북한산 최고의 명코스, 숨은벽에 가다

안녕하세요 산을 사랑하는 소녀 앵부리입니다! ^.^

(자세한 후기는 최하단의 블로그주소 참조!)

어찌어찌하여 알게된 북한산 숨은벽코스를 가게되었습니다~

코스는 국사당-숨은벽-백운대-북한산탐방지원센터

살짝의 릿지구간이 있다고 생각되어, 많지도 적지도 않은 5명의 멤버로 산행하였습니다.

앞으로 갈길이 한참 멀었지만

숨은벽을 배경으로 하여 사진한장 찰칵!

숨은벽 능선

스케일이 남다르더군요! 

너무 예뻐서 감탄만 와 와- 했습니다.

다들 숨은벽의 경관에 넋을 놓고 바라보는중...

무슨말이 필요할까요.

그냥 마음이 탁 트이더군요!

자연 앞에서 우리는 한없이 작을뿐이고.

인간이 얼마나 오만한지

우리가 그렇게 목매달던 것들이 얼마나 무의미한지

원초적인 것들의 중요함을 깨닫게 됩니다.

섹시하게 한컷 찍어봅니다 ^.^

무슨 바위인지 모르겠지만 참 사진찍기 좋더군요 :)

지나온 길들.

멀리서 보면 굉장히 험한듯 보이지만

그렇게 험한 코스는 아닌듯 합니다.

막 찍어도 화보가 됩니다.

숨은벽을 넘어 백운대로 가는 도중

장비를 갖추고 가야 하는 암벽구간이 있고

요렇게 우회하는 길이 있더군요

▼

▼

▼

숨은벽을 넘어 백운대로 향하는 도중

이어지는 계단길입니다.

만경대도 보이네요.

백운대로 가는 암릉구간입니다.

평일산행이라서 사객이 엄청 많지는 않네요.

역시 백운대는 항상 좋네요 !

자세한 산행 후기는 블로그에서 보실 수 있습니다 ^.^

앵부리의 산행후기 블로그