산행 일자: 2007년 4월 19일(목요일)
산행 코스: 청련사  -  정상  -  청련사 (3시간 소요)
함께한 이: 집사람과 둘이서

오늘은 결혼기념일이라 오전에 바삐 일을 끝내고 오후는 휴가를
얻어 지난주 토요일 가봤던 고려산으로 다시 길을 잡습니다.
어떻게 보내면 하루를 가장 잘 보낼까 생각하다, 날씨도 좋고,
봄꽃이 멋진 산에서 하루를 보냄이 이 세상 어떤 시간 보다도 더
좋을것 같아, 아직 가보지 못한 청련사에서 산행을 시작합니다.

멋진 고목을 감상한 후
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

이쁜 꽃도 즐긴후

등로에 들어서자, 벌써 산행을 마친 산님들이 식사를하고 있고

처음은 다소 가파르게 등로가 이어지고

주위는 온통 진달래 천지입니다. 꽃향기에 취해 가다가 이곳에서
김밥을 안주삼아 막걸리 두병을 마시니,  몸과 마음은 기분좋게
취합니다.  진달래는 더 이뻐 보이고...

오늘은 더이상 바쁠것도 없어 쉬엄쉬엄 이쁜 등로를 따라가니

군부대가 있는 정상이 보입니다.

이 팻말에서 우측으로 가니

삼거리가 나오고

정상으로 들어서니, 우측에 멋진 풍경이 펼쳐집니다.

이 멋진 풍경을 배경삼아 기념사진 한컷 남기고

정상에 서니, 마음은 너무도 즐겁습니다.

서부전선엔 청룡부대가 지키고 있고

아래로 내려서니 엄청 많은 산님들이 올라옵니다.

평일이라 대부분은 여성 산님들이고, 모두들 추억 남기느라
정신이 없습니다.

다시 아래로 내려서고

지난 주에는 조금 들 피었는데 오늘은 만개한 상태입니다.

이 멋진 풍경을 배경삼아 추억거리 또 남기고

내려갈수록 꽃은 더 아름답습니다.

군인들도 잠시 내려와 이 풍경 즐기고 있고

역광에 보니 이 모습은 아름답기 그지 없습니다.

백련사쪽으로 계속해서 내려가 보지만 등로가 도로와 이어지지
않아

길이 없는 이 골짜기로 치고 오르니

도로가 나오고

조금 더 오르니 전망대가 나와, 줌으로 쭉 당겨 이 풍경 담아
봅니다.

왔던 길 들어서며, 군부대를 보고 다시 등로에 들어섭니다.

이쁜 등로가 즐거움을 더해주고

그렇게 내려오다 보니, 청련사에 이르고 외포리에 있는 횟집에서
놀래미회 즐기고 해수사우나까지 했으니 더없이 좋은 결혼기념일
보낸것 같습니다.