뮤직

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

.........................................

.........................

..................

......

...

.

.

팔봉산(361.5m)은 산의 형세가 병풍처럼 펼쳐져있고 9개 마을을 품에 안은 듯 정기있게 솟
           아 있으며, 산의 명칭은 여덟 개의 산봉우리가 줄지어 있는데서 유래되었다고 한다. 5봉과
           6봉이 정상으로 가로림만 바다 풍경이 멋지게 보인다. 산세가 수려하며 맑은 공기와 탁 트
           인 산세가 절경이며 휴식 및 3시간 정도의 등산코스로 적합하다. 워낙 홍천 팔봉산이 유명
           해서 이 팔봉산은 앞에 "서산"임을 분명히 밝히는 경우가 대부분이다.
           또한 이 곳은 봉이 9개인데 제일 작은 봉을 제외하고 팔봉산이라 하였고, 매년 12월말이면
           그 작은 봉우리가 자기를 넣지 않았다고 울었다는 전설이 있다.

울고있다는 말은 믿거나 말거나,,

둘만의

가을산행

언제

2007년 10월 6일

누구랑

정이랑 지렁이

산행코스 및 시간

:주차장(서태사 입구)- 8봉 -> 7,6,5봉 -> 4봉-> 3봉-> 점심  -> 2봉(15:20) -> 주차장(15:40)

산행시간

대략 4시간

서해대교를 지나면서,,

.

.

.

.

.

오늘도 안전한 산행을 위하여...

.

.

.

.

.

.

가을을 알리는 쎈스쟁이

억새

.

.

.

.

.

.

초행길이라서 오르다보니 1봉이 아니라 8봉부터,,,,,
ㅎㅎㅎ
꺼꾸로가면 어떠리,,
.
.
.
.
.
.

멋진소나무가 피톤치드를 ,,
흐음
신선함
.
.
.
.
.
.

우익~~
저기가 정상인가 봐요
.
.
.
.
.
.

멋진 바다.황금물결,그리고 팔봉산
.
.
.
.
8봉을 오르니 아기자기한 암능의 모습이,,,
.
.
.
기대되네요
자~~
그럼
렛츠가자!!!!!
.
.
.
.

.
.

뒤돌아보는 쎈스
헉~
나즈막한 산이라 벌써
8봉,7봉,6봉,
어느세 오봉
.
.
.
.
.
.
.
오~~멋진 돌맹이들이 널부러져 있네요,,
.
.
.
.
.
.
.
.
.

바위라고 해야지요?.
.
.
.
.
.
.
주전자 뚜껑같이 생겼네요,,
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
전원풍경
.
.
.
.
.
.
서해안의 아름다움이 한눈에
.
.
.
.
.
.
.
멋지지요?
산,바다,그리고 황금들판
이것때문에
왔지요
.
.
.
.
.

으 윽~~

.
.
.
.
..
그유명하다는 안면도쪽인가봐요
.
.
.
.
.
.
.
산님들이 별로 없어 물어볼 수도 없네요,,
아마 저에 예상으로 맞을 것 같다는,,,
.
.
.
.
.
.
이곳은 어촌이라 해야 되나 농촌이라해야 되나요?
이건
농어촌
히야~
쉬운단어가 있었네요,,
한참해맷네
쩝~
서해에서 갖잡어 해풍에 말린 멸치와 태양초고추장 그리고 포천 이동 막걸리
이거이 삼합
캬~
끄억~
읍스
#$%^&##$%
원래 서산에 오면 서산 막걸리를 먹어 줘야 되는디
서산막걸리
없넹

드디어 3봉정상이 ㅎㅎㅎ
대한민국
만세

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

정상기암들...
.
.
.
.
.
일봉쪽
.
.
.
.
.
.

요기에 정상석이,,,
.
.
.
.
.
.
뒤돌아 보는 쎈쓰
.
.
.
.
.
.
.
이그~
.
.
.
.
.
용굴이라 더군요,,
위에서 내려다 본 모습
.
.
.
.
.
.
.
올해 서산의 꽃개는 엄청 잡힌다던데,,
가다가
꽃개탕이라도,,,,
ㅋㅋ
탁월한 선택
.
.
.
.
그러나
못먹고 그냥 왔다더군요,,
흑.
자식이 뭔지
.
.
파란하늘아래에서 점심
.
.
.
.

정상에서 이제는 내리막 하산
더이상 오를곳이 없으면  내려와야하는 진리
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
아쉬움을 뒤로하고,,,,
.
.
.
.
.
.
용굴입구
길이는 12미터
정상까지 61미터지점
이라고 하데요,,
.
.
.
.
.
험준한 등로이네요,,
.
.
.
.
용이 지나간 자리라서 그런지,,,
구멍이 많이 있네요,,
.
.
.
.
이런것 쭘이야
산행경력 20년
.
.
.
.
.
단풍이 물들었네요,,,
.
.
.
.

농어촌
.
.
.
.
.
기념판박이 한방
.
.
.
.
.
이상한 형상을 하고 있네요,,
이거이
이상한 생각은 금물
.
.
.
.
.
.
저기이 1봉이니가봐요,,
.
.
.
.
.
.
.
2봉과 3봉 4봉은 조금 위험코스도
.
.
.
.
.
.
저녁의 빛이 드리워 지네요,,,
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
..
.
.
저위가 열대어 바위인가 본데 그냥 지나쳤네요,,
열대어 머리 같지요?
.
.
.
.
.
.

감투봉(1봉)의 기암들
꼭 발 뒤에서 보는 모습같네요,,
.
.
.
.
.
빛을 쫓아서
.
.
.
.
.
좁은 문으로 들어오니 멋진 전망대가 있네요,,
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
위험한 곳이어서 1봉과 2봉 사이로 등로가 나 있나봐요
.
.
.
.
.
.
2봉과 3봉
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
자연과의 대화.
.
.
.
.
.
.
.

소나무숲.
.
.
.
.
.
.
운치있지요?
이런곳을 둘이서 걸어보면
직이삐릴 거라는 느낌
.
주자장 위쪽에 있는 산림도로
이길로 가면 8봉 오르던 주차장으로 나온다고 하네요,,
여기서 걸으면 4KM 주차장에서 걸어가면 6KM라고 하데요,,
우연히 관리하시는 분이 주차장에서 8봉주차장까지
테워주셔서 편하게 마이 차까지,,,,,
감사했습니다,,
.
.
.
.
.
주차장옆
.
.
.
.
.

서울 상경중 아름다운 일몰을 보기위해 알지도 못한는 농로길로
바다 쪽으로 냅다
타이어 고무 탄네가 나도록 달려 보았지만
바다는 않보이고 밭과 논 산뿐
해떨어지는 곳이 서해 바닷가라는 생각은 엄청난 착각일뿐....

해가 바다로 숨기 전 기념으로
.
ㅋㅋ
변화도전은 우리에게 주어진 하나의 기회
토룡이가

.
.
.
.
.