등로는 능선으로 소개되고 있는데 하산은 어디로 하는 것이 보통인가요???
회귀산행시?

▣ 때복쑨 - 짧은 소견으로....도움이 됏으면... 저는 선행자들이 다녀온대로 햇는대염...상천리 주차장에서 바로앞에 등로가있거든여..거기루 올라서.. 왼편 금수산을 보면서 산행을 하다가 맞은편에 중계탑이 보이는 지점에서 하산을 햇습니다. 중계탑을 바라보고 왼편이겠죠?내려오는길에 보시면 전봇대가 일렬로 서있습니다. 그렇게 내려오니 다시 상천리주차장이더군요.. 그리고 어떤 분들보니까염..옥순대굔가.거기 주차장에서 시작해서 가은산 정상으로 갔다가 다시 그쪽으로 하산을 하시더군요.이상!도움이 될런지모르겟네욤..저도자세히는..쩝
▣ 김정길 - 산 욕심이 많은 저로서는 기왕지사 두 곳의 산을 한꺼번에 권장하고 싶습니다. 옥순대교 주차장에 주차를 하고 다리 끝 입산금지 간판에서 지능선으로 가은산 주능선까지 오름(여기까지 1시간), 주능선을 따라 가은산까지 가셨다가 둥지봉으로 내려가는 삼거리까지 되돌아와(여기까지 또 한시간), 좌측 내림길로(안부 못미처와, 둥지봉에서 충주땜 사이 암벽스릴 몇 곳 좋음) 둥지봉을 거처 내려와(여기까지 또 한시간), 뚜렸한 등산로를 따라 옥순대교로 나옵니다. (총=4~5시간),, 사진 찍을 곳이 너무나 많습니다, 눈맛, 발맛, 손맛, 다섯시간 이내에 모두 만족하실겁니다.