*산행지:북한산
*참가자:나,북한산연가팀

*교통편:전철이용
*산행일:2004년05월22일 

* 산행코스 : 산성매표소 → 노적사 → 노적봉 → 위문갈림길 → 용암문 → 북한산대피소
                   산성계곡  중흥사지 → 부왕동암문 → 중취봉 → 용출봉 → 가사당암문 ->

국녕사 -> 산성계곡식당가

지난주에 이은 북한산 산행...

오늘은 노적봉코스로 간다..

수십번 올라간 북한산이지만 노적봉은 용암문에서 백운대가는길에 바라만보는

인수봉이나 만경대처럼....릿지산행을 안하는 워킹하는 사람들에게는 그림위의떡

이라고 생각만했던 노적봉을 오른다고한다..

저봉우리를 워킹하는 사람들이 오를수있을까...혼자 반문을 해본다..

두려움반 설래임반으로 가본 북한산 노적봉...

약간 험하기는 하여도 누구나 다 오를수있는 곳이였다...

노적봉 마지막 꼭대기는 약4M 정도 릿지는 해야하지만 정말로 순수 워킹만으로

오를수있고 북한산을 둥글게 싸고있는 가운데에 위치하기 때문에 북한산조망은

최고라고 자부합니다..

가야할 노적봉

미스킴 라일락(맞나요......)

▣ 산초스 - 노적봉은 위문에서 만경대뒤 우회길로 가다보면 출입금지 팻말이 있어 그냥 못가는 곳인가보다라고 짐작하고 올라가볼 생각도 않했었는데, san001님 덕분에 북한산연가 산행함께 하면 어느곳이던 찾아가니 대단하십니다. 연가팀의 발전을 기원하며.... 모두 즐거운 산행을 축하합니다.^^**
▣ 산너울 - 저도 얼마전 노적봉에 오른적이 있는데 마치 내설악의 모습을 보듯 북한산의 내부를 한눈에 바라볼 수 있는 북한산 최고의 전망대이지요. 좋은 산행 축하 드리며 항상 건강하세요
▣ 산너울 - 저도 얼마전 노적봉에 오른적이 있는데 마치 내설악의 모습을 보듯 북한산의 내부를 한눈에 바라볼 수 있는 북한산 최고의 전망대이지요. 좋은 산행 축하 드리며 항상 건강하세요
▣ 고돌쇠 - 산이좋아님 오늘따라 부처님 상이 무척이나 돋 보입니다.