가네소 폭포

세석에서 바라본 촛대봉

*산행지:지리산 백무동계곡

*산행일자:8월4일(월요일)

*산행팀원:대포친구와 피에르2명

*산행코스:백무동매표소~첫나들이폭포~가네소폭포~세석대피소(원점회귀)

*소개

지리산은 높고 장대한 산으로 비록 암벽이나 벼랑지대는 별로 없지만 날씨가 자주 변하기 때문에 사시사철 항상 위험요소가 도사리고 있음을 유의해야 한다.

길게 연결된 능선에는 노고단, 반야봉, 삼도봉, 토끼봉, 명선봉등 1천m가 넘는 봉우리만도 14개가 연해 있다. 이와같이 구름위로만 계속되는 높고 긴 능선등반 코스는 남한 단일 산 중 최고,최장의 코스이다.
그리고 길게 연결된 능선 곳곳에 샘터와 산장, 야영장이 알맞게 위치하고 등반로도 뚜렷하며 만약의 경우를 대비할 수 있는 하산길도 중간중간에 있어 큰불편은 없다.

전날 산에가기 싫어서 술을 몽땅 먹엇는데 ...저 칭구한테 끌려가는중 ㅠㅠ 백무동매표소

힘들어 둑겠는데  혼자 열심이 가네요...나쁜늠 ㅜㅡ 

사진 한판 찍어 주고 가네소 까지만 가자고 엄청 졸랐습니다 *^^* 

알았다면서 저도 한판 찍어주는 울 칭구 대포..짜슥 멋져부렁~~ㅎㅎ 

시원한 백무동 푹~~들어가고 싶은딩 *^^*

가네소까지는 힘내서 가자고 꼬시네요 *^^* 

첫번째 다리인가 몰겟네요 *^^* 원체 정신이 없어가꼬

대포야~~~한 판 담아줄께 살살 가자~~~잉

술 냄새 펄펄 풍기면서 오르는길~~지리산이라 힘들다는건 다들 아시죠? ㅎㅎㅎ 

저분들~~무척 부러웠지요..

아따~~좋다  좋아~~ㅎㅎ 술 취해도 좋다

출렁출렁 ~출렁거리는 다리 *^^* 우엑~~ㅎㅎ안 했습니다 *^^* 

보기는 겁나게 좋고 시원해 보이지만 그래도 속은 매스꺼워서 혼나 불었습니다 *^^* 

세수한번 시원하게 하고 정신 좀 차려보고 또 올라갑니다 *^^* 

차디찬 지리산 계곡~~~베리 굿~~허버 좋아요 *^^* 

오층 폭포...대포야 아직 멀었냐? 

대포 왈~~쪼매만 가면 된다..천천히 가보자~~ 

비몽사몽 따라오기는 했는딩 워째 쫌 이상하죠?

그래도 우째요 칭군딩 믿어야죠 ㅎㅎㅎㅎ 

힘내서 열심이 따라가 봅니다 *^^*

계단이 장난이 아니죠? ㅎㅎ 이 나쁜넘이 절 완전이 속여 불고 세석까지 끌고 간답니다 *^^*

열병 .술병이 나서 도통 내 몸이 말이 아닌딩 ㅎㅎ 그래도 좋네요 *^^*

죽도록 고생해서 드디어 세석 대피소 도착 *^^*

머리는 띵 하지만 멋진 모습에 씨익~~웃어봅니다 *^^* 

세석아~~얼매만이냐 무지 반갑다 ㅎㅎㅎ

백무동으로 방향 틀어서 가시는 산님의 뒷모습

세석평전의 께끗한 풍경 *^^* 

대피소 앞에서 바라본 촛대봉...근딩 거까진 못가요... 

정말 많은분들이 지리산 종주하러 오셨답니다 *^^* 

기념샷은 필수~~~*^^*오늘 산행중 최고봉인딩 *^^*

세석에서 맛있게  늦은 점심을 해결하고 왔던길로 다시 향해서 갑니다*^^*

제 칭구 대포.....ㅎㅎㅎ 웃음나와 요녀석아~넌  아주 나삔 넘이여*^^*

세석 대피소 조만간에 또 보자~~ㅃㅃ2 

구석구석 세석대피소 앞.옆 풍경을 담아봅니다 *^^*

칭구 어여가세~~인자 술 다 깻음 ㅎㅎㅎ

하산길에 바라본 백무동방향

아따 술이 깨분께 겁나게 조타야~ㅋㅋㅋ

좋다 좋아~~~허버 좋아 *^^*

알써~~~자세 잡아봐~~*^^*

가네소폭포....흐미 여기까지 였는뎅 ㅎㅎ 힘들어서 걍 지나친 곳이지요*^^*

멀정해 보이죠? ㅎㅎㅎ

계곡타고 내려가는길....이런길  최고죠 *^^*

하산길은 언제나 즐거워요~~*^^* 

힘들어도 해냈다는 뿌듯함 때문에 ㅎㅎㅎ 

오늘 산행 끝~~야~호*^^*

사랑하는 칭구야 힘들었지만 뿌듯햇던 자네하고의 멋진 휴가

내 꼭 기억할께....낸중에 내 휴가때 함 보드라고~~ㅎㅎ

나도 기꺼이 칭구하고 동행했은께 피할라고 하지마소~~

지리산 종주 준비하드라고~~ㅎㅎㅎㅎ

수고 했구~시원한 백무동계곡 구경 잘했넹 *^^* 파~이~팅*^^*