서석대 풍경

*산행지:무등산

*산행일자:2008년 1월2일

*산행인원:종천성님.성묵성님.시영누나.효관성님.지숙이.피에르

*산행코스:주차장-토끼등-백운암터-중머릿재-중봉-서석대-입석대-장불재-중머릿재-당산나무-주차장

토끼등 가는길에 바라본 세인봉 방향

중머릿재 올라가기전 단체사진

중머릿재에서 바라본 세인봉쪽

눈속에 파 뭍인 지숙이 시영누나 ㅋㅋㅋ 얼매나 좋아 하시던지

가야할 중봉쪽 설경 넘넘 좋다 *^^* ㅎㅎ

비닐봉지 깔고 미끄럼 타는 성묵이성 ㅎㅎ

장불재쪽 중계탑방향

광주 시가지 풍경

아름다운 설화가 나뭇가지에 주렁주렁 매달였네요 *^^*

멋진 풍경 앞에서 한컷 담아본 시영누나와 지숙이 ..전주에서 광주까지 오시느라 수고 하셨음 *^^*

중봉가는길에 담아본 중머릿재 방향

멋진기암에 고드름까지 달려 있네요^^

무릎까지 빠져가면서 중봉으로 힘차게 올라가는중

중봉밑 삼거리 에서 담아본 풍경

지나가는 분께 단체사진 한번 의뢰 해봅니다 *^^* 

에베레스트 오름길 같이 멋져 보이죠?? ㅎㅎㅎ

가야할 서석대가 지척에 있습니다 *^^*

중봉 밑 방속국 송신소

중봉에서 바라본 천황봉,서석대 방향

어찌나 눈이 많이 왔던지 허리까지 들어갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

군 작전도로

군부대 입구 오른쪽 서석대로 올라갑니다

무등산 최고의 셜경이 이제부터 시작됩니다 *^^*

서석대 오름길에 활짝핀 설화을 담아봅니다 *^^*

눈으로 뒤 덮인 서석대 전경

환상적인 모습에 취해 이곳에서 잠시 쉬어갑니다 *^^*

서석대

서석대 밑 사진작가들이 서석대을 담을려고 분주해 보입니다...

가지못할 천황봉

서석대풍경

입석대 방면으로 하산중

입석대 지금은 보호 중이라 가까이 가지못합니다

마지막 장불재에서 단체 사진으로 마감하고 증심사 식당으로 이동합니다 *^^*

12/29 부터 1/1일까지 대설주의보가 내린 전라남북도...  무등산도 폭설로 입산이 통제가 되고

2일부터 차츰 날씨가 좋아져 다행이도 통제가 풀렸습니다..많은 산님들과 함께 정말 최고의 설경을

선사받아 행복했던 하루였던거 같아요*^^* 덕유산에서 못본 설경을 무등산에 보다니  큰행운을

얻은거 같습니다..함께 해주신 분들께 감사드립니다..늦었지만 새해 복 많이 받으시고 가정에

건강과 행복이 함께 하시길 바랍니다 *^^*  다음 산행때까지 안녕히~~~~