bluedia39 님의 산행기는 하단에 .......

88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

백운산(1081m-원주) 산행기

Name : bluedia39

Subject : 백운산........

백운산..말만 들어두 설레임입니다.
어쩐지 멋진산행이 될것같은 예감 때문에도전을 했읍니다. (왕 초보이므로)
도착을하구보니9시..꽤 이른시간이었으므로.여유가있어 좋았씀다.
하늘을 보니 날씨가 꾸리꾸리??..등산하기엔 좋은환경입니다.
산에서는 모든것이 용서가 되는것같읍니다.
햇살이 뜨거우면...........칼로리 소비가 많이되니까 좋구
비가오면.....................시원한 느낌이 좋구.
바람이불면..................떨어지는 낙엽비??꽃비..가 있어서 좋구.
눈이오면...................... 운치있는산행이어서 좋구...
이런 저런 생각을 하다보니.기쁨 두배의 산행입니다.
한참을 걷다보니 하늘은 보이지않고 빽빽한 울창한 숲속...
묵은 낙엽의 두께로 발끝으로 느껴지는 융단같은 감촉..
나무들이 품어내는 피톤치트의 내음이 강하여 이렇게 좋은 환경속에서는
복식 호홉이좋겠다 싶더군요....
선수들 한테는 보행이었겠지만 난 열씨미 빡쎄게 걸었씀다..
푸우..허헉..
힘들때 살아있음을 느끼고..
희열을 느끼고..
흐미.....오길 잘했지...
몇번을 오르고 내리고..
아름다운 능선이 있기에 즐거운 산행이었읍니다.
선수들은 A코스??...
나두 가구싶었지만.... 몸이 따라주지 못하는 관계로 하산을 했읍니다
(언젠가는 극복을 할꼬얌)
내려오는길에...졸졸졸,,흐르는 물에 손두씻구..
하나 두울..보이는 취나물도 뜯으구.. 싼딸기두 .뻣찌두..ㅎㅎㅎㅎ
그리고 마을...
황홀한 장관을 이루는 들꽃들의 향연이 펼쳐집니다..
내가 알기로는 망초대??..
바래봉에는 진달래 군락지가있다면...
이곳에는..망초대의 군락지...너~~~~~~~~~~엄
아름답읍니다...
그러다보니 주차장입니다..6월의 마지막날을...행복한 날로 기억이 될것입니다..

(지난번..주왕산 산행에서 물 동냥을 했는데여....그 분을 만나서 반가웠읍니다...)

88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

▣ kds - bluedia39님의 산행기가 한국의산하에 떳으니 이제 이론과 실무가 모두겸비한 진정한"산님"으로 거듭태어 나셨네요~~~글구 초보님들의 산에대한 무서움과 공포를 덜어드리는데 일조하셨네요....감사합니다.
▣ 불암산 - 산꾼의 절반은 강원도요 절반은 충청도요, 남과북으로 2 개도를 거쳐 천혜의 비경을 간직한 곳을 다녀오셨습니다. 원주쪽 시내버스종점에서 원점회기 가능한 곳, 폭포를 지나 엄청난 된비알부분이 지금도 눈에 선한 백운산이었습니다. 좋은 구경하고 갑니다. 감사합니다. 그리고 늘 즐산하십시요. - 불암산 드림 -
★불암산님 찾아 주셨네요 전 지금 병아리 길들이기에 몰입하고 있죠? 정성이 지극해선지 초보우먼 한분이 산에 잘 적응하시구요,이렇게 산행기도 잘 남겼네요...격려부탁 드리구요 감사합니다....
▣ 김정길 - 인천 산악방 bluedia39님의 첫 산행기 축하합니다. 아짐니들이 좋아하는 털보사나이 맞죠? 여기서 자주뵙시다. bluedia39님의 산행기를 보면서 작년에 치악산자연휴양림에서 올라 벼락바위봉에 들려 수리봉과 보름갈이봉을 들려 판부면 구암사로 하산했던 추억이 떠올라 복습을 하게되는군요, 감사하옵고 계속 안전하고 보람있는 산행 이어가시기를 기원합니다.
★김정길선배님 화면에서 뵈오니 반갑기 그지없읍니다...또한 초보woman에게 격려도 잊지않으시는군요."bluedia39"란 i/d는 털보가 아니구요,뽓지를 따는데 정신없는 붉은색 T를 입은 미녀 이십니다...방년(?)**세의 발랄함을 자랑하죠?....두여성과 월악의 끼를 받고 오심을 축하 드립니다....
▣ 물안개 - 고향이 원주라 고향 말만 들어도 반갑네요.여학교시절에는 치악산
▣ 물안개 - 비로봉이 소풍무대였었죠.벼락바위봉은 휴양림으로 올랐던 기억이 나는군요.늘 건강하고 즐산하십시요
★산악방-화면에서산행기로만 접했던 물안개님이 제코너에 오셨네요...믓 산꾼들의 시선을 꽉 잡으시는 물안개님의 산행기는 저도 열렬한 독자로 어느듯 자리매김 되었져...늘 즐산 하시고 좋은 산행기 마니마니 올려주시면 열심히 애독 하지요....헌데 어쩐다죠? 7월 중순이면 산행기 게시판이 문을 내린다니요!....ㅠㅠㅠ~~~가~암~사..ㅠㅠ..합니다~~~
▣ 운해 - 인일산악회 수요팀의 핵심멤버님들 얼굴 익히느라 정신이 없습니다.^^* 잘 익혀 두었다 언제 산행에 따라가게 되면은 아는 체 할테니 문전박대나 안 해 주미면 감사히 여기겠습니다. 앞으로 좋은 산행기 부탁 드리고 아무리 보아도 털보님 인상이 매력적 입니다. 줄산 하세요.
★운해님 정신 바짝 차리십시오!글구 잘익혀 두세요....문전환대가 기다릴겝니다~~~운해님과 털보네집(종가집:구월동 길병원 4거리)에 한번 방문해야 할것 같읍니다.7/11하루전에 전화 드리도록 하겠읍니다.승차지점까지 안내 부탁 드릴께요~~~~
▣ 골덴바지 - 신선하고 아름다운 산행기 잘 보았습니다... 다음 산행 , 동해 삼척이 제일로 자랑하는 무릉계곡, 청옥 두타 산행기 기대합니다~~~~
★어휴~~~고리땡바지님! 어디갔다 이제사 찾아 주시나이까?동안 무탈 하오신지요? 백운산 약초길따라 능선에서 맛본 막걸리는 너무도 쭈~았네요 신세를 갚아야 할턴데....찾아주셔서 감사 드리구요 bluedia39님께도 많은 격려 부탁 드리겠읍니다....
▣ 윤준호 - 잘보고 갑니다. 청옥 두타산에서 뵈요...