(주: 그림의 사진날짜가 디카 잘못세팅되어 2003년으로 나온것이오니 이점 오해없으시길 바라며

현지에서 생생하게 5월23일 일요일 쌔빠지게 올라 찍은것임을 밝힙니다.ㅎㅎㅎ)

연속3-4주의 주말 징크스가 마감을 했나봅니다.

흐린다는 예보도 아랑곳않고 모처럼 화창한 일요일이었습니다.

석탄일 삼도봉~민주지산~각호산 등산길이 예약된지라

이번 일요일은 봉사의 날로 정했습니다. ㅎㅎ

간밤 메세지에..정길행님께서 왈..비오지 말길 앙망하며

삼천포 아우님 어느산으로 달리시나..물어시더라구요.ㅎㅎ

(사진 : 헬기장에서 바라다본 금산 앞바다..이름모를 섬)

창원51님의 방어산 산행기중 산딸기 사진을 보니

설흘산(남해 남면) 거시기가 불현듯 떠오르는지라

아내랑 아이 동쳐매고 떠났습니다.

근자에 유명세를 타고있는 설흘산은 인산인해였습니다.

아내는..딸기가 남아돌지 않겠다며...농을 합니다.

(사진 : 산초나무입니다. 열매로 산초 기름을 짭니다. 가정 상비약이죠)

응봉산에서 헬기장을 둘러 설흘산 봉수대까지 능선길은

온통 산딸기 나무로 칠갑을 했습니다.

매년 산딸기 꽤나 따오는지라 단단이 결심하고 올랐습니다.

그러나 그만!!!!

(사진 : 설흘산의 딸기.3주는 족히 지나야 익을듯..)

딸기는 상기도 아니익고 내 잡아묵으라는듯

갖 맺은 열매만이 파랗게 얼굴을 내밀고 있지뭡네까..

그러고보니 6월은 되어야 합디다....

(사진 : 망개열매..잎으로는 떡을 싸서 먹기도한답니다/경남 의령지방에서는요..

열매를 실로 엮어 목걸리 만들며 놀던 어린시절이 추억됩니다.)

실망을 가누고 야생화랑 망개 쩔쭉사진만 잔뜩찍어왔습니다..

(시진 : 응봉산(매봉)을 내려서며 찔래꽃을 배경삼아..뒤에 설흘산이 보인다)

설흘산은 경남 남해군 남면 홍현,가천,선구리에 걸쳐 솟은

암릉산입니다. 야트막하지만 암릉의 기묘함과 조망의 즐거움은

어딜 내놔도 손색이 없을정도로 감탄을 자아냅니다.

선구리 도로변 보호수에서 시작해 첨봉-매봉(응봉산)을 거쳐

봉수대가 있는 설흘산 정상까지 4-5시간 안팎의 환상적인 산길입니다.

가천마을에서 오를경우 육조바윗길로 올라 매봉과 설흘산으로

둘러보고 가천마을로 원점회귀하시면 3시간 안팎소요됩니다.

이제 6월이면 이산 곳곳에 산딸기가 지천으로 익을겁니다.

산딸기 대회라도 엽시다.ㅎㅎㅎ 딸기따로 오세요...

멋진 한주일 시작하시고..다시 건강한 모습으로 산에서 만납시다..

바람맛이 참 고운 항구 삼천포에서 山용호 나눔//

▣ 인자요산 - 산용호님 설흘산 다녀가셨군요. 아직 산딸기가 덜 익었네요. 다음주나 그다음주가 되어야 맛을 볼수 있을것 같군요. 잘 보고 갑니다.
▣ 권경선 - 산하식구용 딸기를 보호하기위해 보초라도 서야하지 않을지...^^삼천포에서 맛본 아구내장 데침에 소주한잔 할 수 있는 날이 빨리와야 할텐데..남도 소식이나 자주 전해 주십시요.
▣ 이두영 - 가까이 있는 좋은산 다녀 오셨군요 향상 건강 하시고 즐산 되십시요 산행기 잘 보고 갑니다
▣ 山용호 - ㅎㅎㅎ언제나 오세요..환영합니다...침넘어가네요.ㅎㅎㅎ안녕들 하시죠..? 두영님 그리고 권경선님,요산님도요..
▣ 김정길 - 용호아우님의 가족산행을 보면서 가천마을에서 아기자기한 육조바윗길로 올라 매봉과 설흘산을 둘러보고 가천마을로 원점회귀 했던 추억이 떠 오릅니다. 봉사하는 날 확실하게 봉사를 하셨는지요. 행복가정을 기원합니다.
▣ 산인 - 설흘산 여기까지 오셨군요 보이는 섬은 소치섬 입니다 자주오세요
▣ 김찬영 - 안녕하십니까 ? 산용호님 주말만 되면 작년주말생각에 걱정을 많이합니다 ..몇주만에 맑은일요일을 대하니 맑은휴일의 대한 고마움을 느끼니다. 늘 안전산행 하시기 바랍니다
▣ 이수영 - 아우님 설흘산 산딸기 잘보고 갑니다. 엊그제 아우님 산행기를 참고하여 구봉산~운장산에 갔다 왔습니다. 아우님의 산행기속의 말을 약간 발췌했는데 의의는 없죠? ^ L^
▣ 창원51z - 산행기 잘 보았습니다.
▣ 미시령 - 며칠 전엔가 빨간 산딸기 하나를 따먹은 기억이 있기는 있는데, 어느 산이었는지 가물가물하네요. 산행중에 산딸기나 앵두를 만나면 반가워 서너개 따먹어도 보거든요. 앵두는 아직 새파랗더군요. 올초 부산에 내려와 망개떡을 처음 먹어보았네요. 어째 오늘은 먹는 얘기만 하는군요. 즐산하십시요.