등산코스 : 신연교앞 →상원사매표소 →삼악산 →546 →616 →등선봉 →강촌역

강촌역에서 시내버스를 이용, 의암댐 신연교앞에서 하차, 상원사매표소로 이동중인 회원들

상원사매표소앞의 의암호

상원사방향으로 올라가며 의암호가 한눈에 보이기 시작한다. 좌측의 춘천댐가는 지방도로, 중앙은 붕어섬

상원사 대웅전

계곡속에 갇혀있는 상원사

의암호너머 춘천시내가 보인다. 시내중앙 한복판의 봉의산

능선사이에 의암댐 모습이 모인다

삼악산 정상에서 춘천시내를 내려다 본다

정상에서 한눈에 들어온 의암호, 맨위 중도, 한복판에 붕어섬 (정말 붕어처럼 생겼군)

하산중 546봉에서 , 아직도 정상옆으로 시내가 보인다

강촌역으로 하산중 경춘국도를 끼고 가평방향으로 흘러가는 북한강 ! 강건너 욱성CC와 스키장

삼악산 정상의 회원들

SOJIRO - 대황하

▣ 산초스 - 참 좋은날씨에 삼악산의 최고코스로 올라가셨네요. 약간만 더 깨끗하였으면 춘천시내 봉의산 좌측뒤로 소양강댐이 보이는데... 하긴 저도 50번이상 갔어도 딱 한번 잠깐 보았으니^^** 잘봤습니다.
▣ 산초스 - 참 좋은날씨에 삼악산의 최고코스로 올라가셨네요. 약간만 더 깨끗하였으면 춘천시내 봉의산 좌측뒤로 소양강댐이 보이는데... 하긴 저도 50번이상 갔어도 딱 한번 잠깐 보았으니^^** 잘봤습니다.
▣ 최병국 - 사진 잘봤습니다. 수고하셨습니다. 한번 가봐야 되는데...
▣ DibBay - 삼악산 그림 잘보았습니다. 다음주에 한번 갈까 합니다. 즐산하십시요
▣ 불암산 - 금년 1월초에 고생한 기억이 새롭게 나는 삼악산 산행기,사진 잘 보아
▣ 불암산 - 이어서 씁니다. 잘못 엔터해서 그렇습니다. 사진까지 잘 보았습니다. 항상 안산,즐산하시고 행복하십시요. 저는 강촌역넘어서 등선봉으로 올랐었습니다. (육교 바로옆) 입장료 없음.