산행일자:  2007년 3월 1일(목요일)
산행코스:  (구)밤골매표소  -  사기막쪽  -  삼거리이정표  -   숨은벽능선 

-  빨래판밑에서 우회  -  백운대와 밤골이정표  -  (구)밤골매표소
산행시간:  08:40  ~  12:30 (3시간 50분 소요)
함께한 이: 테니스회원 8명이

한달에 한번쯤은 산행을 즐기자는 회원들의 요구에 다음주 멀리
산행을 떠나기로 되어있어, 예행산행삼아 번개산행을 소집하고
회원들이 거의 가보지못한 숨은벽능선에 가기위해  밤골에 주차
를 한후 산행을 시작합니다.

등산화끈을 묶고 천천히 따라 나서니, 아니나 다를까 선두는 직진
을 하여 백운대쪽으로 가고 있습니다. 잘 모르면 물어보고 갈것이
지....
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

잠시 기다렸다가, 다시 사기막쪽으로 향하고

이제 봄기운이 완연하고  이 길을 걸음이 무척이나 상큼합니다.

작년에 헬리곱터로  많은 돌을 내려 놓더니, 등로가 깔끔하게 정리
되어 있습니다.

좌측의 상장능선에도 봄기운이 감돌고

몸이 더워지자 잠시 쉬며 잠바을 벗고, 매실주 한잔씩 마십니다.
이제 된비알을 오르기 시작하고

된비알을 오르다 잠시 쉬면서 기념사진 한장 남기고

전망대 오르기전 등로길을 벗어나니, 멋지게 다가서는 능선이 눈을
즐겁게 해줍니다.

드디어 전망대에 오르니 모두들 탄성을 자아냅니다.
마치 설악산에 온것같다하고, 근교에 이렇게 멋진 산들이 있어
너무나 행복하다 합니다.

이 모습 바라보며 여기서 한참을 보냅니다.
여기서부터는 위험한 곳이 많아  막걸리는 한잔씩만 마시게 합
니다.
멋진 그림을 배경삼아,  남자끼리 여자끼리 기념사진도 남겨봅
니다.

다시 오름을 시작하고

위험한 등로길에 혹시라도 자신이 없으면 우회길도 있다하나, 모두들
생각보다 잘 오릅니다.
그러나 모두에게 조심을  요하고...

조금은 위험스럽게 보이는 바위를 보고 지나니

요상하게 보이는 바위이름이 무엇인지 서로 예기하다가, 실없는
일임을 알고 ...

저기 한 산님이 마치 스파이더처름 사뿐사뿐 빨래판을 오르고 있습
니다. 

언제나 그렇듯 이 모습 바라봄이 너무나 좋습니다.

오늘도 감시원이 지키고 있고, 여기서 우회를 합니다.

회원들이 조금 내려가더니, 백운대이정표를 보면서 성토아닌 성토가
이어집니다.  도대체 우리를 어떻게 보고, 여기서 하산을 하자는건가요?
하고...
어차피 오늘은 약식산행이고, 정상에 갔다오면 다리가 풀려 오후엔  테
니스가 잘안된다하니 못 이긴척 수긍을 합니다.
모두들 넘쳐나는 체력에, 다음부터는 산행코스 잘 선택해야겠습니다.

밤골쪽으로 내려가면서 집합시간을 1시간쯤 늦추었더라면 하는
생각이 들고,  다음엔 시간계획도 더 잘해야겠습니다.

내려오다가 적당한 곳에 자리잡고,  이른 점심을 먹습니다.
이제 위험한 곳도 없고 시간도 많아 막걸리에, 매실주에 취해
봅니다.

내려오는 길에, 어디선가 박수치는 소리가 계속 들려서 보니 인터넷
카페에서 만난 동호인들이 일일이 자기소개를 하고 있습니다.
그들의 만남에 늘 좋은 일들이 있기를 빌어봅니다.

오늘도 잠시 틈을 내,  멋진 산행을 즐기고  테니스장에 도착하니
오후  1시.  무리한 산행을 하지않으니 테니스도 훨씬 잘 되는것 같
습니다.
언제나 그러하듯 운동후  단골 호프집엔 14명이나 모여 즐거운  대
화 나누며 하루를 마감합니다.