겨우내 움츠려 지내다 서서히 기지개를 켜는 게으른 산꾼의 시절.

동면에 드는 동물들은 가을에 양분을 비축하여 겨울을 나지만,

이 죽일놈(?)의 식욕은 통제가 불가하여 약 4근정도의 지방을 불려놓고야 말았습니다.

야심한 밤에 주로 주와 육을 탐하다 보니 그만.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

---- 경칩도 지나고 따뜻해 졌으니 한 번 움직여 봐?

친구들에게 연락하기는 이미 늦었고, 이른 아침에 안내 산악회버스들이 정차하는 곳에 나가

빈 좌석이 있는 버스에 타기로 했습니다.

아직도 시산제 시즌인지 차들은 거의 만석, 빈 자리가 있는 차는 산행지가 맘에 안들고,

고르다 보니 시간은 지나고 초조해 지더군요.

산행지가 적혀있지않은 버스가 오길래 어디 가시냐고 물어보니 팔봉산으로 시산제 지내러 가니

가실려면 타라고 하더군요.

------- 그래 어디 내 입맛에 맞는 데가 있나?   이러다 차가 이젠 없을지도 모르니 홍천에 다시 가 보는 거야~

버스는 서너군데를 경유하더니 계속 남진.......

------- 가다가 방향을 틀겠지......

------- 뭐야 이거 혹 납치?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 홍천가는데 왜 계속 내려가지요?

- 서산에 있는 팔봉산에 가는 겁니다.

- 아~     예~~~~~~

------- 아쉬울 것도 없지 뭐~   안 가 본 산에 가니 땡잡은 거네~

시산제도 지내고 음식도 먹은 다음 해발300M조금 넘는 팔봉산으로 올랐습니다.

코스는 짧지만 바위산이어서 조망은 일품이더군요.

태안반도와 서해가  한 눈에 조망되고, 철계단이 인파로 지체되었지만 가벼운 릿지로 오르니

저에겐 딱이더군요.

하산 후 시간이 널널해 산행대장님이 시산제 남은 비용으로 삽교호 횟집에서 숭어회까지 써비스~

게으른 곰탱이 횡재했지요?  ㅋㅋㅋㅋㅋ

지방은 그대로?

주시는 잔 마다하지 않는 나약한 성격이라 더 불어 난 건 아닌지....

------ 하필 시산제하는 산악회 따라 가서......

그래도 즐거운 산행이었습니다.

귀가시 할머니에게 냉이를 사서 쑥 대신 복용하고 있습니다.(꾸준히 복용하면 사람되겠지요?)

가족 여러분!!!!!

건강하시고, 즐거운 산행 이어가시길 기원합니다.