밀재로 가는길에 바라본 대야산 정상

대야산 정상석 뒤로 보이는 푸른하늘과 뭉개 구름  넘 이쁘죠 ㅎㅎ *^^*

보기만해두 시원한 대야산 계곡 *^^* 

*산행지:문경 대야산(931m)

*산행일자:7월29일 (화요일)

*산행팀원:피에르.글씨그냥.달마산.사랑했지만.딸기맘.외20명

*산행코스:벌바위마을-용추-월영대-피아골-정상-밀재-떡바위-용추-벌바위 (원점회귀)

*소개:백화산과 희양산을 지나 속리산 사이에 솟은 대야산은 속리산국립공원내에 포함되며, 백두대간 상의 산으로 경북과 충북 양쪽에 내외 선유동을 두고 있을 정도로 계곡이 특히 유명하다. 대야산 자락에서 흘러내린 물은 용추계곡을 형성, 문경 8경의 하나가 된다. 용추골은 대야산과 이웃한 둔덕산에서 흘러내린 물과 합류하여 넓은 암반이 아름다운 선유동 계곡을 빚어 놓았다. 특히 깎아지른 암봉과 기암괴석이 산세를 더욱 아름답게 한다.
문경 8경중의 하나인 용추의 모습은 대야산 제일의 명소로 친다. 거대한 화강암반을 뚫고 쏟아지는 폭포 아래에 하트형으로 패인 소(沼)가 매끈한 암반을 타고 흘러내리면서 여러개의 소를 만들어 놨다. 또한 달 뜨는 밤이면, 바위와 계곡에 달빛이 비친다 해서 월영대(月影臺), 숙종 때의 학자인 이재를 기리기 위해 1906년에 세운 선유동 계곡의 정자인 학천정 등이 대야산을 더욱 기기묘묘한 아름다움으로 가득차게 한다.

주차장 앞 대야산 등산로 입구

계단 막 올라서서 바라본 풍경~날씨는 무지 덥지만 푸른하늘을 바라보니 기분 짱입니다 ㅎㅎㅎ

좌우로 보이는것이  혹시 인삼밭? 확인을 못했네요 *^^*

인삼밭을 지나면 식당가에 도착~~쭉 위로 진행하다 보면 본격적인 산행이 시작 됩니다...그 첫 입구 계단 *^^*

캬~~아  좋다 좋아 ㅎㅎㅎ 룰루랄라~~ 시원한 물소릴 들으면서 사뿐사뿐 걸어가 봅니다 *^^*

사진으로만 구경했던 그 유명한 용추 *^^*  일단은 정상 먼저 가야 하기에 아쉽지만 하산때 구경 하기로 하고 출발~~ㅎㅎ

오른쪽으로 갈까 말까 망설이다..물살이 그리 쎄지않아 건너서 가보기로 합니다*^^*

땀이 상당이 많이 나지만 그래도 좋습니다 *^^* 씻고 갈수 있어서 *^^*

달이 뜨는 밤이면 바위와 계곡에 달빛이 비친다는...월령대

나무에 매달아놓은 방향표지판 *^^*  넘 초라해 보이죠? 매표소에서 걷은 돈으로 좀 바꿔주세요~~~

촛대봉으로 가실분은 우측으로 대야산은 좌측으로 *^^* 

딸기맘 ㅎㅎㅎ 많이 힘들징? 그래도 우째 올라와야제 *^^*

대야산 정말 좋네요 *^^*

덥고 힘들어도 이런 시원함이 우릴 반겨주니~~

세상 부러울께 없어요~~~~ㅎㅎㅎ

피아골 방향 표지판....여기서 부터 딱 30분 최고로 힘들었던 구간 *^^*

글씨그냥님이 쉬는 이곳에서 세수한번 하고 꽁꽁 얼린 파인애플 한통 먹고 갑니다 *^^*

이제부터는 걍 땅만 보고 가는겨~~ ㅎㅎㅎ

강사님 쉬지말고 어여 갑시다~~~고고~~씽 ㅎㅎㅎ

푸른하늘도 살짝 보면서 숨도 고르고~~~

최고로 빡쎈구간 ㅎㅎ 힘내서 전진 앞으로~~~

대야산 정상에 도착 *^^*아조 ~~~시원합니다

대야산 정상에서 바라본 조망은 정말 일품이였지요~~

야~~호 하면 안되겠지요 *^^* 마음속으로 목터지게 질러 보았습니다 *^^*

장거리 산행하면서 최고로 멋진 선물을 받은거 같아 뿌듯~~*^^* 아싸 신난다~~*^^*

아름다운 금수강산 대한민국 만세~~~독도는~~~우리땅 ㅎㅎㅎ

회원님들 기다리면서 여기저기 아름다운 풍경 실컷 구경합니다 *^^*

잠자리도 보이고 *^^*

줌으로 당겨도 보고 *^^*

길게도 찍어보고 ㅎㅎㅎㅎ

이쪽 저쪽 걍 몽땅 담아봅니다 *^^*

대야산 정상의 산님들 *^^*

달마산형님 얼굴이 열받은 얼굴입니다 ㅎㅎㅎㅎ 징하게 삘그네요 ㅋㅋㅋ

자자~~~스마일~~*^^*찰칵~*^^* 

이제는 시원한 계곡이 있는 그곳으로 언능들 갑시다~~*^^*

정상 내림길에 담은 모습 *^^*

밀재 가는길 풍경..

조심조심....항상 조심 *^^*

뒤돌아 바라본 대야산~~

중대봉....꼭 한번 가보고 싶은 ...슬랩구간 이번엔 갈수 없지만 나중에 다시 한번 꼭~와야지 *^^*

중대봉 *^^* 꼭 다음에 보자~~

멋진바위~~~누굴 닮았나?? *^^*

기암과 중대봉 *^^*

밀재 가는길에 멋진 기암이 있는 풍경도 담아봅니다 *^^*

대야산에도 이런 멋진 기암괴석들이 무척이나 많네요 *^^*

대야산 오른쪽 측사면..

무지 무지 큰바위 ㅎㅎㅎ 바위 틈새로 불어오는 바람은 에어컨 보다 더 시원했음 *^^*

큰바위....너무커서 이렇게 담아봅니다 *^^*

저곳에서 시원한 바람 맞아 가면서 늦은 점심을 맛있게 먹었지요 *^^*

큰바위...점심먹은 그곳에서 바라본 풍경이랍니다 *^^*

큰바위..일부분 ㅎㅎㅎ

우와~~~멋지다 멋져 *^^*

그래서 팍~~~땡겨봅니다 *^^* 무슨 바위 일까요? ㅎㅎ 저도 잘몰라요 *^^*

글씨그냥 성님....재수씨 자빠져분딩 잘보쇼~~ㅎㅎㅎ

드디어~~~계곡에 도착...이제부터 우리세상 ㅎㅎㅎ

일단 머리부터 담궈보고 ㅎㅎㅎ

2진 그룹들.......여기서 합류 *^^*

아주 아주~~~깨끗한 대야산계곡 *^^* 

어때요~~~~시원하지라우~~ 올여름 서비스 ㅋㅋㅋㅋ더위야 물러거라~~사랑하는사람들 곁에서 *^^*

글씨그냥님 그새 풍덩 하셨네 ㅎㅎㅎㅎ

애쓰셨습니다 *^^* ㅎㅎㅎㅎ

우리 아짐들~~~파이팅 *^^*

내림길에 푹 담그고 싶었던 월영대 *^^*

용추....그나 참 징그랍게 부잡스런 피서객 *^^*

깊이가 장난이 아니던데 꼭 그렇게 하고 싶을까? *^^*

그토록 가고 싶었던 대야산 용추계곡에서의 즐거운 산행은 완전 베리~굿 *^^*

함께 하지못한 선배님들께 정말 죄송 하구요~언제 기회되면 다시한번 여러 선배님들 모시고

오고 싶습니다 *^^*   뜻깊은 자리 마련 해주신 K2 매니저님께 감사드리며 산행에 참여 해주신

모든 분들께도 감사 드립니다 *^^* 다음에 또 이런 자리 마련 해주세요~~ㅎㅎㅎㅎ

많이 무덥습니다 ...시원한 여름 보내시고 즐거운 휴가 잘 보내고 오세요~~~~사랑합니다 *^^*