항상 한국의 산하를 통해서 많은 실질적이 지식만 얻다가..

이번에 처음으로 저희 매장 고객님들과 랩핑을 다녀온 자취를 남겨봅니다.

개인적인 사생활 침해?  라고 말씀 하시면 안되요..^^ 

모든 회원분들이 건전하게 안전히 다녀오신 발 자취랍니다. ㅋ

한국의산하 회원님들 이쁘게 봐 주세요.. 처녀작 입니다.. ^^*

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

1371AA384F6A0BF804F000

광양쫓비산 <2012-03-21>

산행   일시 : 2012년 03월 21일

산행   구간 : 광양쫓비산 관동마을에서 청매실농장까지...

산행   거리 : 9.4km (도상거리 9.6Km)

총소요시간 : 4시간 ~~ 널널

평균이동속도 : 시간당 약 3km

산   행   자 : 칠곡 라푸마 고객님들.. 44인

주요 구간별 산행 시간 :                

광양 관동마을 -> 관동마을이정표 -> 갈미봉(520m) -> 바람재(410m) -> 쫓비산(538m)
                     -> 매화마을이정표 -> 문화마을 -> 청매실농원 -> 사동(매화축제장소) -> 도착지

2021A3374F6A0CB92EF05B

3월 21일 라푸마 칠곡점에서 오전 8시에 출발 시작..

광양을 향해서 매실마을의 봄을 맘낏 하기 위해 부푼 가슴을 안고.. 달려갔다

그 첫번째 문산휴게소에 들어 가는 순간... 봄은 봄이구나...  많은 산악회 차들이 즐비하게 벌써 삼삼오오

자리를 잡고 있었다.

1303AE394F6A0DDD028B4E

1303CA394F6A0DDF02FFF9

평일에 이 많은 분들이 여기에 있을거라곤 상상을 ㅎㅎ 역시 대한민국 국민들은 산을 참 사랑하시는구나... ^^ ㅋ

여기서 김서방 찾기도 아닌데 아시는 산악회 몇몇 팀들도 만났고, 통영사량도, 쫓비산, 마이산 등

가시는 방향들이 다 비슷비슷 ㅋ

15분의 휴식뒤.. 우린 목적지 광양을 향해 달렸으며, 곧 광양 관동마을 입구에 다다랐다.

간단히 단체사진 인증샷? 을 찍고.. 10시 30분경 산행을 시작했다.

자~ 라푸마 고객님들.. 산행 전 몸들은 조금 푸셨죠.. 그럼 이제 단체 사진으로 인증샷.  한컷 ~~~!! ㅋ

140B80344F6A0F1406895D

200BE8344F6A0F19066564

▽ 칠곡 라푸마의 마스콧<?>ㅋ  이시죠 ㅎㅎ 대명  젊은오리님 ㅋㅋ 항상 간지 나는 모습 멋진니다 ㅋㅋ

150D3C344F6A0F1D05115E

▽ 슬슬 산행 시작해 볼까용 .. ~~ ^^

160D73344F6A0F220562CD

▽ 이번엔 산대장 님들께서 많이들 가셨죠...  채규 사장님이랑 사모님 ㅋㅋ 채규 사장님의 배가 관건이시죠.. 과연 저 배?  로 산행이

가능하실까요? ㅋㅋ  ( 실은 저 보다 훨 씬 ~ 더 잘 타세용 ㅎㅎ)

130C0E344F6A0F28062861

▽ 조기 파란모자분이 여우님이시구.. 조기 OR 모자 쓰신 간지 남이.. 지인 분이신데 이번에 저도 첨 뵙는 분이라 ㅋ

200C25344F6A0F2C068672

▽ 오웃 ... 박충금 고객님... 이랑 드뎌 실체가 드러나신 젊은오리님... 이 곳 카페에 거의 터줏대감님..많은 좋은 정보들을 알려 주신답니다. 130D8D344F6A0F30056D89

▽ 오호.. 여기 간지녀 고객님도 V자를 날리시며.. 룰루 랄라 ㅋㅋ

12159C354F6A0F36014F9E

▽ 이번 쫓비산 산행엔 저희랑 같이 움직이시는 타 산행 산님들도 많으셨답니다.. KJ 팀, 조은 산 사람들 산악회 등등.

151608354F6A0F3B01350E

▽ 기대 만큼은 매화들이 활짝 피지는 않았지만... 초입 길인 관동마을 들머리에서 살짝 맛을 보여 주는군요..

141640354F6A0F40015D80

171658354F6A0F4401A965

1215B4354F6A0F4903263B

▽ 첫번째 쫓비산 이정표 랍니다..

1815D8354F6A0F4D026165

▽ 이정표 바로 몇미터 앞에서 젊은 오리님 다시 한 컷!!!

181689354F6A0F5001E400

12045B394F6A0F5404B502

▽ 올해 겨울에 보든 높은 산들 보다는 아담한 산이지만 .. 아직 봄이 조금은 이른지 쪼금 황량한 모습였답니다.

200461394F6A0F57051350

17046C394F6A0F5A045D99

▽ 흐미 윤경희 사모님.. 항상 스마일 사모님 이시죵..  이번엔 마스크 동여 메시고 으쌰~~ 으쌰.. ㅋㅋ

200467394F6A0F5F04493B

120486394F6A0F6204308B

130338394F6A0F6605B39C

14716D384F6A0F9E0C06DD

1873A5384F6A0FA10AC215

1973C8384F6A0FA509B84F

▽ 봄날 한적한 농촌 풍경답게 조용한 농가들도 많이 보인답니다..

1772C4384F6A0FA90B482B

▽ 이제 슬슬.. 산행 도입단계군요... 여기서 약 40분간 능선까지 숨이 약간 턱에 찰 정도 헥헥 ... ㅋㅋ

1172AB384F6A0FAE0B6CEC

1471AA384F6A0FB40C38E1

▽ 이 나무는 안 담을려 하다가 겨울의 인고를 딛고 앙상한 가지만 남았지만 다음번 산행이나 다른 산님들이 담을 땐 이쁜 새 잎들이 ..

1871BA384F6A0FB70C4CE3

▽ 약 20도의 경사각을 가지고 한걸음 한걸음..

1538A53C4F6A0FBC2E8818

192C9B3C4F6A0FBF3668E8

16514A3C4F6A0FC4132E28

153BB53C4F6A0FCD28DEBF

▽ 산행 중.. 섬진강이 한눈에 보이는 곳의 처음.. 아래로 강줄기가 보이는 곳이 섬진강 이랍니다.

1455B13C4F6A0FD210F51C

154F883C4F6A0FD61469DC

▽ 앗 기억나시죵.. 태백산 그 초딩 꼬맹이 어머님 ㅋㅋ 박경선 고객님이랑 그 지인분.. ^^*

오웃 이제 보이네용... 코베아 스틱 두짝 AS 맡겨 두시공.. 레키 스틱이당.. 저거 신상인디 ㅋㅋ

1934FC3C4F6A0FDA2D90A3

▽ 아 박충금 고객님이랑 그 지인분.. 안타깝게 지인분께서 발을 다치셔서.. 조금은 힘겹게 산행 중이시랍니다.

13266A364F6A0FDF0102F9

▽ 요기가 약간은 숨이 찬 코스인데.. 넉넉잡고 약 25도 될려나요 ㅋㅋ  아래 사진 보시면 산님들께서 모두 땅만 보고 올라 가시죵 ㅋㅋ

130C3E364F6A0FE4155E22

194C55364F6A0FE934607E

▽ 첫번째 삼거리 게밭골 ㅋ 이름이 좀 ㅎㅎ  잘 부르셔야 함 ㅋㅋ

184FAC364F6A0FEC344984

200E81364F6A0FF414F1C6

16230B364F6A0FF8042364

17779C364F6A0FFE1F49AD

▽ 능선따라 쫓비산으로 이동중인데.. 잔목들이 많아 조망은 약간 실망스러운듯 ㅋ  하지만 저기 보이는 곳이 억불봉이랍니다.

마음 같아선 산대장님들 저를 제외한 3분 더 계시니 탈선해서 다녀 올까도 고민했슴 ㅋㅋ

134CE73B4F6A1051332473

▽ 12시 30분쯤  간단한? 점심.. 에 쐐주 ㅋㅋ 최고였답니다 ㅎㅎ 라면에.. 돼지고기에 ㅋㅋ 된장찌개 등등...

164D513B4F6A105533B20B

▽ 받으시오~~ 받으시오 ㅎㅎㅎ  음주 가무가 없는 라푸마 랩핑이지만.. 이런 식사시간엔 허용 ㅎㅎ

회원분들 모두 젊잔으신 분들여서... 자제? 를 아주~~~ 많이 하심 ...

136BA03B4F6A10591772EB

20066B3B4F6A105F039B90

12661D3B4F6A10631C893C

1806A83B4F6A106803511D

187EB93B4F6A106C085CBF

▽ 드뎌...  536.5m 고지인 쫓비산 도착... 한컷!!! 

1450A13B4F6A10712EC8E5

1168883B4F6A10761ADF1B

1459963B4F6A107B28B8A8

▽ 독사진으로 인증샷도.. 한컷..

17550C3B4F6A10802BA6F0

177A663B4F6A10850B9E04

1418A0354F6A10A1031458

181578354F6A10A60764EC

▽ 칠곡라푸마 시그널.. 이쁘죠 ㅎㅎ  뒤편엔 이런 문구가.. '라푸마의 무대는 산이다' ㅎㅎㅎ 머찌죠 ㅋ

12155F354F6A10AA089B62

▽ 광양 시장님께서 직접?  채색하셨다는 컬러판 이정표 ㅎㅎ

141762354F6A10AD04D0D5

111D10364F6A10FA110895

▽ 그 날 산행에서 유일하게 잔목 없이 조망을 볼 수 있었든 장소.. 아래 보이는 곳이 섬진강 줄기입니다.

그 바로 위가 매화나무 밭이 였는데.. 올해 윤달이 있어서 그런지 아직은 ㅡㅡ^ ㅋ 안타깝다는 ..

1255B1364F6A10FC31B5F2

154FBE364F6A10FF35EDA0

▽ 하산길에서 좌측으로 보셨다면  조금 큰바위가 저렇게 덩그러니.. 아래엔 사람들이 해다 놓은 장작더미...

152277364F6A1101072A9C

201F5E364F6A11040B015A

185F67364F6A11062E2A39

170AF0364F6A110919A604

17189C354F6A110B04ABEE

1818AC354F6A110E0430B7

2018A0354F6A11110443EC

▽ 잔목때문에 조금 가리긴 했지만 바로 매실가와 매화 축제장이랍니다.

121578354F6A111408E560

181762354F6A111805AC77

▽ 항상 힘드셔도 웃음을 잃지 않으시는 우리의 정신적 지주 박충금 고객님 머리숙여 항상 감사드립니다 .. ^^

141610354F6A111D07D03F

181677354F6A111F06D7B2

▽ 박충금 고객님과 그 지인분 한컷 !!!

1933DF374F6A1127397590

▽ 입체감 있게 섬진강 보일려구.. 자세 엄청 잡아서 한컷 !!!

185E40374F6A112A18EC9C

1645F7374F6A112C255D34

15364A374F6A11302D2357

16422B3C4F6A121826DD7B

▽ 홍매실가 장독대 살짝 보이시죵..

1552163C4F6A121A19E08A

163B773C4F6A121F328203

195F4F3C4F6A12210D127E

11585E3C4F6A122412ABE9

▽ 벗굴더미랍니다.. 섬진강에서 잡으신데요.. 그 옆은 매실 동동주 .. 한잔 3천냥.. ㅋㅋ

1950863C4F6A1226181B99

▽ 매실 장아찌도 .. 조기 작은늠이 3천냥.. 중간늠이 5천냥.. 큰늠이 2만냥  이래용..

15578A3C4F6A1229135E9D

▽ 농가의 개돌이도 한가로이 따사로운 봄 햇살을 맘껏.. 저늠 아마도 털 말리고 있을 듯 ㅋ 근데 목덜미가 지가 사자인줄 아는 듯.. ㅋ

16263A3E4F6A122C1169E5

2029093E4F6A122F0E865B

▽ 벗굴더미 거의 기가 막히죠 ㅎㅎ

1728EA3E4F6A12310DD1BC

1728FE3E4F6A12350E8388

▽ 아래 부터는 유명 작가+시인분들의 매실에 대한 시 입니다..

1127A83E4F6A12380E33EB

1526533E4F6A123C11AE30

12274B3E4F6A12400FD403

162826464F6A124319872D

▽ 하산길에 오니 매화꽃들이 좀 많이 보이는 듯.. 그래도 오늘 여기 온 보람이 마지막에 회복하더라구요.

202781464F6A12470D27B6

1737E1464F6A124C01498F

14096B464F6A125023210E

127D0F464F6A1253313CD5

1837E4464F6A125601A594

1929C7464F6A125A0C16B5

1563703F4F6A125C090A7A

▽ 영화 촬영장인데.. 여기서 다모 등등 각종 영화를 촬영한 장소라고 하는군요.. 위 참조.

1508B0434F6A12CF0DC8B8

140A1A434F6A12D20CC387

150849434F6A12D50E2500

20090A434F6A12D80B9376

▽ 혹시 아래 저 2개의 독들의 용도를 아시는 분 ~~ 손 ㅎㅎ

2009D6434F6A12DB0C1144

1409E6434F6A12DE0C5CEA

160A39434F6A12E00B7472

180C6E404F6A12E303AD02

120D9C404F6A12E6027D60

120DA8404F6A12E9029CFF

170B81404F6A12EC0594E4

200B8E404F6A12EF05309B

170DCB404F6A12F1022ED6

140DD1404F6A12F402966A

20746A424F6A12F60E4877

117494424F6A12FA0E034C

207346424F6A12FD0EB18D

1173FA424F6A1301127E12

147482424F6A13040E57F3

▽ 엄청나게 시원한 약수?는 아니였지만.. 물맛은 최고!! ㅎㅎ

1674B1424F6A13070E05DD

2074E2424F6A130B0D8198

11748E424F6A130F0E32FA

195CA5414F6A1378010A6C

▽ 홍쌍리 매실가의 단지들이랍니다.. 제가 속물인지는 몰라도 엄청난 돈이라고 하더군요... 큰차 몰고 밤에 다시 와야 할듯 ㅋ

165CAF414F6A137B01DB15

▽ 헉.. 저게 벗굴인데 저늠이 한접시에 얼마게요 .. ㅡㅡ^ 엄청 비쌋다는 .. ㅋㅋ

205CE9414F6A1380015961

175CF3414F6A1382010ABE

▽ 캬악~~ 하산주 한잔 .. 돌리고 돌리고 .. ㅎㅎ

155CF8414F6A1385010CB0

1252B4444F6A138807AEC0

1452A4444F6A138C09157C

2052A8444F6A138E09F72D

1652B0444F6A139309EC21

1250E2444F6A139609507F

165212444F6A139B098B75

14527D444F6A139F09BC13

165BD3414F6A13A402E1D5

135BDA414F6A13A702A551

155BE8414F6A13AA02796D

125BFD414F6A13AE02E550

▽ 라푸마 랩핑차 바로 뒤.. 섬진강 한컷 찍으로 내려 갔답니다..

1126E43E4F6A13DA145E5A

1427E73E4F6A13DB1236E1

1927FC3E4F6A13DE114CDF

▽ 우측 중간쯤에 황포돗단배 보이시나요?  좀 작네요 ㅋㅋ

1527F53E4F6A13E0114A37

1327EE3E4F6A13E2123F27

1327D93E4F6A13E413F227

1428343E4F6A13E7127A33

203CAB464F6A13E9015E69

153CC1464F6A13EC017064

203CD3464F6A13EE01B631

▼ 매화마을에서 본 섬진강 일대 동영상입니다. 황포 돗단배가 잠시 보이더니만 사라져서 안보임.. 아쉬워요 ㅋ

이로서 2012년 3월 21일 칠곡라푸마 고객님들과  광양쫓비산 다녀온 산행일지를 마감할까 합니다..

아무 탈 없이 돌아와 주셔서 감사드리며, 앞으로도 많은 참여 부탁드리겠습니다..

다음 산행에 뵙도록 하며 이상 칠곡라푸마 김소장(R8848)였습니다.. 꾸벅 ^^*

saiba
ㅎㅎㅎ 잼있게 엮어신 매실마을 산행기.... 뒷산의 이름들... 쫓비산, 게밭골... 처음 접했을때,
갑자기 빙그레 미소짓던 기억이 되살아 나는군요. 주중이어서 그런지 한가하고 여유로운
분위기속의 봄나들이 산행하신 듯하군요. 아쉬운 것은 예상외로 매화개화가 더디게 진행되고
있다는 점인데...ㅠㅠㅠ 이번 주말엔 전국에서 산님들이 제법 몰려갈텐데... 좋은 정보 올려주셔서
감사드리며, 수고하셨습니다.
호산자
R8848님 안녕 하세요?
광양 쫓비산 등산과 좀 이른 매화 개화 상황등에 대한 상세한 설명과 많은 영상등을 고맙게 잘 보았습니다 4월 초순경 그곳을 찾게 되어 있어 더욱 관심 있게 보았습니다 그때는 많은 도움이 되겠습니다 문자에 식이위대란 성어가 있습니다 마는 등산과 꽃구경에도 여러가지 해산물의 식탁 영상이 특색 있게 보이기도 합니다 수고 했습니다 건강 등산을 바랍니다
한서락
한국의산하 등단을 축하드립니다.ㅎ
수도권에서는 아직 꽃보기가 힘든데 남도 광양의 쫒비산 매화가 활짝
아주 날씨도 좋은날 즐거운 산행모습...

덕분에 봄소식.꽃소식을 함께 보며 지금 내리고있는 비가 그치면
수도권에서도 야생화가 기지개를 키고 모습을 드러낼것을 기대하며
잘 봤습니다..앞으로 자주 올려주세여~~^^**
R8848
헉.. 댓글까지 ... 감동입니다 ㅎㅎ 어제 새벽에 잠이 안와 편집해서 올린 사진에 이렇게 많은 조회와 댓글까지... ㅠㅠ ㅎㅎ
[saiba]산님 올해 윤달이 있어서 인지 일정을 작년에 비해 2주 밀었는데도 아직 만개가 안되어 있더라구요 ㅋㅋ 감사드립니다.. 항상 saiba님의 머찐 산행기 애독자였습니다.

[호산자]산님.. 제 아시는 산꾼(이렇게 부르면 실례일까요 ㅎㅎ)님의 대명과 같으셔서 항상 상세한
설명으로 간접적인 경험 많이 하고 있습니다.. ^^*

[한서락]산님 축하 인사 감사드리며... 약간은 이른 봄소식 전한다고 높지 않은 산이였지만.. 이리 고 저리 뛰고 ㅋㅋ 동분 서주 하며.. 내리 달렸습니다. 감사합니다.. 항상 한국의 산하를 통해서 산에 대해서 많은 걸 배우고 있습니다. 앞으로도 많은 충고 부탁드리겠습니다.. ^^*
늘푸른햇살
지난주 백운산 산행하면서 지나온 매화마을 아직 꽃의 만발이 추운날씨에 더디군여~~이달 말 담달초에나 만개 할듯 하네여~~예전 비교 10일이상 지체 된듯~~잼난 설명과 곁들여~~잘보고 갑니다~~
R8848
대명이뿌신 우리 [늘푸른햇살]산님도 백운산 다녀 오셨나봐요 ㅋㅋ 이번에 저희 산행에서는 산대장님이 저랑 포함해서 총 4분이 동참 하셔서 전 억불봉으로 달려 가고픈 맘 굴뚝 같았는데 꾹 ~~ 참는 다고 혼났답니다.. 쫓비산 정상까지 가는 곳에 조망은 나무에 가려서 안보였지만... 억불봉만 빤히 절 부르는 것 같아 달려 가고픈맘이 ㅎㅎ 감사합니다 햇살님..