1.위치

인천광역시 강화군 양도면 능내리와 내가면 외포리 일대

2.교통

(갈때)솔터마을입구에서 60-2번 버스로 온수리정류장 도착후 61번 버스로 환승하여 외포리터미널에 하차합니다

(올때)내가시장정류장에서 60번 버스로 강화터미널 도착후 90번 버스로 환승하여 부평역에 도착합니다

3.초입

외포리터미널에서 망양돈대방향쪽으로 도로를 따라 가다가 돈대횟집 사거리에서 좌측은 망양돈대이고 우측은 외포교회로 들어가는 곳이 국수산으로 오르는 초입이 됩니다.

4,등산 발자취

외포리터미널~국수산과 덕산 갈림길~국수산~국수산과 덕산 갈림길~덕산~내가시장

5.탐방일자

2014.08.26(화) 2시간 30분

6.글쓴이

김영도(010-8121-8041)

@산 행 기@

국수산에서 다도해를 바라보는 전망은 형형색색할수 없을 정도로 갖가지 모양의 띠를 이루고 섬섬히 보이는 곳마다 조목조목 드러내는 모습이 절경이니 누군들 감탄하지 않을소냐? 갈매기와 배는 너울너울 춤을 추듯 곡예 비행하듯 보일락 말락 한점을 찍고 지평선 넘어 어디론가 떠나가는 연락선은 기약이 없는 님과의 만남이런가! 각양의 집들이 시야에 들어와도 자연과 비교가 되겠는가 울타리를 만든 곳은 사람들이 사는 곳이니 삭막하기 그지없는 곳은 인간사 일세.세월이 흘러도 변함없이 산은 나를 보고 기다림도 미련도 없이 무언으로 살라고 손짓하니 옳거니 진리가 그속에 감춰진 보배인걸 깨달음으로 갈음하는 것이 진정한 삶이 아니런가!

http://blog.daum.net/kyd5111

(블러그를 방문해 주세요)

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

특이사항:게두릅,영지버섯,밤,도라지,싸리나무