저는 아직 숨은벽 능선을 정복하지 못했습니다.

사진은 skkim님과 운해님의 사진입니다...

사전에 양해를 구하지 못해 죄송합니다.

음악 : 김신우 / 귀거래사

▣ 산초스 - 서디카님 저는 님께서 서울의 북한산까지 연락도 오셔서 깜짝산행 하신줄 알았는데 skkim님과 운해님의 사진을 멋지게 편집하셨군요. 얼마전 북한산연가에서 여자분들 포함하여 숨은벽을 올랐었는데 ,저는 예봉-예빈산 가느라 못가서 아쉬웠습니다. 한번 기회봐서 북한산한번 오시기 바랍니다.^^**

☞☞♡♡▷산초스님 반갑습니다..저도 바위산을 좋아합니다만...북한산 연가 정말 멋진분들만 모이신 그룹인가봐요..정녕 북한산의 매력을 익히 알고 북한산을 사랑하는 모임 인 갑죠!! 님의 산에되한 열정 부럽습니다.

▣ 이우원 - 서디카님의 작품이 정말 돋보입니다. 한국의산하에서 컴퓨터 예술의 극치를 보는것 같습니다. 정말 멋집니다.

☞☞♡♡▷우원님. 이번주 사모님과 지리산 종주계획 하신다구요.. 부디 잘 다녀오시길 바랍니다.. 전 쪼끔 수월한..성삼재에서 시작하는 종주 할까합니다.. 이번엔 자신이 써질 안으니... 우원님 시" 만심..위의 작품에 넣었습니다.. 산을 사랑하고 좋아하는 사람이라면 다~~ 만심이 마음에 담겨있지 않을까요.. 다음 산행 함게할 날 기다릴께요~~^^..

▣ 누구나 - 언제봐도 서디카님의 작품은 예술의 극치를 맛보게 합니다. 서티카님의 눈웃음 또한 선합니다

☞☞♡♡▷누구나님..ㅋㅋㅋ 누구신지..?? 전 조금~~엉뚱한대가 있습니다..

▣ 윤도균 - 족장님 정말 환상적인 작품이네요 나도 숨은벽능선을 기회를 엿보고 있는데 혹시 계획 있으시면 연락하여 주세요 동행하고 싶습니다 늘 안전하게 즐산하시길

☞☞♡♡▷청파형님..가리왕산 사진 산행기 잘 보았습니다..늘..즐거운 산행 안전한 산행 하시길 바랍니다.. 북한산 숨은벽 마음은 있지만 쉬 여건이 주어질지..의문입니다..

▣ 운 해 - 감탄 밖에 다른 말이 필요 없습니다. 오히려 제가 형님의 작품 카폐표지로 옮겨 가는 것 양해를 구합니다. 감사 합니다.

☞☞♡♡▷운해님 과찮의 말씀~~ 사진 감사합니다..북한산의 매력 ..북한산 연가의 매력이 아닐가요..

▣ 산바람 - 작품이 끝내줍니다..

☞☞♡♡▷산바람님.. 이젠 지금부터 산바람이 제일 소중하게 느껴질 때 이죠..
ㅎㅎㅎ 산바람 마니 마니 불어 주세요~~~

▣ 양재용 - 숨은벽을 꼭 가고싶게 만든 사진 편집 정말 근사함니다.물론 음악 설정도 좋구요,고생 하셨습니다.

☞☞♡♡▷숨은벽의 매력이 따로 있는것 같습니다... 누구나 한번은 정복하고 싶은 마음이겠죠...

▣ 브르스황 - 우와! 정말 쥑입니다. 음악도 근사하구요. 님이 부럽기 한이 없습니다.

☞☞♡♡▷브르스황님..ㅋㅋㅋ 전.. 동산 남근석이 조은데~~!! 북한산 여근석도 있는데..ㅋㅋㅋㅋ 공개를 못해....임금님 귀는 당나귀 귀~~ ㅎㅎㅎㅎ
▣ 이수영 - 같은사진이라도 이렇게 서디카 형님의 손을 거치니 황홀경에 빠짐은 어인연유입니까? 참으로 독보적입니다.
▣ 산사랑 - 서디카님 ..감탄 또 감탄 입니다..우짜면 그래도 잘하는가 싶구만요...참말로 잘~~봣심데이....
▣ 한라산 - 숨은벽 사진 넘 잘보고 갑니다... 음악도 쥑입니다
▣ 이재주-메주 - 와!!!!!!!!!!! 이-황홀스러운 감동 !!!!! 말을잊는다는것이이런것이 아닌가 생각됩니다, 너무 멋진영상 감사합니다,모두들언제나 건강하십시요.....