산행 일자: 2007년 11월 3일(토요일)
산행 코스: 내장사통제소 - 내장사 - 신선봉(정상) - 까치봉 못미쳐
                좌측으로 - 순창새재 - 상왕봉(백암산정상) - 백양사
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

산행 시간: 09:10  ~  16:40
함께한 이: 테니스회원 5명이

토요일 새벽 4시에 서울을 떠나 백양사IC로 빠져나오니, 장성호에서
멋진 물안개가 솟아 오릅니다.
아주 예전에 춘전가도에서 가끔씩 물안개를 보았지만, 이처름  멋진
물안개는 생전 처음이라, 벅찬 감동이 가슴을 메웁니다.

작업을 하고있는 불도저는, 차속에서 멀리 바라볼때는 마치 천지에서
괴물이 용트림하는 모습과 비슷했고

이 멋진 풍경 바라보며

오늘 함께했던 회원들과의 멋진 추억거리 한장씩 남깁니다.

이 멋진 풍광을 뒤로한채, 다시 백양사로 향하고

백양사주차장에 가져온 차를 주차한후, 택시를 타고 내장산입구로
들어섭니다. 날씨는 산행하기에 더없이 좋고....

기상이변으로 인해, 단풍은 그리 곱지는 않지만 모두들 아주 좋아
합니다.

단체사진도 한장 남기고...

단풍터널을 지나니

드디어 내장사에 이릅니다.

간단히 예불드린후

서래봉을 뒤로한채

한적하고 편한 등로를 따라 본격적인 산행을 시작합니다.

이제 끝없이 이어지는 된비알이 시작되고, 2년전 비온직후에 이길을
걸었을때 얼마나 힘들었던지, 그때의 기억이 주마등처름 떠오릅니다.

드디어 정상에 올라

기념사진 한장 남긴 후

주위의 풍광 즐겨봅니다.

지나온 길 줌으로 당겨보고

하산길은 엄청이나 미끄럽고, 잠시후 산죽길이 반겨줍니다.

오늘은 가보지못할 까치봉엔 많은 산님들이 보이고

여기서 소등근재로 향합니다.

잡목으로 시야가 없던 길을 한참 걸으니, 우측으로

좌측으로도 멋지게 시야가 트입니다.

이제 허기를 느끼고, 시야가 좋은 바위위에 자리잡고 식사를 합니다.
푸짐한 안주에 막걸리 한잔씩하니 그맛 끝내줍니다.  군산에서 와,
옆에서 식사하던 여자분이 막걸리 한잔만 달라고 청하기에, 한잔을
더 주니, 또 다른 여자분이 '저도 한잔 주세요'합니다.

3병 가져간 막걸리가 금방 동날것같아, 우리 여자회원들이 챙깁니다.
여기서 많은 시간을 보내며, 즐겁게 담소 나눈후 다시 길을 잡습니다.
드디어 소등근재에 이르고

순창새재를 향해 빠르게 걷습니다.

이정표엔 순창새재에서 상왕봉까진 1시간 10분이 소요된다하여
빠르게 걸으니, 15분 휴식포함하여 50분만에 백암산정상인 상왕봉에
이릅니다.

정상을 지나니 시야가 멋지게 트이고,

이 멋진 풍경을 배경으로 또 한컷 남깁니다.

다시 빠르게 길을 잡고 내려서니

편안한 등로에 이르고, 아직 이쪽은 단풍이 덜 들었지만 은은히 풍기는
단풍맛에 푹 빠져듭니다.

드디어 백양사에 이르니

산사음악회가 열리고 있습니다.

모두들 오늘산행에 흐뭇해하고, 태인IC로 나가 산외마을에서 한우고기
마음껏 먹은후, 3시간 20분만에 서울에 도착해 해산주 마시며 오늘의
즐거웠던 산행을 마칩니다.