매발톱꽃(5월15일 강원도에서)

쥐오줌풀

금낭화

연영초

얼레지

동의나물(2주전 강원도에서)

골담초(5월5일 서산 개심사에서)

취나물의 여왕이라 일컫는 병풍취

▣ 똘배 - binjaree님 야생화에 남다른 식견이 있으신 것 같습니다. 사진도 멋지시고요. 특별히 공부를 하시나 봅니다. 즐감했습니다....
▣ 산너울 - 한국의 야생화 식물도감 보는 느낌입니다. 자주 가르쳐 주세요. 즐감했습니다. 건강하세요
▣ 김정목 - 신선 합니다,공부열심히 배우는 구경꾼 입니다.저역시 너무 잘 보았습니다.
▣ 운 해 - 야생화의 매력이 흠뻑 묻어 나오는 작품 잘 감상하고 갑니다.
▣ 이수영 - 빈자리님은 야생화에 조예가 깊으시군요. 제 산행기 속의 야생화 이름도 좀 지도해 주심 안될까요? ^^
▣ 이명호 - 우와! 이렇게 예쁜 꽃들을...찾으시느라 고생하셨겠습니다. 정말 잘 보았습니다.
똘배님,산너울님,김정목님,운해님,이수영님,이명호님 안녕하세요?^^
저도 이제서야 차차 야생화의 이름을 알아가는 풋내기일뿐입니다
그저 봐주는 이 없는 깊은숲에서 저 혼자 피었다 지는 저 고운것들의 이름이나마 불러주고파
눈에,카메라에 담아 두었다 인터넷 이 곳 저곳을 뒤지는게 전부인걸요
엊그제 그 산엔 유독 야생화가 지천이었습니다 그만큼 잘 안알려진 산이니...
혹여 사람들의 발길이 잦아져 저들의 터전이 회손될까싶어 산 이름도 못밝혔습니다
산하님들은 그런분들 안계시겠지만요^^
가지산엔 큰앵초가 피었군요 그곳엔 봉오리만 맺혔던데요 언제나 즐겁고 의미있는 산행이 되시길 빕니다