http://blog.daum.net/arirangok/224

봄철/가을철 산불방지기간 입산통제 구간 안내 편집

각 지방 산림청 공지사항을 한 곳에 모아 보았습니다.
개방된 구간에는 초록 타원 표시를 해 보았습니다.

이른바 경방기간 동안 산행 가능한 구간을 검색하다가 수집한 자료를 모아 편집해 보았습니다.

혹시 모를 변동 사항은 각 홈페이지나 관련 전화 문의를 이용하시면 되겠습니다.
산님 여러분께 작은 도움이나마 되었으면 하는 바람입니다^^.

1.중부 지방 산림청 관할    ☎ 041-850-4011

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

2.북부 지방 산림청 관할   ☎ 033-738-6120
북부_1

북부_2

북부_3

북부_4

북부_5

북부_6

북부_7

북부_8

3.동부 지방 산림청 관할   ☎ 033-640-8510
동부_1

동부_2

동부_3

동부_4

동부_5

4.서부 지방 산림청 관할   ☎ 063-620-4611

5.남부 지방 산림청 관할   ☎ 054-850-7711
남부_1

남부_2

6.국립공원 지역

국립공원의 경우 그 때 그 때 공지사항 변화가 많으니, 개별적으로 확인하는 것이 빠른 것 같습니다.

국립공원 관리공단 공지사항 :

http://knps.or.kr/general/notice/list.do?bbsid=notice&nowPage=1&g_parkcd=&menuid=P30101&depth=2

청소년산꾼   천지인