덕유산을 다녀와서......파란하늘아래 펼쳐진 초록 평전

언제:2004.5.22.(토) 맑음

어디로:무주리조트-설천봉-향적봉-중봉-백암봉-칠연 삼거리-칠연폭포-안성계곡-안성매표소

얼마나: 약 5시간(휴식 및 식사시간 포함)

덕유평전의 철쭉을 보고싶었다.

올해 1월4일 삼공리에서 무주구천동 계곡을 지나 3시간 여에 걸쳐 오른 향적봉을 오늘은 곤도라를 타고 소풍가는 기분으로 오른다.

아직 철쭉이 피기에는 10여일 부족 한 듯 하지만
유리알처럼 투명한 파란하늘과
파도처럼 펼쳐지는 산 능선들,
이름 모를 야생화들과 천년세월의 주목들
그리고 시리도록 차고 깨끗한 계곡 물은
오늘하루를 풍성하게 채워주기에 부족함이 없다.

무주 리조트

꽃밭에서

곤도라를 타고

설천봉 주목

향적봉 정상

중봉을 향해

고사목

희망

살아 천년

죽어서 천년

덕유평전

중봉에서 내림길

뒤돌아본 중봉

송계삼거리(백암봉)

철쭉 맛보기

뒤돌아본 백암봉

칠연 삼거리

계곡으로 내림길

칠연계곡

칠연 폭포

칠연 폭포 상단

오늘의 하늘

안성계곡

▣ 산용호 - 전 칠연계곡으로 해서 원추리꽃보며 삼공리로 하산햇엇는데..다시 추억을 되새기며..멋진 사진 보고갑니다..원추리는 언제쯤 피려나..보러가야징..안전산행 하세요
##산용호님 이곳까지 방문해 주시고 감사드립니다.멀리 님의 활약상 잘 보고배우고 있습니다.
▣ 산너울 - 멀리 다녀오셨네요 아직은 철쭉이 조금 이르지요. 저는 1년반전에 혼자 종주산행 한 기억이 납니다. 그때 멀리 가야산정의 모습과 장쾌한 능선, 주목의 의연한 모습이 기억에 남습니다. 즐감했습니다.
##철쭉은 다음주 정도가 시작 같습니다.저는 아직 종주를 못했는데 조만간에 시간을 내야겠습니다.
▣ 정범모 - 전 그날 육십령에서 시작해서 장수덕유~남덕유~동엽령으로 해서 오후 1시정도에 칠연계곡, 통안리방면으로 내려왔습니다. 덕유산은 아직도 바람이 세게 불더군요. 지난 2월 폭설 때 덕유산 심설산행을 했고 3개월만에 다시 가봤는데... 칠연폭포쪽으로 내려서니 참 물많은 산이라는 생각이 들었습니다. 요번에 못가본 북 덕유지역 사진... 수객님덕에 잘 보았습니다.^^
##정범모님 약간의 시차가 있었네요.저는 등산이라기보다는 트랙킹으로 다녀왔습니다.다음에 시간나면 님의 발자국따라 북덕유 삼공리까지 이어보렵니다.
▣ ... - 나는 북한산 귀신 되려나봐ㅜㅜ.여기 괜찮은데...
##그러시면 이번 토 북한산 가는데.시간 나시남?
▣ 고돌쇠 - 수객님 덕분에 덕유산구경 잘했습니다.
##반갑습니다.이번주에 뵐수있을런지요?
▣ 똘배 - 겨울에 안성에서 삼공리로 다녀왔던 기억이 새롭습니다. 토요일이라 부비지는 않는군요. 파란하늘 아래의 산행 잘보았습니다. 즐산하세요 ^^
##님의 사진 실력에 비하면 아직 멀었습니다.좋은글과 사진 자주 부탁드립니다.
▣ 김정길 - 수객님의, 살아 천년, 죽어 천년, 의미있게 찍어 올리고 해석을 하시니 실감이 나며 감동받고 잘 보고갑니다.
##김정길님 잘 보셨다니 저도 기쁨니다.부디 안전산행 하시기를 덧붙입니다.
▣ 산인 - 저는 아침5시삼공리를 출발하여 12시30분에 남덕유산에 도착 하였슴니다 당일종주를 하였지요 산행기를 보니 다시간 기분입니다 감회가 새롭내요 건강 하십시요
▣ 김용진 - 덕유의 산하 모두를 사진에 담아 여러사람이 볼 수 있게 올려 주셔서 고맙습니다. 먼곳까지의 산행 수고하셨습니다.