일시 : 2007년 1월 21일

장소 : 경기도 광주시 남종면 귀여리 -- (정암산)

등산시간 :-- 왕복 (휴식,점심 포함) 약 2시간

자동차 실키로 : 왕복 112킬로미터 (왕복 2시간)

2007년도를 맞이하여 첫 산행 !!

작년 12월달에 지출이 많아 이번에는 가까운 쪽으로

산행을 결심하고 광주방향으로 향합니다

아침 10시에 출발해서 도척으로 넘어가 곤지암을 지나서

남종면 쪽으로 넘어갔는데 길을 헷갈려서 몇십분을 고생했습니다

그냥 광주쪽으로 올라가서 경안 IC 에서 퇴촌으로 빠져서

남종면으로 가면 금방인데 괜한 고생을 했습니다 몇년전에도

남종면에 해협산을 갔을때도 길도 못찾고 들머리도 못찾아

무지 고생했던 기억이 납니다  11시 30분넘어서 귀여리 다리를

지나자마자 우측에 팔각정자 부근 공터에 차를 주차시킵니다

들머리를 찾으려고 팔각정 우측으로 이어진 정암천을 따라 올라가는데

이 길이 아닌거같아서 다시 팔각정으로 되돌아와 팔각정

좌측으로 이어진 귀여천을 따라서 올라가봅니다

(나중에 본거지만 바로 도로에서 귀여천 입구에 정암산

등산 안내판이 설치되어 있더군요)  약 5분정도 걸어올라가면

귀여1리 마을회관이 나오는데 마을회관 바로 앞에서 좌측

시멘트길로 올라갑니다 사진에서 보이는 길을 약 20분정도

걸어올라 가야합니다

들머리 바로전 눈꽃이 예쁘게 피어있네요

드디어 들머리입구 산행리본이 보입니다

등산로가 희미해서 여간 길을 찾기가 쉽지않네요
몇번을 헤메이다가 그냥 좌측으로 개천을 끼고 오르다보니
어느정도 등산로가 나타나네요
한 20여분을 편하게 오르다가 갑자기 오르막이
심해지며 오르막이 계속됩니다

나뭇가지에 녹색으로 무언가가 매달려있네요
아마도 곤충의 고치 같습니다

오르막을 약 20분정도 오르다보니 이제 다 욌다는
느낌이 드는군요  곧 정상이 나타나고
정상석이 저희를 반기네요^^ 방가 방가

정상은 어느정도 공터가 있으며 나무가 가리긴 했지만
팔당쪽으로 전경이 볼만하네요 ㅎㅎㅎ
정상에서 색시랑 기념사진 !!

팔당쪽으로 내려다 보이는 전경입니다

사진도 찍고 출출하니 간단하게 점심을 먹습니다
컵라면에 김치, 과일에 커피가 꿀맛입니다^^

식사를 끝내고 하산을 시작합니다  정암산을 찾아올때는
길도 헤메고 들머리 찾느라 헤메고 산에서도 헤메고
그랬는데 하산할때는 이제 길도 알것같고 대충 길이 보이니까
금방 내려오네요 이거참 ㅎㅎㅎ
정암산은 사람들이 거의없고 등산로도 호젓하니
조용한 산행을 하기에 더없이좋고 특히
가족산행지로 적합할것 같습니다 사람이 많은 유명한
산도좋지만 가끔은 이렇게 조용한 산행도 할만합니다
집에 도착하니 4시가 되었네요 ㅎㅎㅎ
이로서 천년사랑의 여든네번째 산행이
마감 되었습니다 감사합니다 ^^