http://cafe.daum.net/maruteoki

김포 문수산(376m)

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

김포가도를 달려 월곶면에 이르면 김포평야의 자그마한 야산들 사이로 문수산이 우뚝 서있다.조선시대 숙종때 축성한 문수산성이 있으며 산은  낮지만 인천 앞 바다에 떠있는 월미도,서울 삼각산,개성 송악산까지 보이는 서부전선의 전방 산이다.

[대중교통]
- 지하철 5호선 송정역(송정초등학교 방면출구) → 강화방면 직행버스 → 김포대학하차 → 산림욕장 방면으
- 로 도보20분
- 영등포 → 강화운수(완행) → 성동리 입구하차
- 인천터미널이나 신촌터미널 → 강화행 버스 → 월곶면 포내리 강화대교 입구에서 우측으로 10분
[자가용]
- 서울방면 : 올림픽대로 → 김포제방도로 → 누산삼거리 → 마송 → 성동검문소 → 산림욕장
- 수원방면 : 서울외곽순환도로 → 고촌 → 누산삼거리 → 마송 → 성동검문소 → 산림욕장
- 인천방면 : 인천서구 → 검단 → 양곡 → 마송 → 성동검문소 → 산림욕장

모처럼 아들과 함께

좌로는 남북의 아품이 우로는 평화로운 전원풍경

오늘의 산행은 문수산성을 따라서,,,,

역사 탐구산행

렛츠 가자!!

꿈에 그리던 집이 여기에~~~
우와 ~~~이런집에서 ....
야생화의 아름다움

아들과의 대화

강화 대교가 보이네요,

서해 바다쪽

야생화

비가와 서인지 습도가 높아서  조끔 힘이드네요,,

정상을 향하여,,,
아들이여!!
 힘을 내세요,,,

야생화
이름을 모르니 편하네요,,
ㅎㅎㅎ