Cliff Richard / Evergreen Tree

▣ 운해 - 서디카님! 입암산 다녀 가셨군요? 사진편집 기법에 너무 놀라서 말이 안나오네? 좀 배울 수 없을까요?환상적입니다.

▣ 산초스 - 멋진산에 대단한 사진편집에 어리둥절하며 보고갑니다. 전문가라 아니할구 없군요.감탄!!!감탄!!! ^^**

▣ 윤도균 - 서디카 族長님 늘 그자리에 서있지않고 변모하시는 모습이 너무나 아름답고 타의 모범이되고있다는 생각을 합니다 그렇치요 가을의 낙옆은 떨어져 새봄과 함께 새싹을 티워야하고 물이 한곳에 오래 머무르려 하면 썪는것을 볼 수 가있죠 항상 흐르는 물처럼 변모하며 세월의 흐름을 타시는 서디카 族長님의 발차취를 촘촘한 걸음으로 따라가려고 노력을 합니다만 이젠 한계라는 생각이드네요 고맙습니다 늘 즐거운 산행하시길...

▣ 永漢 - 사진을 갖고 노네요.^^*

▣ 서디카 - 운해님 반갑습니다..님의 암벽타는 모습 리치산행 감동이였습니다..위의 기법은 사진편집이라기 보다 플레시...스위시 입니다..프로그램을 이용해서 만든겁니다.. 사진에 취미가 있으시면 우선 포토샾부터 익히면 아주 재미 있습니다.. 편집과 합성 여러가지 포샾에서 지원을 많이 하지요.. 스위시와 함께 익히면 좋을것 같습니다..

▣ 서디카 - 산초스님 과찬의 말씀 감사합니다. 산초스님 죄송합니다..님의 꼬리글이 본의 아니게 실수로 달아난 것 같습니다. .
▣ 서디카 - 청파님 ..님의 꽃사진 작품 .. 멋집니다.. 샤도우 에 액자를 두번 넣어 테두리 액자가 형님의 손에서 또다른 작룸으로 태어 나는군요..

▣ 서디카 - 영한님은 ..속전 속결 산행기 발빠른 순발력에 놀랍니다..
▣ 이두영 - 훌륭한 기술을 가지신 서디카님이 주위에 있다는것을 생각하니 맴이 든든합니다
▣ 김정길 - 서디카선생님은 전 현직이 무었인지요, 기기묘묘한 기술을 보유하신 서디카선생님이 무지하게 부럽습니다.