일시             ;            2007년 11월 12일 월요일

어딜             ;            상계역 - 불암산 - 덕능고개 - 수락산능선 - 홈통바위 - 동막골 - 회룡역

누구와          ;            고독한낙타 봄날장미만 ^^

날씨             ;            날씨는 조금 차가와 졌으나 바람은 약하고 따뜻함

일찍 떠나려 했으나 그 게으름때문에 그만 11시가 다 되어서 집을 나선다

12시 조금 넘어서 도착한 상계역에는 월요일이라 그런지 산객이 거의 눈에 띄질 않는다

그래서 나는 월요일 산행이 가장 좋다 마치 산이 나만을 기다리고 있는듯해서리... ㅋㅋㅋ

호젖한 산길 ^^ 

어딘지 알겠죠 ^^

잠시 후 도착한 정상 바로 밑

여기서 파노라마를 찍어본다

정상에서 바라다 보이는 내가 가야 할 멋진 수락산 크~ 맘이 설렌다 ㅎㅎㅎ

덕능고개로 내려가기 전에 들른 석장봉

예전보다 덕능고개로 가기가 매우 수월해진 것 같다 이젠 길도 뚜렷하여 헤멜 것 같진 않다 ^^

덕능고개

정상 올라가기전 전망대 못가서 본 풍경...

꽤 오래된 산불 현장이 아직도 그대로 이다

이 모습을 보고도 경각심이 생기지 않는 산에서 담배피는 사람의 뇌에는 무슨 생각이 그렇게 많이 들어 있는 걸까...

불에 그슬려 죽어서 그런지 더 애처러워 보인다

밑둥이 새까맣다...............  얼마나 아팠을까나...

드뎌 수락산에 도착 첫번째 만나 봉우리

그 옆에 있는 봉우리에 올라가서 조망한 파노라마

줌으로도 땡겨보고 ^^

예전에 여기서 같이 Runway님과 같이 찍었던 생각이 ㅎ~

냉큼 올라가봐야지 ^^

올라가서 조망한 풍경

올라오기 쉽게 줄과 구조물을 만들어놔서 어렵지 않게 올라와 보니 태극기가 너무 깨끗하여 기분까지도 상쾌해진다 ^^

내려와서 다음 능선 꼭데기어 와보니 예전에 내려오던 홈통도 그대로고 종도 그대로네 ^^

정상에 왔습니다 ^^ 3시 53분 이네요

정상모습

지나온 길

앞으로 가야 할 능선길 ^^

가다 보니 멋진 소나무와 저멀리 도봉산 능선이 멋진 조화로 발걸음을 멈추게 합니다 ^^

드디어 홈통 바위를 실감나게 찍었네요 ㅋㅋㅋ

바로 앞에 있는 바위... 여기에 올라가서 찍었죠 ^^

뒤돌아 보니 꽤 멀리 왔네요

저길 넘으면 이제부터는 내리막길이겠지 했는데 막상 와보니 또 이렇게 올라오게 되네요

아직도 몇개의 봉우리를 더 넘어야 합니다

가다가 본 도봉산엔 벌써 해가 넘어가려고 합니다

저녁 햇살에 너무도 포근해 보이는 장암역 가는 계곡

가다가 멋진 전망대가 있어서 덕분에 멋진 일몰을 보게 되네요

늦게 출발한 덕분에 도봉산의 일몰도 보고... 행복한 봄날장미입니다 ^^

아 해가 보이질 않네요

이때가 가장 아름다운 때인데 탁 트인 전망대가 없는 것이 무척 아쉽습니다

5시 25분 동막골 매표소에 도착하여 산행을 마치고 회룡역으로 이동합니다

이제 수락산은 초겨울의 모습으로 완전히 탈바꿈한 것 같네요

하루 일교차가 매우 심한 이때에 감기 조심하시고 행복하게 겨울을 맞이 하세요 ^^