들에서 홀로 올라오는 산님은, 길은 미끄럽지만 단풍은 아주
좋다고 하고, 시간이되면 조무락골도 다시 가보기로 합니다.

이제 중봉은 500m가 남고

세찬 비바람에 이쁜 단풍들은 떨어져있고

길은 미끄럽고 짙은 운무로 이쯤에서 돌아서기로 합니다.

이제 넓은 공터에 자리잡고, 막걸리판을 벌립니다.
묵은지에 막걸리, 맛은 환상적이고 순식간에 막걸리를 다 비웁
니다. 두 음식이 이렇게 궁합이 잘 맞는지, 오늘 처음 알았습니다.

기념사진도 한컷씩 남기고

시야는 조금 맑아지는듯 했으나, 그것도 잠시 세찬 바람이 불어
재빨리 짐을 챙기고, 길을 잡습니다.

정상의 군부대를 바라보며 내려서고

화악의 마지막 단풍! 즐겨봅니다.

은은한 이 가을 향기가 너무 좋고

오늘 이 친구부부와 참 즐거운 시간 보냈습니다.

조금만 더 날씨가 맑아더라면, 이런 풍광은 너무 멋질텐데 조금은
아쉽네요!

수많은 대화 나누며, 흐뭇한 산행을 마치고, 서울로 올라와, 제법
품위있는 회와 매운탕을 안주로 수없이 술잔을 기울이며, 또 하루
를 즐겁게 보냈네요!